fast-news


Коллекция Disney Mickey Mouse X Keith Haring от Swatch

ИКОНА DISNEY, МИККИ МАУС, ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ

English
Январь 2021


Коллекция Disney Mickey Mouse X Keith Haring от Swatch

Последнее сотрудничество Swatch с Disney и Keith Haring Studio было посвящено культовому общественному активисту Нью-Йорка 1980-х и поп-артисту, известному своими революционными и вызывающими линиями и символами в стиле граффити. Результатом стала коллекция Swatch с изображением диснеевского Микки, переосмысленная фирменной эстетикой, яркой энергией и цветами Haring.

Д

ля того, чтобы сделать искусство доступным для всех, Swatch был первым производителем часов, который уже давно освоил сотрудничество в индустрии с художниками, в том числе с Kiki Picasso, Alfred Hofkunst и David LaChapelle x Amanda Lepore. Кейт Харинг верил в создание по-настоящему общественного искусства. Его дизайнерский язык был использован с большим эффектом на улицах и станциях метро Нью-Йорка и, как известно, помог финансировать проекты по поддержке развития детей и инициативе по повышению осведомленности о СПИДе.

Легенда гласит, что основоположник уличного искусства, всегда хотел работать на Disney, и где-то во время своего пути, он решил взять дело в свои руки, и таким образом Микки Маус постоянно фигурировал в его работах. Последний выпуск Swatch знаменует собой второй выпуск бренда с Keith Haring. Первый был в 1986 году, когда художник разработал четыре модели перед тем, как открыть свой известный Pop Shop на Lafayette Street в центре Нью-Йорка. Затем дизайны были проданы в его магазине ограниченным тиражом и остаются одними из самых коллекционных часов Swatch сегодня.

На сегодняшний день, чем ярче, тем лучше, MOUSE MARINIÈRE уверенно заявляет о себе с твердым и полосатым красным ремешком, получив вдохновение от культовых шорт Микки. Иллюстрация Харрингом самого известного персонажа Диснея выгравирована на стеклянном корпусе часов, который стоит на циферблате в красно-белую полоску, для дополнительной глубины и движения.

Часы Swatch перевоплощают творчество Кита Харинга и Микки Мауса в носимое искусство. Haring не всегда изображал типичные для Disney версии. Пока дизайны Микки Мауса узнаваемы издалека, все они имеют безошибочный поворот Haring при рассматривании вблизи, такой, как нос на циферблате MICKEY BLANC SUR NOIR.

swatch_mickey_mouse_x_keith_haring_mouse_noir_blanc_-_europa_star_watch_magazine_2020

Любимый персонаж Диснея, запечатленный Харингом, занимает центральное место на циферблате MICKEY BLANC SUR NOIR, в то время как, желтые стрелки и петля ремешка, отлично компенсируют минималистский монохромный дизайн.

Торговая марка Haring демонстрирует Микки Мауса в завораживающих черно-белых изогнутых линиях, подчеркивая его знаменитые образцы основными цветами, во всей его славе, характерной ECLECTIC MICKEY. Также доступны как престижные часы Swatch Maxi размером более 2 метров, MAXI ECLECTIC MICKEY, являющиеся как функциональными, так и коллекционными.

swatch_mickey_mouse_x_keith_haring_mouse_boite-_europa_star_watch_magazine_2020

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку