fast-news


Новый мощный голос

РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ

English Español Français
Апрель 2021


Новый мощный голос

В разговор вступил новый голос. Это сулит дебаты и полемику, но прежде всего гарантирует, что отрасль сохранит свою социальную и культурную значимость. Стало быть, очень хороший знак.

С

трасть и искусство коллекционирования, безусловно, так же стары, как и попытка Прометея измерить, количественно подсчитать и обратить вспять уходящее время. Кто знает, не было ли в древности коллекционеров клепсидры? Всегда были любители часов. Но они никогда не были настолько сильны, как сегодня. И не показывали таких разнообразных профилей.

Говорим ли мы о 100-франковых или 100.000 франковых часах, истинная демократизация коллекционирования часов произошла благодаря культурной и коммерческой текучести цифровой эры.

Любой человек может теперь владеть долей мечты, утверждать бренд, опыт, определенный «угол». Энергичное сообщество ведет дискуссии о Clubhouse, и также покупает и продает ежедневно на платформах электронной коммерции.

Коллекционирование больше не зарезервировано за элитой. Люди накапливают старинные часы Casios или F.P. Journe с той же гордостью. Увлеченные своей страстью, некоторые даже провозглашают себя «хранителями храма» до такой степени, что резко критикуют любую марку, которая сбивается с исторического пути. Цифровые нападки, а также спекуляции, которые возникли вокруг некоторых часов Грааля с почти мифологическим статусом, являются эксцессами, которые подчеркивают динамизм этой новой и громкой часовой аудитории.

Бренды не знают, как подойти к этому сообществу энтузиастов, которые часто знают больше, чем их собственные сотрудники. Да, они являются клиентами, но у них также есть свобода критиковать и перепродавать. Диалог «старого мира», который, по сути, происходил между брендами и их торговыми представителями, безусловно, был более контролируемым. В разговор вступил новый голос. Это сулит дебаты и споры, но прежде всего гарантирует, что индустрия сохранит свою социальную и культурную значимость. Стало быть, это очень хороший знак, о котором можно узнать в нашем последнем выпуске.

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку