fast-news


Urwerk: последнее издание в Tantalum для коллекции 105

English Español
Июнь 2021


Urwerk: последнее издание в Tantalum для коллекции 105

Модель Tantalum Hull является последним выпуском UR-105 CT и завершает коллекцию 105 ограниченной серией всего из 12 экземпляров. Как подчеркивает соучредитель компании Urwerk Мартин Фрей: “Тантал в буквальном смысле «съедает» сверла станков с ЧПУ. Он стирает их, втрое сокращая срок службы. Но я обожаю его серо-синий блеск. Чистое волшебство!»

«В

часовой компании URWERK мы с самого начала привыкли принимать радикальные решения. Самыми главными из них стали, безусловно, сохранение независимости любой ценой и ограничение роста, несмотря на «мудрые» советы. Чтобы и дальше быть верными себе, оставаться URWERK, мы выпускаем меньше 150 экземпляров в год. Это значит, что нам приходится скрепя сердце «убивать» одну коллекцию, чтобы дать жизнь другой. Время нашей UR-105 CT отныне сочтено», – объясняет Феликс Баумгартнер.

«Тантал – особый материал. Его назвали в честь отрицательного героя греческой мифологии; это ценный, редкий и ... очень трудный в работе металл. Несколько лет назад мы изготовили UR-110 из тантала. Премьерный экземпляр чуть было не стал последним. Сотрудники компании добились от меня обещания никогда больше не использовать его в наших моделях, поскольку тантал в буквальном смысле «съедает» сверла станков с ЧПУ. Он стирает их, втрое сокращая срок службы. Но я обожаю его серо-синий блеск. Чистое волшебство!» – добавляет Мартин Фрай.

К счастью, желание возобладало над рассудком, как нередко случается в URWERK. Модель UR-105 TTH все-таки будет выпущена, и в 12 экземплярах. «Тантал – ценный металл, вес которого приближается к платине. Он замечательно смотрится на запястье. С точки зрения механики, этот металл – просто наваждение, но он обладает ни с чем не сравнимой красотой. Это один из самых URWERK-овских металлов, известных мне. Его темный, почти антрацитовый оттенок – неотъемлемая характерная черта нашей эстетики», – говорит Феликс Баумгартнер.

Модель UR-105 TTH (TTH означает Tantalum Hull) – красивое, цельное изделие, которое помещается в ладонь. Его своеобразная форма представляет собой восьмиугольник с глубокими бороздками по всей длине. В угловатых, геометрических, симметричных линиях явственно ощущается влияние стиля ар-деко.

«На UR-105 TTH – защитная крышка, скрывающая механизм броня. Тантал – это щит, идеально предохраняющий от коррозии. Поэтому часы и назвали Tantalum Hull», – подчеркивает Мартин Фрай.

Чтобы увидеть часовой механизм, нужно привести в действие выдвижной язычок UR-105 CT. Сателлитный указатель часа разработан на основе новой скелетонизированной карусели. Последняя заключает в себе четыре опоры, необходимые для индикации часа. Сателлиты насчитывают по три указателя каждый и скользят друг за другом вдоль минутной шкалы, обеспечивая как аналитическое, так и цифровое отображение времени.

Urwerk: последнее издание в Tantalum для коллекции 105

Индикация запаса хода и цифровой указатель секунд дополняют представленную на циферблате информацию. Особо примечателен цифровой указатель: на нем отображаются десятые доли секунды. Эта деталь изготовлена с помощью технологии фотолитографии. Чтобы сделать ее максимально воздушной, каждая секундная метка скелетонизирована. В итоге удалось добиться веса детали менее 0,10 грамма.

На обратной стороне часов две турбины управляют системой подзавода часов. Их регулировка осуществляется с помощью рычажка. В положении «FULL» подзавод обеспечивается малейшим движением запястья. В режиме «STOP» система подзавода отключена, и UR-105 заводится вручную посредством заводной головки. Третье промежуточное положение «RED.» (как REDUCED) замедляет подзавод, предотвращая чрезмерное натяжение пружины барабана.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Механизм

Калибр: UR 5.03 с автоматическим подзаводом, регулируемым при помощи двойной турбины

Камни: 52

Частота: 28,800пк/ч – 4 Гц

Запас хода: 48 часов

Материалы: Сателлитный час, приводимый в движение женевскими крестами из бериллиевой бронзы; скелетонизированная карусель из алюминия; цифровая скелетонизированная индикация секунд; карусель и тройная платина из ARCAP

Отделка: Жемчужное зернение, пескоструйная обработка, сатинирование Головки винтов со скошенными кромками Часовые и минутные деления, окрашенные вручную, с покрытием SuperLuminova

Указатели

Сателлитный час; минуты, цифровая индикация секунд Запас хода

Корпус

Материалы: UR-105 CT корпус с передней крышкой, из титана и тантала

Размеры: Ширина 39,50 мм; длина 53 мм; толщина 17,8 мм

Стекло: Сапфировый кристалл

Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 30 м / 3 атмосферы

Ремешок

Каучук Vulcarbon© «Kiska» с черной пряжкой DLC

Цена

CHF 77 000.00 (швейцарских франков / без НДС)

Подписка на рассылку