fast-news


Jaeger-LeCoultre: 90-летний юбилей Reverso

English Español
Январь 2021


Jaeger-LeCoultre: 90-летний юбилей Reverso

Поскольку в этом году Reverso отмечает свое 90-летие, Jaeger-LeCoultre переосмысливает одну из своих самых популярных моделей. Выпущенные лимитированной серией с бордово-красным циферблатом и корпусом из розового золота, часы Reverso Tribute Duoface Fagliano отдают дань уважения дизайну редкой долговечностью.

М

одель Reverso, созданная в 1931 году, в разгар периода арт-деко, была разработана для удовлетворения требований нового модного «спортивного джентльмена», а именно игрока в поло. Мастерское сочетание формы и функциональности, с четкими линиями и откидным корпусом, эти часы стали одними из самых узнаваемых в мире часов - иконой в полном смысле этого слова.

jaeger_lecoultre_tribute_duoface_fagliano_-_europa_star_magazine_2021

Вскоре после его появления, когда Reverso были приняты законодателями вкуса из всех слоев общества, появились новые вариации. Еще до первой годовщины Reverso были представлены цветные циферблаты, которые создавали яркий контраст с металлическим корпусом и добавляли нотку энергичности его обтекаемой симметрии. Эта новая ограниченная серия напоминает те ранее использованные цвета, чтобы еще больше обогатить историю Reverso.

jaeger_lecoultre_tribute_duoface_fagliano_2_-_europa_star_magazine_2021

Новые часы, сочетающие в себе усложнение двух часовых поясов Duoface и изысканную эстетику коллекции Tribute, дополнены оригинальным ремешком, специально разработанным и изготовленным вручную Casa Fagliano, всемирно известным аргентинским производителем обуви для поло.

Изначально разработанные в 1994 году, Duoface предлагает два контрастных циферблата, каждый из которых показывает свой часовой пояс, благодаря калибру 854A / 2 с ручным заводом. Чтобы сохранить идеальную целостность конструкции корпуса, второй часовой пояс регулируется с помощью небольшого ползунка, установленного в верхней части чехла корпуса и полностью невидимого, кроме случаев, когда корпус снимается с каретки для переворачивания. Глубоко вытравленный рисунок солнечных лучей на внутренней поверхности каретки добавляет визуального удовольствия от переворачивания часов.

jaeger_lecoultre_tribute_duoface_fagliano_3_-_europa_star_magazine_2021

На переднем циферблате в соответствии с оригинальным дизайном часы Reverso отмечены прямыми индексами, удвоенными у отметки 12. Их граненая форма добавляет визуальной глубины насыщенному бордово-красному цвету лакированной поверхности и перекликается с формой стрелок Dauphine. Круговая дорожка маленькой секундной стрелки в положении «шесть часов» является противовесом линейной геометрии циферблата и корпуса.

Дизайн обратного циферблата играет на напряжении между кругами и прямыми линиями, подчеркнутыми контрастной декоративной отделкой. Пунктирная текстура гильоширования Clous de Paris контрастирует с блестящей опаловой отделкой центрального индикатора времени и меньшего круга, который отображает индикацию дня и ночи.

Обе обработки циферблата сбалансированы теплыми тонами корпуса из розового золота, который, в свою очередь, дополняется двухцветным ремешком. Вдохновленный парусиновыми и кожаными ботинками, которые он делает для летних поло, Casa Fagliano объединил кордованскую кожу и парусину для создания нового ремня - как всегда, вырезая и прошивая каждую деталь вручную.

Reverso Tribute Duoface Fagliano - это ограниченная серия в 190 экземпляров, эксклюзив магазинов.

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку