fast-news


Линейка часов Tonda GT от Parmigiani Fleurier расширяется за счет новых двухцветных циферблатов

English Español
Июнь 2021


Линейка часов Tonda GT от Parmigiani Fleurier расширяется за счет новых двухцветных циферблатов

Компания Parmigiani Fleurier представила новую, более спортивную линию с запуском коллекции Tonda GT в 2020 году. Две новинки растущей коллекции Tonda GT относятся к подсемейству Tondagraph GT.

T

onda GT и ее более сложный собрат Tondagraph GT получили свою форму корпуса и другие элементы дизайна от модели Tonda Chronor Anniversaire 2016 года, которая не только оснащена первым в истории Parmigiani Fleurier встроенным калибром хронографа, но и получила награду за лучший хронограф на Гран-при Женевского часового дома 2017 года (GPHG).

Руководствуясь теми же принципами «золотого сечения», которые были применены к тем знаковым часам, да и вообще ко всем часам, созданным плодовитым умом Мишеля Пармиджани, модели Tonda GT отличаются обновленными ушками каплевидной формы для повышения эргономичности, интегрированным браслетом из тех же материалов и с той же отделкой, что и корпус, и рифлеными безелями, которые ведут свое архитектурное происхождение от самого первого дизайна часов марки - культовой серии Toric. Циферблаты украшены декоративным, но сдержанным гильошированным узором clou triangulaire, а также открытыми стрелками в форме дельты, ставшими визитной карточкой портфолио Parmigiani Fleurier.

Две новейшие модели, пополнившие растущую коллекцию Tonda GT, относятся к подсемейству Tondagraph GT, хотя каждая из них предлагает совершенно разный набор полезных функций, технических возможностей и эстетического очарования. Что объединяет их визуально и обеспечивает их привлекательность для современного ценителя утонченной спортивной роскоши, так это их циферблаты, выполненные в классическом и привлекающем всеобщее внимание двухцветном стиле: посеребренный основной циферблат и трио черных дополнительных циферблатов. Сочетание этих двух цветов придает серии еще большую чистоту дизайна и свежее, стильное исполнение, которое естественным образом развивается из первого поколения моделей Tonda GT.

Модель Tondagraph GT Steel Silver Black

Часы Tondagraph GT Steel Silver Black имеют 42-миллиметровый корпус, выполненный из полированной и сатинированной нержавеющей стали и обладающий водонепроницаемостью 100 метров. Серебристо-черный циферблат, украшенный текстурой clou triangulaire, имеет родиевое покрытие и индексы с черным люминесцентным покрытием. Как и предшественник с черным циферблатом, часы оснащены автоматическим калибром PF043.

Хотя название часов указывает на то, что это хронограф, на самом деле это нечто гораздо более особенное, поскольку калибр PF043 позволяет создать редкую часовую пару хронографа с годовым календарем. Знакомые стрелки в форме дельты с черным люминесцентным покрытием показывают время, а дата отображается в большой двойной апертуре в положении «12 часов». На субциферблатах в положениях «9» и «6 часов» размещены показания хронографа, а субциферблат в положении «3 часа» выполняет двойную функцию - индикатора бегущей секунды и указателя месяца. Как и во всех годовых календарях, этот индикатор требует настройки только один раз в год, с февраля по март.

Линейка часов Tonda GT от Parmigiani Fleurier расширяется за счет новых двухцветных циферблатов

Автоматический механизм, приводящий в действие все эти функции, выставлен на обозрение за сапфировой задней крышкой, на которой прекрасно виден ротор из 22-каратного золота, обеспечивающий запас хода 45 часов и демонстрирующий множество декоративных элементов отделки, включая круговой узор côtes de Genève на мостах.

