fast-news


Czapek и Cie Antarctique Passage de Drake

English Español
Январь 2021


Czapek и Cie Antarctique Passage de Drake

После успеха коллекции Antarctique Terre Adélie в мае компания Czapek & Cie по-прежнему отказывается позволять пандемии Covid-19 ослабевать дух и представляет совершенно новую коллекцию с характерным мотивом циферблата и изысканную финальную версию своего нового направления.

П

родажа Czapek Antarctique Terre Adélie была сюрпризом для каждого. Подписка на 99 изделий открылась 26 мая, а к 12 июня все они были зарезервированы - удивительный рекорд, учитывая, что большая часть мира в то время находилась в заточении. Добавьте к этому тот факт, что Czapek является одной из самых молодых часовых брендов в этом бизнесе, что делает этот результат продаж еще более впечатляющим.

czapek_antarctique_drake_1_-_europa_star_watch_magazine_2020

В новой коллекции Antarctique Passage de Drake используется спортивный дизайн футляра коллекции Antarctique Terre Adélie и сочетает ее с нетипичным мотивом трапециевидного циферблата, трехмерная штампованная поверхность которого создает игру теней по всему циферблату. «Этот уникальный дизайн циферблата называется»Лестница в вечность«, и на самом деле это был наш первоначальный концепт циферблата для Antarctique, так как мы искали фирменный дизайн циферблата, который бы сильно отличался от всех остальных, но это был настолько длительный процесс, что мы начали с другого циферблата, который основывался на давно забытой технике изготовления гребенчатых циферблатов ‘lamé’», - делится генеральный директор Czapek & Cie. Хавьер де Рокморель. «Мы наконец-то обнаружили идеальный мотив, когда наш дизайнер случайно увеличился трапеции на 50%, не осознавая этого, и это выглядело потрясающе. В этом вся прелесть ошибок!» Все дизайнерские образцы Czapek официально зарегистрированы, что свидетельствует о целенаправленном подходе компании.

После успеха коллекции Antarctique Terre Adélie в мае компания Czapek & Cie по-прежнему отказывается позволять пандемии Covid-19 ослабевать дух и представляет совершенно новую коллекцию с характерным мотивом циферблата и изысканную финальную версию своего нового направления.

czapek_antarctique_drake_calibre_-_europa_star_watch_magazine_2020

Создать направления, которое было задумано быть «движущей силой» и также воплощением сложных и амбициозных архитектурных форм, было настоящим вызовом. Все было изучено в мельчайших деталях, чтобы принять лучшее как из прошлого, так и из настоящего. Примером этого может служить невероятное покрытие на мостах, которые соединяют техники угловой стыковки высокой часовой механики с современной лазерной гравировкой.

Первой модернизацией стал микроротор, который ранее был изготовлен из переработанного 18-каратного золота. Быстро выяснилось, что несмотря на то, что хронометраж часов функционирует безупречно, его мощность завода была ограничена, поэтому дизайнер и производитель часов решили попробовать ротор большего размера из платины - все еще на 100% переработанный - что дало на 25% больше мощности. Вторая модернизация пришла с полной заменой шарикоподшипников под микроротором. Обе модернизации повысили эффективность силовой передачи до 90%, чтобы полностью наматывать один ствол и доставить впечатляющий 60-часовой запас хода.

czapek_antarctique_drake_3_-_europa_star_watch_magazine_2020

Другие вызовы проявились только после того, как движение было испытано на первой стадии производственного процесса, например, основные пластины, которые оказались не совсем плоскими. Третьего партнера нашли быстро, чтобы исправить это, и добавили еще более красивую немецкую серебряную пластину. Эстетика механизма также была переделана: один из небольших мостов был установлен на механизме теперь с зеркальной полировкой на верхней части и шестью тщательно отполированными углами, которые умножили цена этой составляющей на 10, но результат того стоил! «Создание базового направления с нуля была более сложной задачей, чем воплощение бренда в жизнь», - с улыбкой говорит де Рокморель. «Мы знали, что должны немного пострадать, чтобы достичь того уровня качества и отделки, о котором мы мечтали, чтобы общий результат был поистине уникальным».

Коллекция Antarctique Passage de Drake поставляется в 40,5-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали в дополнении к эргономичному полированному браслету, щетинные звенья которого переходят в полированные соединения в виде буквы «С» для обозначения Czapek. Браслет оснащен системой быстрой замены, поэтому каждый владелец может быстро и легко перейти на резиновый ремешок, который украшен таким же трапециевидным узором, как и на циферблате.

czapek_antarctique_drake_white_-_europa_star_watch_magazine_2020

Названный в честь английского исследователя сэра Фрэнсиса Дрейка, пассаж Дрейка соединяет Атлантику и Тихий океан между мысом Горн (самая южная точка Южной Америки) и южными районами Шетландских островов Антарктики. Штормовые моря и ледяные условия делают его одним из наиболее сложных мест для навигации, и моряки говорят, что нужно подготовиться к опыту среднему между плохим и ужасным!

Создание этих часов было не только техническим приключением, но и человеческим. Компания Czapek & Cie считает своих поставщиков партнерами и называет их таковыми. Бренд также по-настоящему ценит своих 200+ акционеров, без которых приключения никогда бы даже не начались. И последнее, но не менее важное, это благодарность всем ценителям часов, которые решили купить часы Czapek & Cie, выбрав что-то отличающееся от мейнстрима. Когда речь идет о коллекционировании, Czapek собирает редких людей, которые стали частью путешествия, каждого шага пути.

Czapek & Cie Passage de Drake были выпущены 8 декабря 2020 в трех цветовых вариантах циферблата: ледяной белый, глубокий синий, черный чернильный и лимитированная серия серого цвета под названием “Roaring Forties”. Сорок изделий будут доступны по 40-дневной онлайн-подписке.

czapek_antarctique_drake_4_-_europa_star_watch_magazine_2020

Коллекция будет доступна для продажи в официальных розничных магазинах Czapek & Cie, в женевском бутике Czapek - 18 rue de la Corraterie - и онлайн на czapek.com. Начало поставок запланировано на март 2021 года. в связи с производством ограниченным только одними часами в день, Czapek будет предлагать своим онлайн-клиентам возможность выбрать и забронировать дату производства своих часов. Кроме того, они смогут выбрать один из нескольких эстетических вариантов - от цвета центральной секундной стрелки до персональной гравировки на обратной стороне.

Цена: CHF 18,400

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку