Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
World Watch Web

Как четыре крупных часовых марки решают вопрос присутствия в Интернете



Как четыре крупных часовых марки решают вопрос присутствия в Интернете

Europa Star WorldWatchWeb, 28/01/2008   English Español 中文
Йона Бротро де Блиек в сотрудничестве с IC-Agency и Details

В этом месяце IC-Agency обратилось с предложением к Details, кроссмедийному агентству коммуникаций, сравнить веб-сайты четырех часовых брендов: Hublot (hublot.com), Jaeger-LeCoultre (jaeger-lecoultre.com), Hermès (hermes.com) и Boucheron (boucheron.com) — четырех влиятельных игроков сегмента высокого часового искусства. Как специалисты по веб-технологиям и опытные IT-эксперты, мы провели наше сравнение по пяти категориям.

Индексирование: Насколько легко отыскать официальный веб-сайт, сделав запрос по конкретной модели в поисковой системе?
На первом месте Jaeger-LeCoultre. Лишь ее сайт использует эффективную систему индексирования собственного бренда и часовых моделей. На страницах сайта отсутствуют внешние ссылки. Второе место за Boucheron, ссылка на веб-сайт которой сразу появляется в результатах поиска по запросу на одну из моделей. Hublot заняла третье место. Хотя ее модели индексируются на специализированных сайтах или сайтах дилеров, при запросе по конкретной модели поисковик не выдает ссылки на официальный сайт. На четвертом месте Hermès, коллекции которой представлены только в электронных каталогах предметов роскоши.

Эстетика и эргономика: Насколько интерактивны графика и анимация?
В этой категории победила Boucheron (примечательная Flash-анимация). Навигационный инструментарий оригинален, так что посетитель может легко переходить от одного объекта к другому. Второе место за Hublot. Ее “мужественная” графика очень динамична и представлена множеством анимированных разделов (Hublot TV, “виртуальный визит”). Jaeger-LeCoultre получила третье место. Инструменты навигации сайта удобны и практичны, а в пиктограммах представлена детальная информация о товаре. На четвертом месте оказалась Hermès, заглавная страница которой оказалась неожиданно веселой, с нарисованной от руки графикой. Однако дальнейшее изучение сайта выявило путанную систему навигации, отсылающую пользователя в “электронный бутик”.

Сбалансированность имиджа бренда и его веб-сайта: Насколько эстетически согласованны имидж бренда и его веб-сайт?
Hublot продемонстрировала инновационный подход, разработав основательную систему коммуникации с аудиторией. Все — тон обращений, формат и технологии реализации подчеркивают и подкрепляют имидж бренда и его продукции. На втором месте сайт Boucheron. Баклажановый цвет доминирует. Имидж Boucheron умело интегрирован в сайт, а продукция и услуги представлены элегантно. Jaeger-LeCoultre заняла третье место. Ее сайт отражает традиции марки (сдержанные тона и классические формы). Hermès снова в аутсайдерах. Хотя образ марки подкреплен цветовой гаммой и выполненными от руки иллюстрациями, он все же далек от традиционных ценностей компании.

Функциональность системы поиска моделей: Как быстро посетитель может отыскать модель, зная ее название или номер?
В этой категории лидирует Boucheron. На ее сайте присутствует своеобразная лента новостей в регулярно обновляемом разделе “На злобу дня”. Он направляет посетителя к персонализированной поисковой системе категории “часы”. Hublot на втором месте, поскольку зайти в ее поисковую систему с одного клика не получилось. На сайте представлена подборка новинок со ссылками на их фотографии и описание. Однако ссылки на каталог продукции нет в основной навигационной панели, имеется она лишь в разделе “Коллекция”. На третьем месте сайт Jaeger-LeCoultre, на котором поисковая система отсутствует, а вместо нее представлены различные окна, через которые посетителю предлагается добраться до интересующего его товара. Hermès заслуженно занимает последнее место, поскольку на ее веб-сайте поисковой системы нет.

Поиск местного ретейлера: Как просто получить информацию о дистрибьюторе, предлагающем интересующую продукцию?
Jaeger-LeCoultre на первом месте с ее простым перечнем всех ретейлеров с указанием контактной информации. На втором месте Hermès, предоставляющая посетителю список всех собственных магазинов компании и адресов официальных международных ретейлеров. Третье место за Boucheron, отсылающей посетителя к списку своих ретейлеров, сгруппированных по странам. На последнем месте Hublot, поскольку ее “Рубрикатор магазинов” на деле оказался не очень практичным. Он не сообщает названий ретейлеров в Европе или в рамках международного поиска.

На основании исследования можно сделать несколько выводов. Каждая марка осуществляет коммуникацию по-своему, привлекая внимание посредством отдельных броских деталей. Hublot создала свой виртуальный мир высоких технологий с помощью разнообразных инноваций, таких как iPod download или Hublot TV. Сайт Jaeger-LeCoultre отличает простота, функциональность и быстрота навигации. Он оригинально использует Flash-модуль в виде маски для дайвинга для рекламы коллекции Master Compressor Divers. Hermès выделяется своим оригинальным минимализмом. Графика, нарисованная от руки, увеличительные стекла поверх текста придают сайту самобытность. Наконец, Boucheron представляет виртуальный выставочный стенд, в котором обращает внимание обилие услуг, задача которых не в последнюю очередь — деликатно утаить информацию о ценах.


Источник: журнал Europa Star декабрь 2007 – январь 2008




DLG ГАЛЕРЕЯ »

DLG

Digital Luxury Group (DLG)
7 Avenue Krieg
1208 Geneva
Switzerland
Tel: +41 (0)22 702 07 60
Fax: +41 (0)22 702 07 69
geneva@digital-luxury.com
www.digital-luxury.com
www.worldwatchreport.com


The WorldWatchReport™ is produced by Digital Luxury Group, in partnership with Europa Star and the Fondation de la Haute Horlogerie.


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Digital Luxury Group (ex IC-Agency) :
4 January 2016 - World Watch Web - WORLDWATCHWEB - 2016 LUXURY INDUSTRY PREDICTIONS FROM THE EXPERTS
4 January 2016 - World Watch Web - WORLDWATCHWEB™ - 2016 LUXURY INDUSTRY PREDICTIONS FROM THE EXPERTS
19 November 2015 - World Watch Web - VOICES FROM CHINA - How luxury watch brands can ensure visibility & reach in China
19 November 2015 - World Watch Web - WORLDWATCHWEB™ - VOICES FROM CHINA: How luxury watch brands can ensure visibility & reach in China
30 October 2015 - World Watch Web - WORLDWATCHWEB™ - Social Media optimisation: what brands need to know
18 March 2015 - World Watch Web - BUSINESS - Market on the Move: A Review of 2014 and a Preview of 2015
2 March 2015 - World Watch Web - BUSINESS - The Most Popular Watch Executives on the Web
5 January 2015 - World Watch Web - WORLDWATCHWEB - SIHH 2015: New Heights for HAUTE HORLOGERIE
28 August 2014 - World Watch Web - WORLDWATCHWEB - What is Driving Online Interest for THE LUXURY WATCH INDUSTRY’S “HIGH RANGE” BRANDS?
27 June 2014 - НОВОСТИ - WorldWatchReport - Пополнение в рядах руководства Digital Luxury Group
15 April 2014 - НОВОСТИ - Digital Luxury Group Announces the Acquisition of Luxury Society
26 March 2014 - World Watch Web - WORLDWATCHWEB - Demand for SWISS LUXURY WATCHES continues to grow
21 March 2014 - НОВОСТИ - Chinese Fashion Influencer Peter Xu to report live from Baselworld
24 February 2014 - World Watch Web - THE WORLDWATCHREPORT™ 2014 HAUTE HORLOGERIE PREVIEW
АКЦЕНТ - WORLDWATCHREPORT
6 January 2014 - World Watch Web - THE MOST DESIRED LUXURY WATCH BRANDS IN SWITZERLAND – Insights from the WorldWatchReport™ 2013
28 Октябрь 2013 - World Watch Web - Как потребители ищут в Интернете часы премиум-класса – анализ WorldWatchReport™-2013
22 Октябрь 2013 - НОВОСТИ - Генеральный директор Digital Luxury Group на обложке Swissquote Magazine
18 Сентябрь 2013 - World Watch Web - WORLDWATCHWEB - Анализ вовлеченности аудитории престижных марок на Facebook
28 Июнь 2013 - World Watch Web - WORLDWATCHWEB - Watch forums MOST INFLUENTIAL PLATFORMS amongst collectors and aficionados




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home