Тонкая, но значительная эволюция в интересах разборчивости давно стала девизом компании Parmigiani Fleurier, и модель Tondagraph GT Steel Silver Black является еще одним примером: оранжевые цифры и детали, которые были на предшественнике с черным циферблатом, были заменены на более контрастные элементы белого цвета. «В этой новой модели мы хотели подчеркнуть контраст между счетчиками и серебристым циферблатом», - говорит генеральный директор Parmigiani Fleurier Гвидо Террени. «Убрав оранжевые индикаторы из первого выпуска, мы добились чистой и долговечной эстетики».

Модель Tondagraph GT Rose Gold Silver Black

Вслед за прошлогодней моделью Tondagraph GT Rose Gold Blue компания Parmigiani Fleurier представляет модель Tondagraph GT Rose Gold Silver Black. Как и новая стальная модель, она предлагается в двух исполнениях, на интегрированном эргономичном браслете или на текстурированном черном каучуковом ремешке. Корпус диаметром 42 мм из розового золота 18 карат отличается тщательной полировкой и матовой отделкой, а рифленый безель обрамляет поразительный высококонтрастный циферблат.

Внутри Tondagraph GT Rose Gold Silver Black, видимый через сапфировую заднюю крышку, находится калибр PF071, сертифицированный COSC хронометр, основанный на новаторском калибре Parmigiani PF361, получившем награду GPHG, с 65-часовым запасом хода. Parmigiani Fleurier по праву гордится техническими усовершенствованиями, которые максимально повышают эффективность этого элитного калибра, а также его высококлассным оформлением в стиле haute horlogerie. Встроенная функция хронографа использует колонное колесо вместо кулачка для более плавной работы, а также вертикальную муфту вместо горизонтальной, что повышает точность хода, позволяя хронографу запускаться без первоначального толчка.

Линейка часов Tonda GT от Parmigiani Fleurier расширяется за счет новых двухцветных циферблатов

Для лучшей стабилизации баланса в механизме вместо одного крепления используется перекрестный мост, а высокая частота 36 000 в/ч (5 Гц) позволяет секундомеру измерять интервалы до 1/10 секунды. Немногие современные калибры хронографов могут похвастаться таким уровнем точности. Хотя эта версия Tondagraph не включает функцию годового календаря, большая дата является дополнительной встроенной функцией, а не модульным дополнением, что обеспечивает более высокую техническую надежность.

Линейка часов Tonda GT от Parmigiani Fleurier расширяется за счет новых двухцветных циферблатов

Как и все механизмы Parmigiani Fleurier, калибр PF071 дополнен фасками и полировкой, выполненными вручную, пескоструйной обработкой поверхностей, узором в виде солнечных лучей на роторе из 22-каратного золота и великолепно отделанными вручную мостами. Каждый компонент изготовлен в стенах часового центра Parmigiani Fleurier, что делает эти часы настоящим мануфактурным калибром. Часы входят в регулярную коллекцию Parmigiani Fleurier и не являются лимитированной серией.

Оба новых выпуска Tondagraph GT свидетельствуют о росте спортивно-роскошной серии в рамках более крупной и, безусловно, элегантной вселенной часов Parmigiani Fleurier. Задуманная как ценностное предложение по отношению к более крупной коллекции Parmigiani Fleurier, Tonda GT предлагает безупречное механическое часовое производство марки по цене, привлекающей новых покупателей.

Линейка часов Tonda GT от Parmigiani Fleurier расширяется за счет новых двухцветных циферблатов

«Появление Tonda GT расширило нашу аудиторию и омолодило существующую коллекцию для более современных вкусов», - заявляет Террени. Ее запуск создал импульс для бренда в очень трудный год и дает возможность многим новым потенциальным клиентам насладиться Parmigiani Fleurier«. Теперь классическая эстетика серебристо-черного циферблата, однотонный корпус из стали или золота и интегрированный браслет придают коллекции новый уровень свежести, а тонкие усовершенствования новых моделей демонстрируют, как мы можем поднять их изысканность еще выше».

Подписка на рассылку