fast-news


Greubel Forsey: предсказывая будущее

ИНТЕРВЬЮ

English Español Français
Март 2021


Greubel Forsey: предсказывая будущее

Антонио Кальсе (Antonio Calce), новый человек у руля Greubel Forsey, получил задание обеспечить долгосрочное развитие бренда в верхнем сегменте рынка роскошных часов. Он согласился поделиться своим стратегическим видением с Europa Star.

К

всеобщему удивлению, Антонио Кальсе недавно был назначен генеральным директором Greubel Forsey. Эта превосходная компания, управляемая Робертом Гройбелем и Стивеном Форси с момента основания в 2004 году, менее чем за 20 лет заработала безупречную репутацию в техническом и художественном авангарде высокого часового искусства.

Технически дуэт, в удивительно прогрессивной и систематической манере, исследовал совершенно новые хронометрические пути, предлагая на этом пути многочисленные изобретения. А с художественной точки зрения Greubel Forsey достигла совершенства, выпустив часы с исключительной, определяющей марку отделкой (вспомните, например, их сказочно зернистую отделку или микрогравировку).

Словом, Greubel Forsey - это 100 человек, производящих 100 часов в год. Это говорит обо всем. Но, несмотря на то, что машина отлично смазана и эффективна, время меняется - не только из-за пандемического кризиса, - и вопрос сейчас заключается в том, как обеспечить долгосрочное будущее компании.

Здесь компания разыгрывает свой козырь: Антонио Кальце. Мы говорили с ним.

Короче говоря, Greubel Forsey - это 100 человек, производящих 100 часов в год.

Антонио Кальце и Роберт Гройбель теперь объединили свои усилия, чтобы обеспечивать стабильность бренда в сегменте высокого часового искусства.
Антонио Кальце и Роберт Гройбель теперь объединили свои усилия, чтобы обеспечивать стабильность бренда в сегменте высокого часового искусства.

Антонио Кальце: Прежде чем отвечать на вопросы, я хотел бы начать с двух слов. Во-первых, я хочу поблагодарить Роберта Гройбеля за его доверие ко мне. Когда вас просят позаботиться о Greubel Forsey, это необыкновенный дар, но и огромная ответственность. Во-вторых, слова полезны, но что бы вы ни говорили, конкретные результаты - это всегда лучший ответ.

Europa Star: Так что мы подождем результатов, раз Вы только что прибыли на это место. Но зачем Вас вообще попросили подняться?

Я начну с фактов. Текущий ценовой сегмент Greubel Forsey колеблется от 350 000 швейцарских франков до 1 миллиона швейцарских франков за Grande Sonnerie. Можно сказать, что при скорости производства 100 часов в год каждый продукт уникален. В целом, они впечатляют, отлично сделаны, с 30 одноразовыми калибрами и семью крупными изобретениями. Но у постороннего человека может возникнуть соблазн спросить: что общего у этих разных часов, каков их отличительный знак? Это не всегда легко увидеть. Только самые проницательные коллекционеры способны на это, можно сказать.

Таким образом, дилемма, стоящая перед Greubel Forsey, состоит в том, чтобы выбирать между двумя различными будущими путями. С одной стороны, это гиперспециализация, как это можно было бы назвать: крайне ограниченное, а точнее, более строго ограниченное производство, направленное на высоко инициативных, очень богатых любителей часов, для которых наполнение имеет большее значение, чем внешний вид. Но этот единственный, специализированный бассейн не очень расширяемый. Скорее он даже сокращается. В связи с этим возникает вопрос: является ли один только рынок устойчивым?

Другая возможность - это «созревание» бренда, перемещение его в другие ценовые сегменты, работа над своим имиджем и открытость для более широкой клиентской базы - термин «широкая» является очень относительным.

Так что, я полагаю, это тот путь, который ты выбрал. Но разве не существует основополагающего риска постепенной потери наполнения?

Нет, до тех пор, пока мы не пойдем на компромисс в отношении качества и имеем четко определенное стратегическое видение. Именно это мы и сделали, определив шаг за шагом размеренный путь, который должен привести нас к зрелости к 2024 году, к 20-летнему юбилею компании. Шаги направлены как на продукт, так и на управление, коммуникацию и дистрибуцию.

На стенде часы Hand Made 1. Теперь и в будущем их производство будет лимитировано до трех моделей в год.
На стенде часы Hand Made 1. Теперь и в будущем их производство будет лимитировано до трех моделей в год.

Давайте начнем с продукта...

Мы определили три опорных столба. Первый, назовем его «GF’s Origins», который ориентирован на традиционную, экспертную клиентскую базу, останется абсолютно нетронутым и будет еще более привлекательным за счет еще большей редкости. В качестве примера мы будем производить только три изделия в год модели Hand Made [примечание: Hand Made выиграла приз Men’s Complication Prize на выставке GPHG 2020 в Женеве]], наш вечный календарь и Grande Sonnerie. Все остальные модели также будут ограничены.

Но параллельно с этим мы создадим вторую опорную колонну, которую я бы назвал Attraction - продукты в ценовом диапазоне 200 000 швейцарских франков и 350 000 швейцарских франков. Эти часы будут иметь единый общий знаменатель и будут четко закодированы как принадлежащие к династии Greubel Forsey. Эстетически они будут иметь очень сильную индивидуальность, мощный визуальный эффект с точки зрения экстерьера, более современный дизайн, сильный фирменный вид, но в соответствии с тем, что было сделано до сих пор.

Не разрушительная, а плановая эволюция, которая должна позволить нам выйти на более широкую клиентскую базу, больше не полагаясь исключительно на высокопрофессиональных коллекционеров-экспертов, будучи более открытыми. Это будут часы для ношения. Этот столб будет сегментирован по калибрам, каждый калибр будет ассоциироваться с предложением продукта с очень сильной идентичностью с точки зрения его внешнего вида. И не будет никаких компромиссов в отношении качества. Это останется неизменным, каким бы ни был ассортимент.

The Grande Sonnerie - шедевр механической и акустической инженерии Greubel Forsey.
The Grande Sonnerie - шедевр механической и акустической инженерии Greubel Forsey.

Вы также упомянули третий опорный столб!

Абсолютно. Это столб, который я называю Longevity. Созданные Greubel Forsey 30 калибров стоили больших денег на развитие и оттачивание, поэтому теперь мы должны сделать их прибыльными и устойчивыми, развивая их, каждый в соответствии со своими индивидуальными характеристиками и функциями. Например, наш калибр вечного календаря будет иметь пять или шесть различных жизней. Это больше не будет калибр одних часов. Он будет претерпевать изменения через свои различные воплощения.

Эта новая типология предложения, которую Вы описываете, направлена на настоящих и будущих покупателей Greubel Forsey, но как она повлияет на маркетинг и дистрибуцию?

Работа, которую мы проводим с Робертом Гройбелем, который является председателем совета директоров, охватывает, так сказать, все аспекты устойчивого развития бренда. В течение последних шести месяцев мы дважды в неделю обсуждаем это видение на совещаниях по вопросам управления, при большой степени соучастия и взаимодополняемости, с тем чтобы четко определить наши цели и пути их достижения.

До прихода в Greubel Forsey Антонио Кальце занимал руководящие должности в компаниях Richemont (Piaget и Panerai), Corum и Kering.
До прихода в Greubel Forsey Антонио Кальце занимал руководящие должности в компаниях Richemont (Piaget и Panerai), Corum и Kering.

Типология предложения и продуктов очевидно также отвечает необходимости категоризации соответствующих сегментов рынка, ценообразования и дистрибуции. Она отражает видение будущего бренда, которое мы должны строить вместе с партнерами, разделяющими это видение и способными его продвигать.

В конкретных терминах речь идет об открытии или закрытии торговых точек?

Сегодня у нас около шестидесяти торговых точек. Мы собираемся закрыть треть из них, но мы собираемся открыть новые таким образом, чтобы в течение ближайших трех лет у нас было максимум 35 точек продаж.

Нашей целью является построение подлинного партнерства с глобальным ассортиментом продукции, обеспечивающим реальный оборот. Мы хотим установить с каждым из этих партнеров настоящую коммерческую стратегию, работать над популярностью бренда и его присутствием в точках продаж, предлагать повышение квалификации торгового персонала, а также совместно с нашими партнерами разрабатывать локальные промо-акции и мероприятия. Эти партнерские точки должны иметь клиентский профиль, который соответствует развитию бренда и рассчитан на несколько лет.

«2022 год станет годом, когда мы реализуем первый важный этап, с четырьмя основными запусками, четырьмя сильными продуктами».

