fast-news


Bulgari открывает новый бутик на Вандомской площади

English Español
Июль 2021


Bulgari открывает новый бутик на Вандомской площади

Выразительное путешествие из Рима в Париж было придумано архитектором Питером Марино и пережито с помощью языка архитектуры, дизайна интерьера и поэзии традиционных ремесленных техник.

Н

а Вандомской площади, в самом сердце Парижа, в храме высокого ювелирного искусства, под номером 23, Bulgari открывает свой обновленный и исторически отреставрированный флагманский магазин. Здесь архитектор Питер Марино создал новую концепцию и архитектурную идентичность бренда, которая опирается на его римские корни и культурное наследие, а также подчеркивает характерный итальянский подход к современности.

По этому случаю Bulgari собрала всемирно известных дизайнеров и ремесленников, чтобы воплотить в жизнь эту жемчужину магазина и запечатлеть необыкновенную встречу между Римом и Парижем, которые официально стали побратимами в 1956 году, в золотую эпоху Dolce Vita, и с тех пор взаимно обмениваются художественным наследием, ноу-хау и непревзойденным чувством красоты.

Знаковое расположение на Вандомской площади, творческое видение Питера Марино с акцентом на материальность, цвет и историзм - взаимодействие старого и нового - вместе с великолепием и искусным мастерством Bulgari отличают этот новый флагманский магазин. Выразительное путешествие из Рима в Париж на языке архитектуры, дизайна интерьера и поэзии традиционных ремесленных техник.

Bulgari открывает новый бутик на Вандомской площади

Роман между Bulgari и Парижем начался в 1979 году, когда римский ювелир открыл свой первый парижский магазин в легендарном отеле Plaza Athénée. Теперь, более чем через 40 лет, Bulgari открывает свой новый парижский «maison» в самом известном адресе высокого ювелирного искусства с 1898 года, когда на северо-западной стороне площади открылся отель Ritz.

Четыре ремесленные лаборатории были аккредитованы для того, чтобы вернуть вековое величие этой архитектурной жемчужине. Ателье Chevalier восстановило и реинтегрировало все каменные элементы фасада, включая скульптуры, воссоздав его первоначальную геометрию путем тщательного изучения и работы. Ателье Perrault, настоящий институт деревянного мастерства с 1760 года, позаботилось обо всех деревянных окнах, а также о создании привлекающей внимание голубой деревянной двери главного входа, полностью соответствующей оригиналу. Очень сложные и знаковые декоративные замки и железные изделия были выполнены VLD Paris, а компания Art Mural, обладающая невероятным вниманием к деталям, восстановила роспись и позолоту на деревянных окнах и кованых элементах.

Bulgari открывает новый бутик на Вандомской площади

Те, кто войдут в двери Place Vendome 23, будут ослеплены не только «просто» драгоценностями. Залитая лучистым светом из 13 окон и впечатляющих световых люков, один из которых украшен мотивом, повторяющим знаменитую площадь Кампидольо работы Микеланджело в Риме. Все материалы дополнены естественным солнечным светом, который в Риме имеет теплое сияние и абрикосовые оттенки. Действительно, девиз архистратига «Самые большие роскошества в жизни - это свет, пространство и время» здесь действительно воплощен в реальность.

Множество различных материалов было выбрано Марино, чтобы передать осязаемое ощущение сияния, тепла и радости Рима. «Живопись» из эффектных мраморов от Pavonazzetto до Breccia di Seravezza, ультра-чистое ореховое дерево, сияющее железо и латунь, роскошные шелка и бархат - итальянские ремесленники поставили свои индивидуальные навыки на службу этому шедевру творчества и ремесла. Паркетный пол, например, не только может похвастаться особым эффектом degradé, достигаемым путем выдержки древесины под солнцем в течение различных промежутков времени, но и собран в великолепный звездный узор. Техника, мастерство и всеитальянское чувство эстетики - для просто волшебного конечного эффекта.

Bulgari открывает новый бутик на Вандомской площади

Некоторые из отобранных экспонатов буквально проделали путь из Рима в Париж. Пара колонн, установленных у входа в бутик, две вазы из красного порфира и инкрустированный консольный столик, изначально планировавшиеся для флагманского магазина в Риме на via Condotti 10, обрели новую жизнь в стенах Вандомской площади. Вдохновение, исходящее от Вечного города и итальянского дизайна, проникает повсюду, начиная с изображений Рима, увековеченных канадским фотографом Николя Рюэлем, и заканчивая впечатляющей люстрой работы Джио Понти, оригинальной работой шестидесятых годов.

Не обошлось и без отсылок к ювелирному искусству: граненая парящая лестница, состоящая из геометрических мраморных ступеней, обрамлена шестиугольной сеткой из латуни и нержавеющей стали, вдохновленной браслетом Bulgari 30-х годов, и усеяна округлыми элементами, вдохновленными гладкими рубинами кабошон и бриллиантами круглой огранки, украшающими драгоценность.

Бриллиантом бутика является очаровательная мозаика первого этажа, выложенная итальянскими мастерами-ремесленниками. Несколько светильников являются данью уважения лучшим образцам итальянского дизайна (Scarpa, Mangiarotti, Borsani, Ponti). Архитектура, дизайн и искусство являются для Bulgari источником вдохновения.

«Bulgari родился как римский ювелирный бренд 137 лет назад, и наша неизменная миссия - продолжать удивлять мир нашим непревзойденным мастерством в создании великолепных творений. Мы гордимся тем, что построили новый дом в глобальном доме высокого ювелирного искусства и присутствуем здесь как единственный итальянский ювелир, выражающий стиль, ноу-хау и творческий дух, как никто другой», - сказал Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор Bulgari Group.

Подписка на рассылку