fast-news


Audemars Piguet представляет лимитированную серию часов “Black Panther”

English Español
Апрель 2021


Audemars Piguet представляет лимитированную серию часов “Black Panther”

После объявления о долгосрочном партнерстве с Marvel Entertainment компания Audemars Piguet представляет первую итерацию серии часов, посвященных супергероям Marvel: концепт Royal Oak Concept “Black Panther” с парящим турбийоном в лимитированной серии из 250 экземпляров.

Ч

асы лимитированной серии Royal Oak Concept “Black Panther” c парящим турбийоном, вобравшие в себя многовековое мастерство и передовые технологии, отражают такие неизменные ценности Мануфактуры, как традиции, инновации и чувство семьи, которые также нашли воплощение в образе Черной Пантеры из вселенной Marvel. Футуристический дизайн этих часов в 42-миллиметровом корпусе с калибром 2965 напоминает новаторский костюм супергероя.

Циферблат соединяет в себе парящий турбийон, совершающий свои колебания у 6-часовой отметки, и изображение Черной Пантеры из мира Marvel в современном стиле, вырезанное из белого золота и расписанное вручную. Это 42-миллиметровое изделие рассказывает о долгой истории дизайнерских экспериментов компании Audemars Piguet и ее связи с большим культурным миром. Никогда не стоя на месте, бренд постоянно раздвигает границы своего ремесла и смотрит за пределы Haute Horlogerie в поисках вдохновения, в частности, в области поп-культуры, искусства и индустрии развлечений.

Футуристический дизайн часов напоминает о передовом костюме Black Panther от Marvel. Отточенный из титана, закруглённый корпус увенчан чёрным керамическим восьмигранным безелем и заводной головкой для высокотехнологичного внешнего вида. Несмотря на неуступчивость, эти легкие материалы прекрасно дополняют эргономичный изгиб корпуса в соответствии с естественной формой запястья. Концепция Royal Oak представлена в корпусе диаметром 42 мм.

Сверхпрочный корпус украшен изысканной ручной отделкой. Черный керамический безель декорирован фирменным чередованием атласного брашинга и полированных граней. Титановый корпус представляет собой текстурированный вид с пескоструйной обработкой поверхностей, наложенных на атласные и фасонные титановые вставки. Шестигранные винты из сатинированной стали фиксируют безель на корпусе, придавая ему двухцветную эстетику, а видимая фиолетовая прокладка добавляет яркого оттенка цвету.

Задняя крышка из титанового сапфира с пескоструйной обработкой и сатинированием раскрывает часть микромеханики внутри.

Циферблат сочетает в себе пульсирующий «парящий» турбийон в положении «6 часов» и современную ручную роспись «Черной пантеры» Marvel из белого золота. Были разработаны новые инструменты для реализации, сборки и установки героя на механизм. Силуэт и объем персонажа были предварительно вырезаны из белого золота на станке с ЧПУ типа CNC. Под персонажем были созданы многочисленные углубления для того, чтобы оставить достаточно места для компонентов механизма, одновременно сохраняя достаточную жесткость для предотвращения деформации и достижения оптимальной эстетики.

Текстура костюма страшного героя была вырезана лазером. Эта стадия дополнена кропотливой ручной гравировкой. Мириады деталей, украшающих тело Черной Пантеры, от ее лап и когтей, к ее мышцам и чертам лица, были вылеплены вручную одним гравером.

Следующие шаги, выполненные одним художником, заключаются в росписи глаз и нанесении многочисленных слоев разбавленной темной краски на костюм, чтобы достичь идеального баланса текстуры и градуированных контрастов. Кроме того, небольшие детали на костюме Черной Пантеры были оставлены неокрашенными для дальнейшего усиления контраста и добавления глубины. Эти видимые поверхности из белого золота были отполированы, чтобы обеспечить тонкую игру света. Полученное в результате чередование матовых и зеркальных поверхностей, украшающих персонажа, перекликается с фирменной ручной отделкой Audemars Piguet. Всего для гравировки и росписи «Черной пантеры» Marvel потребовалось 30 часов работы, в то время как для декорирования персонажей коллекции из 250 экземпляров была задействована высококвалифицированная команда из 4 граверов и 4 художников.

Титановые мосты с лазерной текстурой, покрытые черным и серым PVD-покрытием, появляющиеся на заднем плане, напоминают граненый костюм Черной Пантеры. На циферблате также виден ажурный барабан механизма в положении «10 часов», из которого открывается исключительный вид на спиральную главную пружину - источник энергии часов. Яркий фиолетовый внутренний ободок, дополненный цветной прокладкой и каучуковым ремешком, выдвигает на первый план темные тона циферблата, в то же время наполняя его мистическим и ярким флером Vibranium.

Хореография циферблата раздвигает границы на шаг вперед, вторгаясь в творческую вселенную Marvel, переосмыслив часовые традиции.

«Это сотрудничество - сбывшаяся мечта! Сегодня для меня большая честь отдать дань уважения героям Marvel и, кроме того, сильной связи, которую Audemars Piguet всегда имела с индустрией развлечений. Это совместное приключение обещает много сюрпризов», - прокомментировал Франсуа-Анри Беннахмиас, генеральный директор компании Audemars Piguet.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Функции: Парящий турбийон, часы и минуты.

Корпус: Корпус и безель из белого золота 750-й пробы с гравировкой, с лицевой и оборотной стороны сапфировое стекло с антибликовым покрытием, завинчивающаяся заводная головка из черной керамики, водонепроницаемость до 50 м.

Браслет: Ремешок из фиолетового каучука, раскладная застежка AP из белого золота 750-й пробы. Дополнительный ремешок из черного каучука.

Циферблат: Раcписанное вручную трехмерное изображение персонажа Черной Пантеры из белого золота, фиолетовое внутреннее кольцо, часовые метки из белого золота с черным PVD-покрытием, стрелки Royal Oak из белого золота с осажденным люминесцентным покрытием.

Подписка на рассылку