fast-news


Breguet отпразднует 220-летие турбийона

English Español
Июнь 2021


Breguet отпразднует 220-летие турбийона

Breguet приглашает поклонников, энтузиастов и коллекционеров отпраздновать 26 июня «День турбийона». В этот день бутики Breguet по всему миру предлагают возможность познакомиться с коллекциями и узнать больше об этом уникальном усложнении.

A

враам-Луи Бреге получил патент на турбийон 26 июня 1801 года. На протяжении более двух столетий его шедевр изобретательности продолжает совершенствоваться и развиваться, дорабатываясь поколениями часовщиков и инженеров.

Будучи наследником этой истории и хранителем этого беспрецедентного изобретения в мире часового искусства, Дом Breguet продолжает решать смелые задачи, создавая часы, которые появляются на стыке искусства, красоты и технологии. Эта миссия привлекает регулярные инвестиции, будь то в ультрасовременное контрольное оборудование или в исследования и разработки.

На этом пути было получено большое количество патентов, чтобы увековечить самое знаменитое изобретение в часовом деле. Многочисленные модели с турбийоном в текущей коллекции свидетельствуют о стремлении Breguet усовершенствовать изобретение 1801 года. Вот семь из них, которые с годами приумножили славу и известность этого механического шедевра.

2007 КЛАССИЧЕСКИЙ ТУРБИЙОН MESSIDOR 5335 Турбийон словно парит в пространстве без видимой связи с остальными часовыми механизмами. Ключ к достижению этой загадочной конструкции лежит в использовании сапфира. Турбийон установлен между двумя сапфировыми пластинами, а его каретка закреплена на третьей, что представляет собой новое решение, которое было запатентовано.

Breguet отпразднует 220-летие турбийона

2008 ТУРБИЙОН HERITAGE 5497 Эта бочкообразная модель оснащена турбийоном, который приводится в движение механизмом с ручным заводом. Контуры этого калибра идентичны контурам корпуса. Часовым мастерам Breguet пришлось преодолеть ряд серьезных трудностей, чтобы создать механизм, идеально подходящий к бочкообразной форме. Архитектура изделия рассматривает турбийон в перспективе, подчеркивая техническое мастерство, которое было вложено в его создание. Уникальный элемент, мост турбийона, служит в качестве 6-часовой метки на циферблате.

Breguet отпразднует 220-летие турбийона

2010 ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРБИЙОН FUSÉE 7047 Каретка турбийона этого изделия имеет геометрию, непосредственно вдохновленную первыми эскизами А.-Л. Бреге. Запатентованный механизм обеспечивает противоударную защиту. Настоящий подвиг - пружина баланса со знаменитым приподнятым изгибом, называемым Breguet overcoil, изготовлена из кремния, материала, нечувствительного к магнитным полям, в соответствии с запатентованным процессом.

Breguet отпразднует 220-летие турбийона

2017 МОРСКОЙ ТУРБИЙОН ÉQUATION MARCHANTE 5887 В основе механизма, включающего в себя вечный календарь и уравнение времени, лежит кулачковая шайба, расположенная на сапфировом диске. Она совершает один оборот в год и точно воспроизводит цикл уравнения времени. Этот запатентованный прозрачный диск, на периферии которого указаны 12 месяцев года, позволяет заглянуть в расположенный под ним турбийон. Индикация уравнения времени осуществляется с помощью пальцевого наконечника, повторяющего форму кулачка.

Breguet отпразднует 220-летие турбийона

2018 КЛАССИЧЕСКИЙ ТУРБИЙОН ЭКСТРАТОНКИЙ AUTOMATIC 5367 Современные технологии сыграли ключевую роль в создании этого ультратонкого турбийона с механизмом толщиной всего 3 миллиметра, благодаря титановой каретке, кремниевой балансовой пружине и спусковому колесу. Поскольку конструкция механизма была переработана, вращение каретки приводится в движение периферийным зубчатым колесом.

Breguet отпразднует 220-летие турбийона

2019 КЛАССИЧЕСКИЙ ТУРБИЙОН ЭКСТРАТОНКИЙ SQUELETTE 5395 Сверхтонкий калибр этих часов оснащен балансовым колесом, колеблющимся с высокой частотой в 4 герца, при этом сохраняя комфортный запас хода в 80 часов. Это стало возможным благодаря высокоэнергетическому барабану, конструкция которого запатентована. Калибр полностью скелетонизирован. Золотая пластина и мосты были выдолблены и украшены вручную, чтобы продемонстрировать механическую анатомию механизма.

Breguet отпразднует 220-летие турбийона

2020 КЛАССИЧЕСКИЙ ДВОЙНОЙ ТУРБИЙОН 5345 QUAI DE L’HORLOGE Продуманная конструкция этого механизма была защищена несколькими патентами. Два механических сердца бьются независимо друг от друга, каждое из них приводится в движение своим собственным барабаном. Подобно скульптуре с тонкой чеканкой, весь механизм вращается вокруг своей оси в ритме одного оборота каждые 12 часов. Различные калибровки выполняются вручную, например, выравнивание и балансировка каретки турбийона.

Breguet отпразднует 220-летие турбийона

Запатентованный 26 июня 1801 года, турбийон находился в стадии разработки более 10 лет. Опубликовав наконец результаты своих исследований, Абрахам-Луи Бреге написал не просто одну страницу о часовом деле. Нет, на самом деле он начал книгу, которая даже спустя 220 лет еще не закончена - далеко не закончена.

Подписка на рассылку