fast-news


Zenith представляет Chronomaster Revival A385

English Español
Январь 2021


Zenith представляет Chronomaster Revival A385

Швейцарский бренд возвращает один из самых ранних и самых знаковых хронографов, оборудованных El Primero, с первых дней существования революционного калибра.

1

969 год, безусловно запомнился для Zenith и войдет в анналы истории часового искусства как год, навсегда изменивший хронограф. Это был год, когда миру был представлен Zenith El Primero, первый в мире автоматический высокочастотный хронограф. Он дебютировал в трех особых моделях из нержавеющей стали. Среди них был A385, стальной хронограф с привлекательным коричневым градиентным циферблатом, который стал первым «дымчатым» циферблатом, когда-либо созданным в часовой индустрии и для Zenith.

zenith chronomaster revival A385_1_-Europa_Star_magazine_2021

Фактически A385 попал в заголовки газет еще в 1970 году, когда принял участие в “Operation Sky” компании Zenith. Это экстремальное испытание заключалось в прикреплении часов к шасси Air France Boeing 707 во время полета из Парижа в Нью-Йорк, чтобы проверить их устойчивость к внешним воздействиям, таким как резкие колебания температуры, сила ветра и изменение давления воздуха. После приземления часы все еще работали отлично. Этот смелый подвиг стал свидетельством уверенности в себе тех, кто неустанно работал над калибром El Primero, а также явным доказательством того, что механический механизм превосходит зарождающиеся кварцевые механизмы того времени, которые не могли бы выдержать воздействия перепадов температур на часы во время полета.

zenith_heritage_1969-1970_-_europa_star_magazine_2021-2

Спустя более 50 лет настало время для A385 вернуться в виде модели Chronomaster Revival. Chronomaster Revival A385 - это больше, чем просто винтажное творение, это фактическое воспроизведение оригинальной модели 1969 года, выполненное мануфактурой путем «обратного проектирования». Используя оригинальные чертежи и производственные планы, каждая часть 37-миллиметрового корпуса A385 из нержавеющей стали в форме тонны, включая кнопки помпового типа, соответствует оригинальной модели 1969 года. Единственные отличия - это выпуклое сапфировое стекло вместо акрилового стекла и задняя крышка дисплея вместо закрытой цельной стальной задней крышки корпуса, обеспечивающая беспрепятственный обзор механизма хронографа El Primero 400.

Что действительно сделало A385 выдающейся, так это его дымчато-коричневый градиентный циферблат с эффектом затемнения, который затемняется по краям и обеспечивает поразительное ощущение визуальной глубины, как если бы циферблат был куполообразным. В этой модели, Chronomaster Revival компания Zenith, стремилась воссоздать те же теплые тона и эффект градиента, почти неотличимые от оригинала с красной центральной секундной стрелкой хронографа и серебристо-белыми счетчиками хронографа.

Zenith_A385_Revival_- Europa_Star_magazine_2021

Сохраняя ретро-тематику, Chronomaster Revival A385 доступен в двух вариантах, которые могли бы появиться уже с 1969 года: первый - это стальной браслет «лестница», современный ремейк браслетов Gay Frères, ставших символом ранних моделей часов El Primero. Второй вариант - это светло-коричневый ремешок из телячьей кожи, на котором со временем образуется уникальный налет.

Zenith_Chromomaster_A385_Revival_2_- Europa_Star_magazin_2021

Модель Chronomaster Revival A385 с ее исторически правильными пропорциями, поразительным циферблатом и непоколебимой производительностью El Primero, является долгожданным дополнением к линейке Chronomaster для тех, кто ценит неподвластный времени внешний вид этого исключительного хронографа.

Chronomaster A385 можно приобрести в бутиках и интернет-магазинах Zenith, а также в официальных магазинах по всему миру.

Цена: 7900 швейцарских франков за часы с кожанным ремешком, 8400 швейцарских франков за часы с браслетом.

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку