fast-news


Даже для Hublot эти новые модели являются экстремальными

English Español
Июль 2021


Даже для Hublot эти новые модели являются экстремальными

В коллекцию MP-09 «Manufacture Piece» были добавлены четыре новые версии. Их объединяет новый цветной корпус из 3D-карбона и двухосевой турбийон. Даже для такой дерзкой марки, как Hublot, эти новые модели можно назвать «экстремальными».

Н

овые модели серии “MP” (Мануфактурная Серия) воплощают дух дома Hublot, возводя его в наивысшую степень. Эти уникальные часы, вдохновленные нашим желанием идти по собственному пути, сочетают в себе страсть к технологиям и эстетике, и нам удается сформировать из них безупречный союз. Форма становится содержанием, а содержание формой.

MP-09 отражает это новое видение. Ключевым словом для данной серии стала «интеграция». В первую очередь из-за необходимости создать корпус под знаменитое усложнение – двухосный турбийон. Основной сложностью стало изготовление корпуса совершенно уникальной формы, с изгибами и углами в двух разных плоскостях, что позволяет интегрировать турбийон нестандартно.

Во-вторых, речь, конечно, идет об «интеграции» уникального мастерства Hublot. Мы разрабатываем техническую концепцию и дизайн, а также изготавливаем каждое из наших изделий на собственной Мануфактуре. Творческая независимость Hublot нашла воплощение и в серии MP-09.

Даже для Hublot эти новые модели являются экстремальными

За выпуском трех версий – из титана, King Gold и black 3D Сarbon – в серии MP-09 следуют четыре новинки. Их объединяет новый цветной корпус из 3D Карбона.

Ни одно слово в этом описании не случайно. «Новый» – поскольку таковой является и концепция и метод, ведь изготовление корпуса из такого многослойного композита, как углеволокно, не имеет ничего общего с созданием корпуса из титана или золота, которые представляют собой однородный металл. Не говоря уже о том, что новыми являются чертежи, инструменты и покрытия. MP-09 это поистине высокотехнологичная серия.

«3D Карбон» – это технология, которой Hublot владеет в совершенстве. Только наша Мануфактура способна делать из него изгибы, углы и формы такой сложности, гарантируя при этом абсолютную водонепроницаемость и прочность. Благодаря углеволокну часы MP-09 имеют небольшой вес, что лишь подчеркивает уникальный дизайн и сложность, которые контрастируют с невероятной легкостью изделия.

И, наконец, «цвет»: желтый, синий, зеленый и красный. Именно он позволяет новым часам MP-09 визуально выделиться среди других. Каждый цвет требует индивидуального подхода. Корпус из 3D Карбона окрашивается специальным раствором, каждая модель оснащена стрелками, часовыми метками и фактурным ремешком из каучука под цвет корпуса. Серия предлагает модель на любой вкус: спортивную, лаконичную или яркую. Однако каждая модель выпущена только в 8 экземплярах.

Новые часы Hublot MP-09 Tourbillon Bi-Axis оснащены механизмом HUB9009.H1.RA с ручным заводом и запасом хода 5 дней. Первая ось двухосного турбийона совершает полное вращение один раз в минуту, вторая ось –один раз в 30 секунд.

Двойное вращение завораживает и притягивает взгляд, именно им продиктована концепция наклоненного корпуса. Турбийон находится в положении «6 часов», корпус выполнен из 3D Карбона, середина и задняя крышка которого покрыты титаном и сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

Подписка на рассылку