Первая новинка, представленная в 2021 году Greubel Forsey, - Balancier Contemporain из красного золота 5N. Механизм диаметром всего 39,6 мм является самым маленьким, когда-либо созданным в мастерских бренда.
Первая новинка, представленная в 2021 году Greubel Forsey, - Balancier Contemporain из красного золота 5N. Механизм диаметром всего 39,6 мм является самым маленьким, когда-либо созданным в мастерских бренда.

Вы также сказали мне, что считаете, что бренд-коммуникация должна развиваться...

Коммуникация должна позволить нам укрепить наши позиции в четырех областях: партнеры по сбыту, текущие клиенты, потенциальные клиенты и пресса.

Мы будем действовать поэтапно. 2021 год - год подготовки. В основном он будет посвящен организации, структурированию комитета, формированию команд, управлению, а также развитию методов работы с запасами, закупками, логистикой и так далее.

2022 год будет годом, когда мы осуществим первый важный этап, с четырьмя основными запусками, четырьмя сильными продуктами подряд, в январе, марте-апреле, августе-сентябре и декабре. Очень сильное предложение.

Для существующих клиентов мы предложим оптимизированное обслуживание благодаря новому специальному веб-сайту, который будет запущен в апреле 2021 года. Это будет своего рода консьерж-платформа. Он также будет иметь некоторый специализированный контент и раздел по продажам. Но я хотел бы подчеркнуть, всегда, систематически и без исключений, с вовлечением розничного продавца. Мы никогда не занимались и не будем заниматься прямыми продажами.

А как с клиентами, которых Вам еще предстоит завоевать?

Нам нужно инвестировать в видимость. И чтобы достучаться до этой потенциальной аудитории, мы будем использовать 100% цифровую, тонко направленную коммуникацию. Мы будем работать конкретно с двенадцатью городами. Мы будем создавать контент, ориентированный на тему «Искусство и изобретательство», девиз Greubel Forsey - две территории экспрессии значительной глубины, предлагающие многочисленные возможности. В цифровом виде мы будем использовать хорошо подобранные инструменты, в зависимости от конкретного и местного использования. И этот цифровой маркетинг должен быть динамичным. От наших партнеров мы ожидаем обратной связи и предложений, чтобы вместе разрабатывать новые инструменты, подходящие именно для их рынка.

Калибр GF 02 с двойным турбийоном 300 - основное изобретение Greubel Forsey, представленное в Europa Star в 2007 году.
Калибр GF 02 с двойным турбийоном 300 - основное изобретение Greubel Forsey, представленное в Europa Star в 2007 году.
©Europa Star

А как же пресса, о которой Вы упоминали?

Нам нужно перестроить отношения и лучше доносить их до общественности, а не только до наших ближайших перспектив. Бренд должен заявить о себе и излучать далеко за пределами круга специалистов часового дела. Он должен стать более широким синонимом к совершенству и техническому и художественному эталону. С этой точки зрения также концепция «Искусство и изобретательство» предлагает важные возможности для выражения. Первым шагом в этом направлении является новый веб-сайт, с новым содержанием, которое должно появиться в апреле или мае этого года.

Вызов...

И невероятная мотивация. Как я уже говорил, это настоящий подарок, и я верю, без ложной скромности, что мой прошлый опыт, особенно в управлении очень элитными и большими по объему брендами, является ключевым активом. Но в остальном, как я уже говорил ранее, в конечном счете, это результаты, которые действительно имеют значение.

БИОГРАФИЧЕСКИЙ ЭКСПРЕСС: АНТОНИО КАЛЬЦЕ

Антонио Кальце родился в 1967 году в Швейцарии и получил образование в области микротехнологий и управления бизнесом. Он начал свою карьеру в 1994 году в компании Piaget. В период с 1997 по 2005 год он был сначала назначен менеджером по развитию продукции, а затем генеральным директором компании Officine Panerai. Он пришел в Corum в 2005 г., был назначен генеральным директором в 2007 г. и в течение десяти лет возглавлял бренд. В 2015 году он был принят на работу Керингом, чтобы возглавить группу Sowind в качестве генерального директора. В 2020 году он присоединился к Greubel Forsey, сначала в качестве советника Роберта Гройбеля, а затем был назначен Главным исполнительным директором и членом Правления.

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку