Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
РЕТЕЙЛ

Екатерина Сотникова - коллекционер из России



Екатерина Сотникова - коллекционер из России

Europa Star WorldWatchWeb, 7/10/2013   English Español Français
Антуан Менузье

Екатерина Сотникова открыла магазин в Париже, торгующий часами независимых часовых производителей. Оригинальность и престиж.

“Существует масса предубеждений против женщин из Восточной Европы”. Если одно из них - славянская красота, то Екатерина Сотникова, решительно настроенная бороться со стереотипами, в данном случае его лишь подтверждает. Молодая женщина с зелеными глазами и каштановыми волосами недавно открыла в Париже, в двух шагах от Елисейских Полей, престижный часовой магазин - Ekso Watches Gallery. Внутри покупателя ожидает уютный лаундж с шампанским и мерцающими в полумраке восемью витринами, в которых представлены творения независимых часовых производителей из самых разных стран, среди которых Speake-Marin,Vianney Halter, Ludovic Ballouard, Kari Voutilainen, Bovet, Stefan Kudoke и Grönefeld.

Имена и марки могут быть не знакомы обычному покупателю, однако многое скажут избранным знатокам. Галерея расположена в офисном центре, открывается только по предварительной записи, вход - через лифт с отдельным ключом. Оказавшись лицом к лицу с шедеврами часового искусства, каждый чувствует себя одновременно ничтожным и значительным. Поскольку все это можно купить. Не само место, но то, что в витрине. Нужен всего лишь толстый кошелек.

Галерея EKSO WATCHES
Галерея EKSO WATCHES

Екатерина Сотникова - сильная женщина. Несмотря на свою хрупкость, в ней чувствуется настоящая мощь. И 18 лет страстной любви к часам, по ее словам, прекрасным часам, сама собой разумеется. В ее жизни были крутые повороты. Екатерина родилась в Латвии во времена СССР и выросла в Санкт-Петербурге. Будучи подростком, она добилась больших успехов в гимнастике, однако травма, полученная в 16-летнем возрасте, положила конец спортивной карьере. Ничуть не дрогнув, она добилась докторской степени по экономике. “Тогда это было очень престижно”, - рассказывает Екатерина без восторга. - “А по завершении обучения мне пришлось искать работу”. Однако эта перспектива ее не радовала, да и в личной жизни не было ничего вдохновляющего. Так Екатерина решила эмигрировать. Но куда?

В Париж, конечно же. “Я уже была влюблена в Париж”. Друзья в России, у которых были связи с политической семьей президента Путина познакомили ее с объединением UMP, которую считали французской “братской партией”. Так она получила работу в UMP как “лицо, ответственное за связи с избранными должностными лицами в восточном регионе”.

“Первые три года в Париже были для меня непростыми. Но я решила все преодолеть. Возвращение в Россию означало бы, что я проиграла во Франции”. Итак, она выстояла, встретила в UMP человека. который потом стал ее мужем (она не раскрыла его имя) - юриста, чьи исследования превратились в нынешнюю Ekso Watches Gallery. “Мой муж видел, что я люблю часы. Но что делать? Открывать магазин? Нет. Я заинтересовалась независимыми часовыми марками. Я страстно увлеклась предметом, о котором на техническом уровне ничего не знала. Я отправилась на обучающий курс в Женеву - в Fondation de la Haute Horlogerie. Часы, собранные мной, не работали”, - рассказывает Екатерина на хорошем французском с милым русским акцентом.

Ее первый “Базель” случился три года назад, и там она покупала, основываясь на своих предпочтениях. “На следующий год я сделала меньше ошибок”, - признается Екатерина. Ее супруг, которого она “обратила” в свою часовую веру, сопровождал ее в той поездке. Сегодня Екатерина Сотникова собирает коллекцию из 30 часов у ограниченной группы производителей, “художников”, которых она лелеет, балует и подгоняет, если это необходимо. “Некоторые из них сами не умеют продавать”, - снисходительно говорит Екатерина. Она знает о них все, часто ездит в гости, добавляет какие-то личные штрихи к дизайну модели и - здесь в ней говорит экономист - подписывает их договоры как эксклюзивный ретейлер.

Екатерина рассказывает о модели Serpent Calendar, произведенной англичанином Питером Спик-Марином (Peter Speake-Marin), покачивая ее в своих руках, спрятанных в перчатки, как младенца: “Змееобразная рука, которая показывает дату, толстй корпус белого золота ручной работы, украшенный эмалью циферблат”. Хозяйка бутика взволнованно склоняется над моделью Antiqua от французского часовщика Вианне Ольте (Vianney Halter), созданной в 1998, странным творением с четырьмя циферблатами в форме иллюминаторов: “2000 часов работы! Это была звезда Базеля в свое время”.

Некоторые из моделей, выставленных на продажу в галерее, стоят сотни тысяч евро. Большая - частная - инвестиция Екатерины Сотниковой, похоже, станет прибыльной. Екатерина дала себе пять лет на достижение цели.

EKSO WATCHES GALLERY

Tel.: + 33(0) 6 18 49 27 12

contact@eksowatches.com / www.eksowatches.com

Источник: Europa Star 2013








WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home