fast-news


Oris Carl Brashear Cal. 401 Ограниченная Серия

English Español
Февраль 2021


Oris Carl Brashear Cal. 401 Ограниченная Серия

Oris представляет третью версию часов, созданных в партнерстве с Фондом Карла Брашира, и первые, в которых используется собственный калибр Oris’s in-house 401, пятидневный автоматический механизм высокой стойкости.

O

ris представляет модель Oris Carl Brashear Cal. 401 Limited Edition, созданную при поддержке Фонда Карла Брашира.

Эти часы, выпущенные лимитированной серией в 2000 экземпляров, становятся первыми с калибром Oris 401 - второе направление механизмов собственной автоматики.

Новые часы изготовлены из 40-миллиметровой бронзы, этот материал выбран не только, как символ водолазных шлемов, которые носил Карл во время своей карьеры в качестве мастера-дайвера ВМС США, но и потому, что это металл, который расскажет свою собственную историю. Бронза - это натуральный материал, который покрывается патиной, поскольку вступает в реакцию с кислородом в воздухе и влагой кожи. Со временем он приобретает уникальную отделку, наподобие визуальной хроники собственной жизни владельца часов.

oris_carl_brashear_cal._401_side_-_europa_star_watch_magazine_2021

Внутри находится автоматический калибр Oris 401. Основанный на калибре 400, выпущенном в прошлом году, он был разработан с нуля часовыми мастерами Oris. Помимо того, что он более точен, чем хронометр (от -3 до +5 секунд в день), он решает многие проблемы с механическим ходом на сегодняшний день, предлагая повышенный уровень антимагнетизма, пятидневный запас хода и продленную до 10-лет расширенную гарантию.

oris_carl_brashear_cal._401_front-_europa_star_watch_magazine_2021

Калибр Oris 401 отличается от калибра 400 тем, что у него есть малая секундная стрелка у отметки «6 часов» - подпись Oris. Этот механизм, создан для преодоления жизненных ударов - вечный символ духа, который Карл Брашир проявлял на протяжении всей своей службы.

oris_carl_brashear_cal._401_-_europa_star_watch_magazine_2021

Часы также имеют голубой циферблат, вдохновленный военно-морскими традициями, вращающийся в одном направлении бронзовый безель с рельефной шкалой для дайвинга и специально разработанный вручную отводящий влагу, тканый, эластичный, нейлоновый ремешок, изготовленный для этих часов компанией Erika’s Originals.

Фонд Карла Брашира использует историю Карла, чтобы вдохновлять людей никогда не сдаваться. Карл родился в бедной фермерской общине и преодолел расизм, недостаток образования и инвалидность после несчастного случая во время службы, неспособность реализовать свои амбиции. По его истории был снят фильм «Военный ныряльщик», в котором снялись оскароносные актеры Кьюба Гудинг-младший и Роберт Де Ниро.

oris_carl_brashear_-_europa_star_watch_magazine_2021
Карл Брашир


Средства, полученные от продажи часов Oris Carl Brashear, поддержали бесчисленное количество ветеранов и уязвимых людей, вселив в них надежду и помогая им в достижении их целей.

Carl’s - это выдающееся наследие, и мы невероятно гордимся тем, что разделяем его и поддерживаем фонд», - говорит Рольф Штудер, соучредитель Oris.

Цена: CHF 3,900

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку