fast-news


Breitling представляет новые часы Super Chronomat

English Español
Май 2021


Breitling представляет новые часы Super Chronomat

Выполненная по мотивам часов Frecce Tricolori, созданных компанией Breitling в 1983 году для асов знаменитой пилотажной группы итальянских ВВС, модель Super Chronomat является «реактивной» версией универсальных спортивных часов, которые будут не менее элегантно выглядеть и на светском вечере.

“Э

ти часы не останутся незамеченными, можете даже не сомневаться,– отмечает генеральный директор Breitling Жорж Керн. – Способные выдерживать любые перегрузки, они также подчеркнут ваш безупречный вкус».

Выполненная по мотивам часов Frecce Tricolori, созданных компанией Breitling в 1983 году для асов знаменитой пилотажной группы итальянских ВВС, модель Super Chronomat, самые смелые Chronomat от Breitling на сегодняшний день, представляют собой суперзаряженные, универсальные спортивные часы.

Как и в оригинальной версии Chronomat, райдеры защищены сапфировым стеклом. Те, что расположены у отметок «3 часа» и «9 часов», взаимозаменяемы, поэтому их можно использовать как для обратного, так и для прямого отсчета времени. Смелый характер коллекции Super Chronomat подчеркивается диаметром корпуса, который составляет 44 мм. В новой модели реализованы такие нововведения, как безель из нержавеющей стали с керамической инкрустацией (впервые в Chronomat) и возможность выбора ремешка – каучукового в стиле Rouleaux или оригинального металлического с клипсой-бабочкой. Новый каучуковый ремешок создан с использованием новейшей технологии литья под давлением. Имеются три варианта текстуры – матовая, глянцевая и в стиле плетения – они придают модели особый стиль.

Ключевые новинки включают безель из нержавеющей стали с керамической вставкой - впервые для Chronomat - и возможность выбора каучукового ремешка в стиле Rouleaux или металлического с застежкой-бабочкой. Новый каучуковый ремешок создан с использованием самых современных технологий литья под давлением. Три различные текстуры - матовая, гладкая и плетеная - придают ему удивительную глубину.

Super Chronomat B01 44 предлагается в трех вариантах. Два – в корпусе из нержавеющей стали с черным или синим цветом циферблата и безеля. Третий вариант модели сочетает в себе насыщенный коричневый оттенок циферблата и безеля и корпус из 18-каратного красного золота. Все экземпляры часов оснащены контрастными серебристыми счетчиками хронографа и мануфактурным калибром Breitling 01, сертифицированным Швейцарским институтом официального тестирования хронометров (COSC) и обладающим запасом хода около 70 часов. Водонепроницаемость этой модели Super Chronomat составляет до 200 метров.

Breitling представляет новые часы Super Chronomat

Для тех, кому хочется чего-то особенного, отлично подойдет вариант с черным циферблатом и модулем UTC, встроенным в браслет Rouleaux. Модуль Universal Time Coordinated, позволяющий отслеживать время во втором часовом поясе, был представлен компанией Breitling еще в 1980-х годах.

Breitling представляет новые часы Super Chronomat

Как следует из названия модели Super Chronomat 44 Four-Year Calendar, она обладает механизмом календаря, который нужно корректировать лишь один раз каждый високосный год, или раз в 1461 день. Часы предлагаются в двух вариантах: с черным циферблатом и счетчиками хронографа того же оттенка, безелем из нержавеющей стали с инкрустацией из черной керамики и элементами из 18-каратного красного золота или с синим циферблатом, счетчиками хронографа того же оттенка и безелем из 18-каратного красного золота с инкрустацией из синей керамики.

Модель обладает водонепроницаемостью до 100 метров, часовым механизмом хронографа Breitling 19, сертифицированным Швейцарским институтом официального тестирования хронометров (COSC), и полувечным календарем с индикаторами дня, даты, месяца и фаз Луны.

Breitling представляет новые часы Super Chronomat

Выпуском коллекции Chronomat в 1984 году компания Breitling ознаменовала триумфальное возвращение механических швейцарских часов после длительного господства кварцевых изделий, которые были популярны на протяжении 1970-х. Новые механические часы внушительных пропорций смотрелись особенно убедительно на фоне тонкого корпуса кварцевого оппонента и сразу же стали легендой своей эпохи.

Chronomat стал подарком к столетию компании Breitling, мировая репутация которой была построена именно на механических хронографах. Благодаря сочетанию непревзойденных технических характеристик и ярких дизайнерских решений харизматичные спортивные часы Chronomat стали эталоном эпохи. Сегодня история повторяется, и легендарные часы готовы стать незаменимым спутником героев наших дней.

Подписка на рассылку