fast-news


Представляем коллекционный набор часов “Space Jam: A New Legacy”

КОЛЛАБОРАЦИЯ

English Español
Июль 2021


Представляем коллекционный набор часов “Space Jam: A New Legacy”

Студия Kross и компания Warner Bros. совместно выпускают новый коллекционный сувенир «Space Jam: A New Legacy», посвященный фильму, который выйдет на экраны этим летом. Этот коллекционный набор из 10 предметов состоит из часов с турбийоном и интерактивной скульптуры баскетбольного мяча, в которой производительность, техника и Looney Tunes сочетаются со стилем.

П

оследнее сотрудничество между Warner Bros. Consumer Products и Kross Studio посвящено предстоящему анимационному/живому фильму Space Jam: A New Legacy movie, выходящему в кинотеатрах 16 июля 2021 года и на канале HBO Max в течение 31 дня после театрального релиза в США. Для швейцарской дизайн-студии это новая возможность почерпнуть вдохновение из заветного воспоминания детства, как ранее Бэтмобиль 1989 года (читайте интервью Europa Star с генеральным директором Марко Тедески здесь).

По этому случаю Kross Studio разработала высококлассные сложные часы и функциональный арт-объект, объединяющий четыре увлекательных мира: баскетбол, часовое дело, искусство и Looney Tunes.

Баскетбол - один из самых популярных и динамичных профессиональных видов спорта, требующий от спортсменов искусной техники и мастерства на каждом сантиметре площадки. Команда Kross разработала наручные часы, которые воплощают точность и спортивный стиль баскетбольного мира, демонстрируя свое превосходство в качестве одного из ведущих дизайнерских стартапов и независимых производителей часов в сегодняшней игре.

Представляем коллекционный набор часов “Space Jam: A New Legacy”

Калибр KS 7’000 с частотой 3 Гц, разработанный и произведенный полностью собственными силами Kross Studio, был представлен на суд публики в начале этого года. Этот калибр идеально подходит для Space Jam Tourbillon, отражая уличный стиль дизайна Kross Studio и отточенные технические навыки. Механический механизм с ручным заводом, оснащенный барабаном увеличенного размера, способным обеспечить 5-дневный запас хода, расположен в центре механизма. Это не оставляет места для регулятора, который размещен в центре, в клетке турбийона, на вершине барабана.

Kross Studio подняла свою игру, используя «Space Jam: A New Legacy» для создания деталей часов, которые отражают насыщенную событиями жизнь баскетболиста на площадке и за ее пределами. Полностью скелетонизированный дизайн позволяет глубже рассмотреть детали, например, колеса, стилизованные под баскетбольные мячи.

Над часами возвышается центральная клетка турбийона, покрытая ажурной конструкцией, напоминающей баскетбольный мяч, под которой виден регулятор. Каждая из 281 детали часов была изготовлена вручную, чтобы обеспечить максимальную точность хода.

Представляем коллекционный набор часов “Space Jam: A New Legacy”

Каждая деталь часов приглашает вас встать и быть готовым к броскам в любой момент, как и часовая стрелка, которая превращается в дорожку для штрафных бросков или «ключ» - обозначенную область на баскетбольной площадке вокруг корзины, заполненную бело-голубой эмиссией SuperLuminova™. Часы и минуты также отображаются уникальным способом. Стрелки часов закреплены на периферийном механизме индикации, вращающемся на 360° вокруг турбийона.

На сцене, выгравированной на неподвижном часовом колесе, появляется команда Tunes Squad, и каждый персонаж «Команды мечты», от Багза Банни, Лолы Банни, Даффи Дака и Твити до Сильвестра, Марвина Марсианина, Йосемитского Сэма, Бабули, Таза, Спиди Гонзалеса, Элмера Фадда, Уайла Э. Койота и Роад Раннера.

Представляем коллекционный набор часов “Space Jam: A New Legacy”

В 45-миллиметровом титановом корпусе с куполом из сапфирового стекла помещается вся сцена, превознося уникальный часовой талант Kross Studio. Обратная сторона корпуса тонко подчеркивает одноименную эмблему креста студии через пластину и мост барабана, которые были покрыты синим PVD-покрытием для создания захватывающего эффекта.

Завод часов и установка времени осуществляются с помощью заводной головки D-кольца на задней крышке корпуса и кнопки «Time Set», расположенной в положении «3 часа» на краю корпуса. Эта система не только обеспечивает симметрию дизайна и более удобное управление, чем часы с обычной заводной головкой, но и позволяет быстрее заводить часы.

Часы поставляются с двумя ремешками: один из телячьей кожи темно-синего цвета, а другой - из каучука с лазерной обработкой, воспроизводящей знаменитый оранжевый цвет и текстуру баскетбольного мяча. Система сменных ремешков позволяет быстро и просто менять ремешки одним нажатием на кнопки быстрого снятия, расположенные на нижней стороне часов Space Jam Tourbillon.

В комплекте с часами поставляется функциональное произведение искусства, самостоятельный дизайнерский объект: Kross Studio B-BALL. Как и часы, он также воспевает баскетбольную культуру и «Space Jam: A New Legacy». Скульптура, разработанная и спроектированная Kross Studio, имеет форму баскетбольного мяча, изготовленного из дерева и алюминия. Одиннадцать деревянных слоев, представляющих собой плоские баскетбольные мячи, были закреплены на центральной опоре для создания завораживающего эффекта. Часы можно хранить в сердце скульптуры, которое открывается, если поднять мяч прямо вверх.

Представляем коллекционный набор часов “Space Jam: A New Legacy”

В качестве иллюстрации к Space Jam Tourbillon на подставке скульптуры собрался отряд Tune Squad в ожидании начала игры. Это произведение искусства было создано для того, чтобы его держали в руках и ощущали, и его можно осторожно снять с постамента. Держа в руках это невероятно детализированное произведение, коллекционер может представить свою собственную судьбу в качестве игрока в мире Space Jam.

Произведение искусства выпущено ограниченным тиражом из 10 пронумерованных экземпляров по цене 100 000 швейцарских франков. Каждый экземпляр поставляется в деревянном ящике, изготовленном на заказ, с книгой владельца, сертификатом подлинности и перчатками для работы с произведениями искусства.

О “Space Jam: A New Legacy”

Добро пожаловать в «Джем»! Чемпион по баскетболу и мировая икона ЛеБрон Джеймс отправляется в эпическое приключение вместе с вечным Багзом Банни в анимационном/живом экшене «Космический джем: Новое наследие» от режиссера Малкольма Д. Ли и инновационной команды кинематографистов, в которую входят Райан Куглер и Маверик Картер. Это трансформационное путешествие - маниакальное смешение двух миров, которое показывает, как далеко готовы зайти некоторые родители, чтобы наладить отношения со своими детьми. Когда Леброн и его маленький сын Дом оказываются в ловушке цифрового пространства, запертые в нем злодейским А.И., Леброн должен вернуть их домой в целости и сохранности, ведя за собой Багза, Лолу Банни и всю банду недисциплинированных Looney Tunes к победе над оцифрованными чемпионами А.И. на площадке: мощным составом профессиональных звезд баскетбола, какими вы их еще никогда не видели. Tunes против Goons в самом серьезном испытании в его жизни, которое изменит связь ЛеБрона с его сыном и прольет свет на силу быть самим собой. Готовые к действию Тюны разрушают условности, заряжают свои уникальные таланты и удивляют даже «короля» Джеймса, играя в игру по-своему. Фильм будет распространяться по всему миру компанией Warner Bros. Pictures. Он выйдет в кинотеатрах по всей стране 16 июля 2021 года и будет доступен в США на канале HBO Max в течение 31 дня после выхода на экраны.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

THE WATCH

Представляем коллекционный набор часов “Space Jam: A New Legacy”

  • Название модели Space Jam Tourbillon
  • Reference SJBBT21
  • Ограниченная серия 10 штук
  • Международная гарантия 2 + 3 года
  • Детали 281
  • Корпус из титана Grade 5
  • Куполообразное антибликовое сапфировое стекло
  • Кнопка «Установка времени» с гравировкой
  • Диаметр 45 мм
  • Толщина 20 мм
  • Толщина без кристалла 12,5 мм
  • Водонепроницаемость 30 метров или 3 АТМ
  • Задняя крышка из титана Grade 5
  • 4 сапфировых кристалла с антибликовым покрытием
  • Заводная головка с D-кольцом для установки времени и ветра
  • Калибр KS 7’000
  • Функции Центральный турбийон с ручным заводом
  • Частота 21’600 бит/час / 3 Гц
  • Камни 27
  • Детали механизма 203
  • Запас хода 5 дней

Сменные ремешки

1. Ремешок из синей телячьей кожи, черная строчка, черная резиновая вставка 2. Оранжевый каучук с лазерной обработкой, черная строчка, черная резиновая вставка Раскладывающаяся застежка из титана 5 класса

KROSS STUDIO B-BALL

Представляем коллекционный набор часов “Space Jam: A New Legacy”

Высота

  • В закрытом виде H 333 мм
  • В открытом H 440,5 мм

Диаметр

  • Баскетбольный мяч Ø 260 мм
  • База Ø 253,7 мм

Вес

  • 6,5 кг

Материалы

  • Дубовая древесина
  • Алюминий

Подписка на рассылку