fast-news


Carl F. Bucherer представляет часы для дайвинга Patravi ScubaTec Maldives

English Español
Май 2021


Carl F. Bucherer представляет часы для дайвинга Patravi ScubaTec Maldives

Patravi ScubaTec Maldives стали четвертыми по счету часами, выпущенными мануфактурой Carl F. Bucherer в рамках сотрудничества с Manta Trust начиная с 2017 года. Часть средств, полученных от продажи каждой такой модели, передавалась фонду.

Ч

асы для дайвинга ScubaTec Maldives, разработанные мануфактурой Carl F. Bucherer, посвящены давнему партнерству швейцарского часового бренда Manta Trust и благотворительного фонда Manta Trust. Появление модели Maldives, пополнившей семейство ScubaTec, призвано привлечь внимание общества к работе фонда и его инициативам, основная цель которых – защита находящихся под угрозой исчезновения скатов манта и сохранение естественной среды обитания этих удивительных морских существ.

Patravi ScubaTec Maldives стали четвертыми по счету часами, выпущенными мануфактурой Carl F. Bucherer в рамках сотрудничества с Manta Trust начиная с 2017 года. Часть средств, полученных от продажи каждой такой модели, передавалась фонду. В данном случае деньги будут направлены на финансирование нового проекта по созданию плавучей научно-исследовательской станции. Patravi ScubaTec является одной из основных линеек, отражающих главные ценности бренда Carl F. Bucherer в категории Sport & Adventure.

Часы Patravi ScubaTec Maldives с первого взгляда заявляют о своих достоинствах. Поразительный корпус диаметром 44,6 мм из нержавеющей стали и однонаправленный вращающийся безель из нержавеющей стали с синими и белыми керамическими вставками. Выразительная 60-минутная шкала со светящимися метками позволяет легко рассчитать прошедшее время под водой, что является настоящим преимуществом для серьезных дайверов. Ярко-синий циферблат с лакированным декором в виде волн привлекает внимание как на суше, так и в воде.

Синий цвет на ребристом безеле идеально сочетается с оттенком текстурированного циферблата. Благодаря покрытию Super-LumiNova, нанесенному на стрелки и индексы, показания времени легко считываются при любом уровне освещенности.

Одна из отличительных особенностей этой великолепной модели – необычный ремешок, выполненный в синем цвете. Для его изготовления использован натуральный каучук, а вставки на 100 процентов состоят из переработанных пластиковых бутылок, собранных в Средиземном море, что служит еще одним напоминанием о вкладе часового бренда в дело защиты морей и их обитателей. Особая конструкция раскладывающейся застежки позволяет точно отрегулировать длину ремешка в зависимости от размера запястья владельца и с учетом использования экипировки для дайвинга. Часы Patravi ScubaTec Maldives могут также комплектоваться браслетом из нержавеющей стали с аналогичной раскладывающейся застежкой. Как и в случае с ремешком, длина браслета регулируется точно по размеру запястья.

Carl F. Bucherer представляет часы для дайвинга Patravi ScubaTec Maldives

Модель Patravi ScubaTec Maldives не только выполнена в морской тематике: прежде всего, она обладает необходимыми техническими характеристиками. Благодаря завинчивающейся заводной головке, автоматическому гелиевому клапану и превосходной водонепроницаемости, составляющей до 50 бар (500 м), эти часы могут выдержать любые испытания под водой. Внутри корпуса находится автоматический калибр CFB 1950.1, сертифицированный Швейцарским институтом хронометрии (COSC) и имеющий запас хода 38 часов.

Часть вырученных средств от продажи каждого экземпляра часов Patravi ScubaTec Maldives будет передана на финансирование важной инициативы фонда Manta Trust – создание плавучей научно-исследовательской станции на Мальдивах. Популяция скатов манта, которые обитают на мальдивских рифах, самая многочисленная в мире. Кроме того, она является наиболее активно изучаемой популяцией этих морских обитателей.

Большинство сегодняшних исследований проводятся централизованно, что ограничивает дальность маршрутов и количество территорий, ежедневно инспектируемых членами команды Manta Trust. Судно, на котором будет базироваться плавучая океанографическая станция, планируется приобрести за счет пожертвований компании Carl F. Bucherer – это позволит совершать поездки в те районы Мальдивских островов, которые невозможно исследовать со стационарных пунктов.

Опытные специалисты по скатам смогут проводить углубленные исследования. Условия на плавучей станции будут способствовать эффективному сотрудничеству экспертов по разработке новой стратегии исследований, а также плана по спасению красивейшего вида морских обитателей не только на Мальдивах, но и в других регионах мира.

Carl F. Bucherer представляет часы для дайвинга Patravi ScubaTec Maldives

Плавучая океанографическая станция, которая должна появиться благодаря совместным усилиям бренда Carl F. Bucherer и фонда Manta Trust, позволит ведущим специалистам по скатам манта добраться до ранее недоступных мест в районе Мальдивских островов. Исследователи смогут лучше изучить поведение морского дьявола, зафиксировать свои наблюдения в реальном времени и, возможно, открыть новые субпопуляции. Благодаря этому проекту швейцарский часовой бренд и благотворительный фонд выходят на новый уровень сотрудничества, расширяя возможности для научных океанографических исследований. При этом каждый, кто приобретает часы ScubaTec Maldives, становится участником общего большого дела!

Саша Моэри, генеральный директор Carl F. Bucherer, с большим энтузиазмом рассказывает о партнерстве с фондом и проекте исследовательской станции: «Мы очень гордимся, что выпуск Patravi ScubaTec Maldives поможет нам в очередной раз поддержать деятельность Manta Trust, который является нашим близким партнером с 2013 года. Новая модель часов – это прекрасная возможность привлечь внимание к проблемам мирового океана, требующим срочного решения, и реальная поддержка важной инициативы по созданию плавучей станции, которая поможет расширить горизонты научно-исследовательской работы».

Carl F. Bucherer представляет часы для дайвинга Patravi ScubaTec Maldives

Доктор Гай Стивенс, основатель и генеральный директор Manta Trust, также высоко оценивает сотрудничество фонда с часовым брендом: «Тот, кто занимается наукой, знает, что исследователь быстрее достигает поставленных целей, если ему помогают партнеры. Поэтому я благодарен Саше и его команде за их активное участие в наших проектах. За последние годы нам удалось многого добиться, а появление плавучей станции даст нам возможность расширить работу по исследованию скатов манта и морских экосистем. Бренд Carl F. Bucherer проявляет неподдельный интерес к этим удивительным созданиям, и мы, конечно, надеемся на продолжение нашего сотрудничества».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Механизм: Калибр с автоподзаводом CFB 1950.1, сертифицированный Швейцарским институтом хронометрии (COSC), диаметр 26,2 мм, высота 4,6 мм, 25 камней, запас хода 38 часов
  • Функции: Индикация даты, часовая, минутная и секундная стрелки
  • Корпус: Нержавеющая сталь, безель из нержавеющей стали и керамики, автоматический гелиевый декомпрессионный клапан, завинчивающаяся заводная головка, сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, водонепроницаемость до 50 бар (500 метров), диаметр 44,6 мм, высота 13,45 мм
  • Ремешок: Каучук/переработанный ПЭТ, раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали с возможностью точной регулировки длины ремешка
  • Доступные версии: 00.10632.23.53.22 (браслет из нержавеющей стали со стальной раскладывающейся застежкой, позволяющей точно отрегулировать длину браслета)

Подписка на рассылку