fast-news


Chanel: время моды

MADEMOISELLE PRIVÉ BOUTON

English Español Français 中文
Март 2021


Chanel: время моды

Часы-пуговица Chanel - это не просто драгоценный предмет, миниатюрный драгоценный камень, изысканно и художественно выполненный - они также строго функциональны, соответствуют строгим грамматическим правилам, продиктованными самой Мадемуазель. Часы Bouton являются последними в коллекции Mademoiselle Privé. Эта линия представляет собой самую интимную сторону часового искусства Chanel. Введение.

К

ак прекрасно знает каждый поклонник стиля Chanel (или «очарования» Chanel, если использовать технический термин), дом следует своей строгой стилистической грамматике, элементы которой уже давно были заложены Габриэль Шанель. К этим элементам относятся основные черно-белые, знаменитые бежевые Chanel, бретонские полосы, костюм из двух единиц, твид, квилтинг, жемчуг, львы, камелии... а также цепочки, парчовая отделка и пуговицы.

Да, пуговицы. Но, разве это не мелкая деталь? Нет, они гораздо важнее! Пуговица Chanel - это не только сам по себе драгоценный предмет, миниатюрное украшение, изысканно и художественно выполненное - она еще и строго функциональна, соответствует строгим грамматическим правилам, продиктованными самой мадемуазель: «Каждая пуговица должна иметь петлицу».

«Габриэль Шанель, таким образом, наделила пуговицу ни с чем не сравнимым благородством», - объясняет Арно Шастэнгт, директор Студии часового творчества Шанель. «Она увеличила обычный, ничем не примечательный предмет и вознесла его до уровня драгоценного камня. Для нее это было самостоятельное полотно для творчества, но оно обязательно должно было сохранить свою функцию».

«Габриэль Шанель увеличила обычный, ничем не примечательный предмет и подняла его до уровня драгоценного камня.»

Исключительное разнообразие пуговиц Chanel, созданных в течение десятилетий, привлекло многих коллекционеров. В самом начале создание пуговиц было доверено талантливому мастеру Жоржу Дезру, который в 1929 году основал компанию, носящую его имя, и которая с 1965 года стала основным поставщиком Chanel.

Ежедневно почти 4 000 пуговиц (каждая из которых требует около десяти операций) формируют, вылепливают, вырезают, полируют, окрашивают, покрывают и эмалируют в своих мастерских, используя сочетание современных технологий и традиционного ремесленного мастерства. В мастерских используется около двадцати художественных ремесел, и Chanel сумела сохранить их для потомков, купив в 1984 г. Maison Desrues. «Это уникальный инструмент в мире роскошной готовой одежды», - подтверждает директор по операционным вопросам Стефан Бертелеми (Stéphane Berthélémy).

Ежедневно почти 4 000 пуговиц (каждая из которых требует около десяти операций) формируют, вылепливают, вырезают, полируют, окрашивают, покрывают и эмалируют в мастерских.

Часы, рожденные от кутюр

«Для меня идея»пуговичных«часов была одной из тех творческих навязчивых идей, которые я не мог отпустить - это казалось само собой разумеющимся», - подтверждает Арно Шастэнгт. «Я мечтал о часах в виде пуговицы.»

Мечта тем более непринужденна, потому что, как он правильно заметил: «30 лет назад Chanel пришла из мира кутюр и без разрешения пригласила себя в закрытый мир часового дела». В этом мире, который в то время был стилистически консервативным и высоко сегментированным, Chanel удалось навязать свою собственную грамматику, начиная с черно-белого, постепенно вводя остальные свои коды, и переводить их в часовое дело. Итак, пуговица, как часы... Часы, рожденные от кутюр? Что может быть более естественным?

«Для меня идея»пуговичных«часов была одной из тех творческих навязчивых идей, которые я не мог отпустить - это казалось само собой разумеющимся», - подтверждает Арно Шастэнгт. «Я мечтал о часах в виде пуговицы».

Арно Шастэнгт, одержимо следуя своим исследованиям, задумал «распороть рукав пиджака и оставить только манжету с петлей». И так родилась архитектура браслета: мягкая твидовая манжета, окаймленная тонким золотистым кожаным переплетением, которая обертывается вокруг запястья и застегивается... пуговицей. Пуговица функциональна, как правило. Но она не только имеет петлицу, но и закрывает и скрывает часы. «Стиль приходит первым, время приходит позже, нравится вам это или нет», - заключает Арно Шастэнгт.

