retail-world



Монобрендовые бутики - “за” и “против”: Томас Морф

English Español
Август 2013



Часовые марки разного класса продолжают открывать монобрендовые бутики по всему миру. Europa Star провела исследование данного тренда и представляет мнения лидеров обеих сторон.

Томас Морф (Thomas Morf), бывший глава марок Carl F. Bucherer и Hanhart:

“Марки устали от того, что на их продукцию смотрят где-то через окно витрин или на полке и не продвигают должным образом. В своем собственном пространстве они могут создать тот имидж, какой считают нужным. Кроме того, они могут контролировать цену и получать большую прибыль.

Томас Морф
Томас Морф

“Конечно, PR и популяризация марки играют важную роль в принятии решения об открытии бутика. Уверен, что многие марки, открывшие бутики, не получают оборота, достаточного для покрытия расходов. Благодаря бутикам, открытым по всему миру, марки кажутся больше, чем они есть на самом деле.

“Ретейлеры склонны преувеличивать риски, когда марка открывает свой бутик в их сфере влияния. Им стоит увидеть в этом шанс сделать свою работу лучше, предоставить еще лучший сервис покупателям. Конкуренция заставляет тебя быть голодным и ориентированным на покупателя. В конце концов, клиент совершает покупку там, где с ним обращаются с большим уважением, где он чувствует, что его ждут. Не забывайте, что у мультибрендового магазина все еще остается преимущество предложить покупателю продукцию другой марки.

“Крупные марки, которые могу себе это позволить, обязательно откроют монобрендовые бутики. Я называю это стратегией от Louis Vuitton - меньше точек продаж в крупнейших городах мира. Не марка идет туда, где есть клиент, но покупателю придется отправиться туда, где есть бутик этой марки.

“Независимые мультибрендовые ретейлер нужны, как воздух. Подумайте только, как было бы скучно видеть вокруг только монобрендовые бутики. Независимый ретейлер предоставляет прекрасную возможность познакомиться с интересными нишевыми брендами, благодаря чему он вне конкуренции. Ретейлер делает важную работу, он может прорекламировать марку своим покупателям и даже получить большую прибыль. Далеко не каждый покупатель хочет видеть только одну марку во время шопинга, он хочет сравнивать продукты. Это возможно только с независимыми ретейлерами”.

Монобрендовые бутики - “за” и “против”

Вступление

Патрик Хоффманн (Patrik Hoffmann), президент Ulysse Nardin

Ларри Петтинелли (Larry Pettinelli), президент североамериканского филиала Patek Philippe

Эрен Брагг (Ehren Bragg), управляющий директор Devon

Марк Глэзер (Marc Gläser), президент Maurice Lacroix

Грег Симонян (Greg Simonian), президент Westime (Лос-Анджелес, США)

Айман Нассиф (Ayman Nassif), президент BTC (Египет)

Джереми Остер (Jeremy Oster), совладелец Oster Jewelers (Колорадо, США)

Алон Бен Джозеф (Alon Ben Joseph), глава Ace Jewelers Group (Амстердам, Нидерланды)

Источник: Europa Star 2013