fast-news


Новые контрасты автоматического хронографа Audemars Piguet’s Code 11.59

English Español
Июнь 2021


Новые контрасты автоматического хронографа Audemars Piguet's Code 11.59

Две новые модели хронографа с автоподзаводом сочетают в себе 18-каратное белое или розовое золото с черной керамикой. Эти двухцветные часы оснащены калибром 4401, новейшим встроенным хронографом собственной разработки марки с колонным колесом и функцией flyback.

A

udemars Piguet представляет два новых хронографа с автоподзаводом в линейке Code 11.59. Модели отличаются современным двухцветным дизайном корпуса. В то время как безель, ушки и задняя крышка выполнены из 18-каратного белого или розового золота, восьмигранный средний корпус выточен из черной керамики. Сочетание передовых технологий и проверенных временем традиций потребовало сложного программирования, специальных инструментов и высококвалифицированных специалистов для изготовления корпуса и ручной отделки его компонентов.

Средняя часть корпуса, выполненная из керамики, создавалась совместно с Bangerter — швейцарской семейной компанией, специализирующейся в производстве высокоточных деталей из инновационной керамики, карбида вольфрама и других сверхтвердых материалов. Для изготовления средней части корпуса автоматического хронографа разработан многоэтапный технологический процесс.

Порошок оксида циркония (ZrO2) смешивается со связующим веществом, состав которого остается секретом компании. Исходной смеси придается начальная форма на 5-координатных станках с ЧПУ последнего поколения. После этой первичной обработки вяжущий компонент удаляется. Деталь обретает окончательную твердость после спекания при температуре приблизительно 1400 °C.

Обработка керамики представляет особую сложность, так как в процессе спекания происходит усадка этого материала приблизительно на 25 %. Затем деталь обтачивают с использованием высокоточных алмазных инструментов.

Геометрические поверхности детали проходят предварительную полировку и сатинирование, после чего окончательно обрабатываются вручную высококвалифицированными специалистами по отделке.

Все керамические и золотые детали корпуса Code 11.59 by Audemars Piguet, вплоть до мельчайших элементов, имеют после ручной отделки характерное для часов бренда чередование сатинированных и полированных фасок.

Достижение идеальной однородности этого декора по всей совокупности закругленных и смыкающихся под углом поверхностей золотых и керамических деталей требует значительных усилий. Этот контраст материалов и видов ручной отделки создает также привлекательную игру света.

Обе модели, из розового и белого золота 750-й пробы, имеют дымчато-серый циферблат с вертикальным сатинированием, линии которого продолжают линии изысканного сатинирования на корпусе. Черные счетчики хронографа и внутреннее кольцо придают циферблату дополнительную глубину, изысканно перекликаясь своим цветом с восьмиугольной средней частью корпуса, выполненной из черной керамики. Ярким акцентом в общей картине выглядят часовые метки и стрелки из розового или белого золота 750-й пробы.

Обе новинки работают от калибра 4401 — последней версии интегрированного хронографа с колонным колесом и функцией Flyback, позволяющей перезапускать замер времени без предварительной остановки стрелки и возвращения ее на ноль. Механизм автоматического подзавода, 70-часовой запас хода и водонепроницаемость до 30 м превращают эти автоматические хронографы идеального компаньона для активного стиля жизни.

Кроме того, калибр 4401 имеет систему вертикального сцепления, которая предотвращает рывки стрелок при запуске и остановке хронографа, а также запатентованный механизм сброса на ноль, который обеспечивает идеально отлаженный сброс всех стрелок счетчиков. Механизм отличается также утонченной эстетикой деталей, обычно скрытых от взгляда, которые видны здесь сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла. Это относится к колонному колесу и так называемому «танцу» молоточков хронографа*. Через заднюю крышку можно также любоваться специально созданным для этой коллекции ротором из розового золота 917-й пробы и другими элементами элегантного декора, такими как «женевские волны», продольное сатинирование и круговое зернение.

Обе модели автоматического хронографа оснащены ремешком с покрытием из черного каучука. Каучуковое покрытие нанесено на основу из телячьей кожи. Современный облик ремешку придет текстурированный узор поверхности. Интегрированный ремешок выглядит естественным продолжением резных ушек, припаянных к сверхтонкому безелю. Благодаря этому гармоничному сочетанию в центре внимания оказывается искусное ручное декорирование корпуса с его контрастной архитектурой и двухтонным дизайном.

Подписка на рассылку