fast-news


Искусство кремниевой мозаики от Ulysse Nardin

English Español
Июнь 2021


Искусство кремниевой мозаики от Ulysse Nardin

Кремниевая мозаика предполагает сборку кусочков кремния, разрезанных на сегменты с помощью плазменного ускорителя. Эта технология впервые применена в новой модели Freak X от Ulysse Nardin.

U

lysse Nardin стал первым производителем индустрии, представившим миру кремний в часовом механизме в 2001 году. И продолжая экспериментировать с материалом, традиционно считавшимся основой электронной промышленности, сегодня предлагает взглянуть на него под совершенно иным углом. Мануфактура Ulysse Nardin представляет новый FREAK X, модель, на циферблате которой использована кремниевая мозаика. Кремниевые пластины сложены в замысловатый узор для оптического обмана и яркого блеска новинки.

Кремниевая мозаика удивительная декоративная техника секретом которой владеет только мануфактура Ulysse Nardin. Совершенно новое открытие в мире часового искусства, - кремниевая мозаика, - представляет собой полоски из кремния, разрезанные на сегменты с помощью плазменного ускорителя. Сложность производства заключается в хрупкости и ломкости кремния и способности мастера сохранить его единородным.

Если при обработке кремниевые пластины накладываются друг на друга, а не сцепляются между собой, это приводит к сколам по краям. Поэтому, чтобы собрать гладкий однородный рисунок на поверхности вручную, требуется большое терпение и мастерство. Но результат того стоит и производит уникальное впечатление. Переливающаяся мозаика напоминает лазерное световое представление

В новой модели Freak X мануфактура Ulysse Nardin использует передовую технологию обработки кремния. Чтобы получить многослойную структуру циферблата, для нижней его части используют синий оттенок с матовым эффектом. Он создает визуальный контраст с символом «X», выполненном в зеленом цвете. Кремниевая мозаика предлагает захватывающее зрелище отражения непревзойденного блеска, при этом фрагменты разного размера подсвечиваются, когда свет проносится вокруг часов подобно лучу рентгеновского излучения!

FREAK X – входная модель и отправная точка в путешествии по коллекции FREAK. Удобный размер позволяет часам комфортно прилегать к запястью. Диаметр составляет 43 мм. Для корректировки показателей используется заводная головка – главная отличительная черта коллекции Х. До нее, и в более знаковых моделях, таких как FREAK VISION, время корректируется вращением верхнего безеля часов. Механизм карусели, вращаясь вокруг своей оси, показывает время.

Здесь отсутствуют стрелки и циферблат в привычном их понимании. Центральный мост выполняет роль минутной стрелки, а одно из колес передачи отображает часы. В сердце модели отчетливо видно сверхлегкое балансировочное колесо из кремния, увеличенного диаметра с никелевыми наконечниками и стабилизирующими микро-лопастями. Сам механизм UN-230 представляет собой слияние мануфактурных калибров UN-118 и FREAK VISION UN-250. Корпус с изогнутыми линиями, значительно переработан.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Референс: 2303-270LE/03-MARQ-BQ
  • Механизм: Калибр UN-230, механизм с автоподзаводом
  • Осциллятор увеличенного размера, кремниевая технология
  • Колесо баланса увеличенного диаметра, амплитуда 3Гц, инертная масса из никеля
  • Стрелки и мосты ярко-синего цвета покрыты люминесцентным составом Superluminova
  • 205 деталей
  • Запас хода: 72 часа
  • Корпус: Титан, синее покрытие PVD
  • Диаметр: 43 мм
  • Открытая задняя крышка, сапфировое стекло
  • Синий ремешок из кожи аллигатора Застежка-липучка с титановой вставкой
  • Водонепроницаемость: 50 м
  • Декоративные вставки: Кремниевая мозаика (нижняя часть механизма)

-* Лимитированная коллекция: 30 экземпляров только, для бутиков марки

  • Цена: 29’500 франков / 29’500 евро / 31’100 долларов

Подписка на рассылку