fast-news


Bovet представляет проект, разработанный на заказ совместно с Rolls-Royce

English Español
Июнь 2021


Bovet представляет проект, разработанный на заказ совместно с Rolls-Royce

Rolls-Royce представляет совершенно уникальный, изготовленный на заказ Rolls-Royce Boat Tail, приборную панель которого украшают часы BOVET, также изготовленные по специальному заказу. Этот изготовленный на заказ автомобиль стал результатом совместных изысканий в сфере роскоши, дизайна и культуры, предпринятых компаниями BOVET 1822 и Rolls-Royce вместе с их клиентами.

С

момента своего появления автомобили неразрывно связаны со временем. Часы всегда были нужны в автомобиле — для измерения скорости или чтобы владелец знал точное время. Но еще никогда между часами и автомобилем не было такой связи. Впервые в истории пара часов BOVET 1822 с турбийоном разрабатывалась, проектировалась и изготавливалась одновременно с созданием Rolls-Royce по специальному заказу. Благодаря революционной запатентованной системе Amadeo эти часы легко превращаются из наручных в карманные, часы-кулон, настольные или... верно, часы для приборной панели.

Идея, возникшая в уме и сердце коллекционера Rolls-Royce и BOVET 1822, заключалась в изготовлении на заказ, для себя и своей супруги, автомобиля RollsRoyce и уникальной пары часов BOVET 1822, которые будут идеально подходить друг другу. За три года BOVET 1822 и Rolls-Royce создали то, чего еще никогда не было ни в той, ни в другой отрасли.

То, что механические часы с турбийоном предназначались для приборной панели автомобиля, то есть должны были стать его частью, потребовало совершенно нового подхода к разработке. Часы и их крепление — 51 элемент, разработанный и изготовленный Bovet — должны были пройти испытания на устойчивость к вибрации, безопасность, надежность и т. д, как и любая часть BOVET Fleurier SA press.bovet.com - instagram.com/bovet1822 - facebook.com/bovetfleurier автомобиля. Ни одни часы еще не подвергались столь тщательным проверкам и испытаниям, вплоть до краш-тестов.

Перед BOVET 1822 стояла задача создать часы, которые можно было бы как носить на запястье, так и быстро устанавливать в специальное крепление в приборной панели автомобиля. «Как давний владелец и любитель Rolls-Royce, я был особенно рад возможности поработать над таким особенным проектом», - рассказывает Паскаль Раффи, владелец BOVET 1822.

Инженеры, дизайнеры и мастера BOVET 1822 сделали все возможное, чтобы персонализировать часы, учтя пожелания клиентов и особенности изготовленного на заказ автомобиля, а также создав уникальные механизмы. Часы, установленные в специально разработанное крепление на приборной панели, фактически становятся частью автомобиля, что требует соблюдения стандартов автомобильного производства.

Я очень горжусь командой BOVET 1822, которая вместе с элитной командой дизайнеров Rolls-Royce смогла создать нечто настолько впечатляющее», - продолжает г-н Раффи. «Владельцы изготовленных на заказ автомобиля и часов — мои дорогие друзья и ценные коллекционеры BOVET 1822, поэтому нам было важно предложить им самое лучшее, совершенно уникальную пару часов, не похожих ни на что из того, что мы делали раньше».

Для Rolls-Royce этот проект стал обращением к славному прошлому бренда. «Это знаменательное событие для Rolls-Royce. Мы с гордостью представляем Rolls-Royce Boat Tail как подтверждение того, что мы всегда будем создавать автомобили на заказ», - говорит Торстен Мюллер-Отвос, генеральный директор Rolls-Royce.

«Создание автомобилей по индивидуальному заказу всегда было неотъемлемой частью истории Rolls-Royce. Сегодня Rolls-Royce опирается на эту философию. Но это больше, гораздо больше. Создание Rolls-Royce на заказ возвращает нас к основам нашего бренда. Это возможность для немногих избранных принять участие в создании совершенно уникальных, индивидуальных автомобилей, имеющих большое значение для нашего будущего.

Мы прислушались к нашим самым близким клиентам, которые выразили заинтересованность в углублении своих отношений с брендом путем создания амбициозных и индивидуальных воплощений настоящей роскоши», - продолжает он. «Rolls-Royce Boat Tail это не концепция для ретроспективной продажи клиентам. Совсем наоборот. Rolls-Royce придает большое значение аутентичности, и Boat Tail стал кульминацией четырехлетнего сотрудничества с нашими самыми дорогими клиентами».

Демонстрируя дальновидный подход к современному покровительству, два великих Дома, стремящихся к совершенству в мире роскоши, объединили усилия во благо своих клиентов. Лучшие мастера Дома Bovet 1822, который всегда опирался на принципы изобретательности и инженерии, работали рука об руку с мастерами Rolls-Royce.

Влюбленные в механику клиенты хотели открыть новые горизонты в сфере часов. Уважаемые коллекционеры BOVET и Rolls-Royce, они хотели получить изысканные и невероятные часы для своего Rolls-Royce Boat Tail. И два Дома объединили свои усилия, чтобы в напряженной работе создать знаковый центральный элемент Rolls-Royce — часы для приборной панели.

Результатом стало нечто ранее невиданное ни в той, ни в другой отрасли. Пара прекрасных двусторонних часов, женских и мужских, которые можно носить на запястье, использовать в качестве настольных, кулона или карманных часов, а также поместить в центре приборной панели Rolls-Royce Boat Tail.

Механизм крепления был разработан BOVET с чистого листа, поскольку ничего подобного ранее не существовало. Дизайнеры и инженеры BOVET взяли за основу запатентованную и проверенную на практике систему Amadeo, представленную в 2010 году.

Часы, их крепление и автомобиль разрабатывались одновременно, что привносило в процесс множество переменных слагаемых. Прибавьте к этому необходимость изготовить и установить систему к моменту завершения интерьера автомобиля, чтобы не разбирать приборную панель повторно.

Все это потребовало теснейшего сотрудничества BOVET и Rolls-Royce. Необходимо было учесть множество факторов. Так, идущие от автомобиля вибрации должны были быть изолированы или компенсированы, часы не должны были производить никакого шума, система их крепления должна была быть простой, удобной в использовании и, прежде всего, надежной и безопасной.

Для BOVET с самого начала было очевидно, что конструкция будет исключительно механической, в полном соответствии с приверженностью Дома к собственному швейцарскому ручному производству. В результате инженерам и дизайнерам пришлось изобретать новые решения, поскольку они столкнулись с новыми для часовой индустрии проблемами. Выбранное решение заключалось в том, чтобы разместить все механические части системы снаружи приборной панели. Обычно в подобных случаях система крепления не перемещается, а подвижная часть просто вставляется в нее, как компакт-диск в проигрыватель. Здесь все в точности наоборот: в приборной панели просто есть место для держателя со всеми механическими частями.

Кроме того, был разработан и изготовлен специальный ящик, отделанный той же кожей, что и сиденья Boat Tail. В нем можно хранить часы, ремешки и цепочки, когда они не используются. Этот ящик задвигается в приборную панель, сохраняя все в порядке и безопасности. Когда часы не установлены на приборную панель, их место, дополняя дизайн приборной панели, занимает специальная лакированная табличка с лазерной гравировкой.

Подписка на рассылку