Творческое багатство

Эта новаторская архитектура с манжетой и часами-пуговицами открывает множество творческих перспектив. Драгоценная пуговица - и за время своей истории Chanel создала бесчисленное множество примеров - открывает столько возможностей, что список практически безграничен.

Часы Mademoiselle Privé Bouton определенно не будут единичны. Коллекция открывается выбором пуговиц, созданных из желтого золота, бриллиантов, жемчуга и агата. Она включает в себя львов, камелий и византийский крест. Знаковый профиль Mademoiselle Chanel предстает в виде камеи, вырезанной из оникса. Манжета из твида стегана и превращается в белое золото, украшенное бриллиантами. В 2021 году профиль Габриэль Шанель раскрывается на резной пуговице из желтого золота. Манжета выполнена из черной кожи со стеганым мотивом, отделанным золотой телячьей кожей.

Эта новаторская архитектура с манжетой и часами-пуговицами открывает множество творческих перспектив.

Mademoiselle Privé

Часы Bouton являются последними в коллекции Mademoiselle Privé (чье имя происходит от надписи на табличке двери в мастерскую Габриэль Шанель). Как объясняет Арно Шастэнг, Mademoiselle Privé представляет «самую интимную сторону часового искусства Chanel, самую женственную. И, возможно, наименее известную».

Коллекция Mademoiselle Privé, представленная в 2012 году в качестве витрины для художественного промысла, включает в себя одни из лучших и самых ценных часовых творений Chanel. Возьмем, к примеру, первые часы Mademoiselle Privé, вдохновленные экранами Coromandel и воспроизведенные в захватывающей эмали Анитой Порше. Это камелии, вылепленные из перламутра, скелетонизированные или выложенные бриллиантами, лепестки на фоне эмали, перламутровое маркетри, оникс и скульптурное золото, лабиринты из бриллиантов, камелия, вращающаяся или выделенная золотой нитью и крошечными бусинками, парящая комета, авантюрный циферблат....

Коллекция Mademoiselle Privé, представленная в 2012 году в качестве витрины для художественного промысла, включает в себя одни из лучших и самых ценных часовых творений Chanel.

Часы Mademoiselle Privé Bouton занимают свое место среди этих потрясающих творений и, несомненно, оставят свой след в часовом деле Chanel. Они идеально подходят друг другу, потому что представляют собой совершенно последовательную стилистическую интерпретацию кодов Chanel. И ее легитимность не подлежит сомнению. Кто, кроме Chanel, может стоять за твидом, петлицей и ее пуговицей, и всеми символами?

Арно Шастэнг, естественно, согласен, отмечая, что часы Bouton - это «любопытство, несложное творение в мире часового дела, но очевидный следующий шаг в мире Chanel». Это также очевидный следующий шаг для поклонников Mademoiselle Chanel.

«Любопытство, несложное творение в мире часового дела, но очевидный следующий шаг в мире Chanel».

Mademoiselle Privé Bouton Perle

Chanel: время моды

Пуговица из желтого золота 18 карат, украшенная наполовину белым австралийским культивированным жемчугом (15 мм). Внешнее очертание из желтого золота 18 карат с 52 бриллиантами круглой огранки ( 0,46 карата), внутреннее обрамление из желтого золота 18 карат. Циферблат из белого золота 18 карат со 142 бриллиантами круглой огранки ( 0,52 карата). Стрелки с золотой отделкой. Твидовая манжета из черной и золотой телячьей кожи с подкладкой из черной телячьей кожи. Высокоточный кварцевый механизм.

Mademoiselle Privé Bouton décor Camélia

Chanel: время моды

Лимитированная серия из 55 экземпляров. Пуговица из желтого золота 18 карат с 50 бриллиантами круглой огранки ( 0,38 карата) и центральным бриллиантом круглой огранки ( 0,5 карата), украшенная мотивом «камелия». Внешнее очертание из желтого золота 18 карат с 52 бриллиантами круглой огранки ( 0,46 карата), внутреннее обрамление из желтого золота 18 карат. Циферблат из белого золота 18 карат со 142 бриллиантами круглой огранки ( 0,52 карата). Стрелки с золотой отделкой. Твидовая манжета из черной и золотой телячьей кожи с подкладкой из черной телячьей кожи. Высокоточный кварцевый механизм.

Mademoiselle Privé Bouton décor Lion

Chanel: время моды

Лимитированная серия из 55 экземпляров. Пуговица из желтого золота 18 карат, украшенная скульптурным золотым львиным мотивом. Внешнее обрамление из желтого золота 18 карат с 52 бриллиантами круглой огранки ( 0,46 карата), внутреннее очертание из желтого золота 18 карат. Циферблат из белого золота 18 карат со 142 бриллиантами круглой огранки ( 0,52 карата). Стрелки с золотой отделкой. Твидовая манжета из черной и золотой телячьей кожи с подкладкой из черной телячьей кожи. Высокоточный кварцевый механизм.

Mademoiselle Privé Bouton décor Byzantin

Chanel: время моды

Пронумерованная и лимитированная серия из 5 экземпляров. Пуговица из желтого золота 18 карат с византийским мотивом, украшенная 1 бриллиантом огранки «подушка» ( 1,5 карата), 4 диамантами ( 2 карата), 4 бриллиантами грушевидной огранки ( 0,65 карата) и 8 бриллиантами круглой огранки ( 0,24 карата). Наружное очертание из желтого золота 18 карат с 52 бриллиантами круглой огранки ( 0,46 карата), внутреннее обрамление из желтого золота 18 карат. Циферблат из белого золота 18 карат со 142 бриллиантами круглой огранки ( 0,52 карата). Золотые стрелки. Твидовая манжета из черной и золотой телячьей кожи с подкладкой из черной телячьей кожи. Высокоточный кварцевый механизм.

Mademoiselle Privé Bouton Camée

Chanel: время моды

Пронумерованная и лимитированная серия из 5 экземпляров. Пуговица из желтого золота 18 карат, украшенная камеей с изображением профиля Габриэль Шанель. Наружное очертание из желтого золота 18 карат с 52 бриллиантами круглой огранки ( 0,46 карата), внутреннее обрамление из желтого золота 18 карат. Циферблат из белого золота 18 карат со 142 бриллиантами круглой огранки ( 0,52 карата). Стрелки с золотой отделкой. Твидовая манжета из черной и золотой телячьей кожи с подкладкой из черной телячьей кожи. Высокоточный кварцевый механизм.

Mademoiselle Privé Bouton Ganse de diamants

Chanel: время моды

Chanel: время моды

Пронумерованная и лимитированная серия из 5 экземпляров. Пуговица из желтого золота 18 карат, украшенная наполовину белым австралийским культивированным жемчугом (15 мм). Внешнее обрамление из желтого золота 18 карат с 52 бриллиантами круглой огранки ( 0,46 карата), внутреннее очертание из желтого золота 18 карат. Циферблат из белого золота 18 карат со 142 бриллиантами круглой огранки ( 0,52 карата). Стрелки с золотой отделкой. Жесткая манжета из белого золота 18 карат с черным покрытием и отделкой из желтого золота 18 карат с 316 бриллиантами круглой огранки ( 3,89 карата). Высокоточный кварцевый механизм.

Mademoiselle Privé Bouton décor Gabrielle

Chanel: время моды

Лимитированная серия из 55 экземпляров. Пуговица из желтого золота 18 карат, украшенная резьбой с изображением профиля Габриэль Шанель. Внешнее очертание из желтого золота 18 карат с 52 бриллиантами круглой огранки ( 0,46 карата). Циферблат из белого золота 18 карат со 142 бриллиантами круглой огранки ( 0,52 карата). Манжета из черной кожи со стеганым мотивом, отделанная золотой телячьей кожей. Высокоточный кварцевый механизм.

Mademoiselle Privé Bouton serti neige

Chanel: время моды

Уникальная вещь. Пуговица из желтого золота 18 карат с византийским мотивом, украшенная 1 бриллиантом огранки «подушка» ( 1,5 карата), 4 бриллиантами огранки «подушка» ( 2 карата), 4 бриллиантами грушевидной огранки ( 0,65 карата) и 8 бриллиантами круглой огранки ( 0,24 карата). Внешнее обрамление из желтого золота 18 карат с 52 бриллиантами круглой огранки ( 0,46 карата), внутренняя огранка из желтого золота 18 карат. Циферблат из белого золота 18 карат со 142 бриллиантами круглой огранки ( 0,52 карата). Стрелки с золотой отделкой. Снежная манжета из белого золота 18 карат с 1963 бриллиантами круглой огранки ( 39,88 карата) и отделка из желтого золота 18 карат с 316 бриллиантами круглой огранки ( 4 карата). Высокоточный кварцевый механизм.

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку