fast-news


Часы Octo Finissimo Perpetual Calendar от Bulgari

English Español
Апрель 2021


Часы Octo Finissimo Perpetual Calendar от Bulgari

Коллекция Octo Finissimo за очень короткое время несомненно оставила заметный след в ландшафте высокого часового искусства Haute Horlogerie. Продолжая серию исследований возможностей ультра-миниатюризации в области автоматических механизмов, минутных репетиров, хронографов и турбийонов, Bvlgari представляет Octo Finissimo Perpetual Calendar, самый тонкий вечный календарь в мире.

П

осле изучения ультраминиатюризации в области автоматического механизма, а также минутного репетира, хронографа и турбийона, Bulgari представляет Octo Finissimo Perpetual Calendar, самую тонкую модель в мире.

В который уже раз подряд эта разработка заново определяет границы возможного в современном высоком часовом искусстве. Этот динамичный процесс начался в 2014 году и из года в год приводил к переопределению законов традиционного часового дела на основе современных принципов. Это пример несомненного успеха: коллекция Octo Finissimo установила новую тенденцию, фактически при её разработке удалось заново изобрести высокотехнологичное современное часовое искусство, обогатив его прикосновением итальянского стиля, который так блестяще трактуется Bvlgari.

Каков же результат? Не менее 408 деталей, взаимодействующих внутри чрезвычайно ограниченного пространства корпуса Octo Finissimo Perpetual Calendar, толщина которого составляет всего 5,80 мм.

Разработка калибра толщиной 2,75 мм потребовала от конструкторов мануфактуры в Ле-Сантье использовать новые решения, такие как применение системы автоматического завода с мини-ротором, что позволило оптимально распорядиться пространством между компонентами часового механизма без необходимости уменьшать их размеры. Свидетельство истинной изобретательности в области миниатюризации – многочисленные указатели на циферблате: часовая, минутная стрелки, а также индикаторы вечного календаря, включающие указатели даты на секторном циферблате, дня недели, месяца и високосного цикла тоже на секторном циферблате. Настройка календаря производится тремя корректорами: корректором даты в положении «2 часа», месяца в положении «4 часа» и дня недели в положении между маркерами «8» и «9 часов».

Предствлены две версии - из титана или платины. Их владелец сможет считывать время, не беспокоясь о необходимости корректировки показаний до февраля 2100 года, високосного года, который потребует корректировки функций от... его или ее потомков.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

OCTO FINISSIMO PERPETUAL CALENDAR TITANIUM 103200

Механизм

Калибр BVL 305 – мануфактурный механизм Bvlgari с автоматическим заводом, толщиной 2,75 мм, 60-часовым запасом хода и индикацией часов, минут, даты на секторном циферблате, дня недели, месяца, високосного цикла на секторном циферблате.

Корпус и циферблат

40-миллиметровый корпус из титана с абразивно-струйной отделкой; толщина 5,80 мм, задняя крышка корпуса с сапфировым окном; титановая заводная головка с абразивно-струйной отделкой и керамической вставкой; титановый циферблат с абразивно-струйной отделкой, толщина циферблата 0,3 мм. Водостойкость до 30 м.

Ремешок

Титановый браслет с абразивно-струйной отделкой, раскладывающаяся застёжка.

OCTO FINISSIMO PERPETUAL CALENDAR PLATINUM 103463

Механизм

Калибр BVL 305 – мануфактурный механизм Bvlgari с автоматическим заводом, толщиной 2,75 мм, 60-часовым запасом хода и индикацией часов, минут, даты на секторном циферблате, дня недели, месяца, високосного цикла на секторном циферблате.

Корпус и циферблат

40-миллиметровый корпус из платины с комбинированной отделкой продольной шлифовкой и полировкой, толщина 5,80 мм, задняя крышка корпуса с сапфировым окном; заводная головка из белого золота; синий лакированный циферблат. Водостойкость до 30 м.

Ремешок

Из кожи аллигатора, стандартная платиновая застёжка.

ДОСТУП КО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ EUROPA STAR С 1950 ГОДА
Наша база данных составляет более 100,000 страниц и 70 лет выпусков c поддержкой полнотекстового поиска, вплоть до самой последней публикации. Сокровищница для всех профессионалов и любителей.

Подписка на рассылку