fast-news


Audemars Piguet выпускает первый автоматический хронограф Royal Oak Offshore с парящим турбийоном

English Español
Июль 2021


Audemars Piguet выпускает первый автоматический хронограф Royal Oak Offshore с парящим турбийоном

Новые часы, лимитированной серии в 100 экземпляров, с автоподзаводом сочетают в себе парящий турбийон и обратный хронограф в совершенно новом корпусе диаметром 43 мм, прокладывая путь к новому поколению обновленных моделей Royal Oak Offshore.

Ш

вейцарская мануфактура Audemars Piguet, работающая в области Высокого часового искусства, с удовольствием сообщает о появлении еще одних часов с усложнениями в коллекции Royal Oak Offshore. Новая автоматическая модель, выпуск которой ограничен 100 экземплярами, объединяет в себе парящий турбийон с Flyback-хронографом. Эти часы, представленные в совершенно новом корпусе диаметром 43 мм, возвещают о приходе следующего поколения Royal Oak Offshore в обновленном дизайне.

Часы лимитированной серии Royal Oak Offshore приводятся в действие новой эстетической модификацией автоматического мануфактурного механизма с парящим турбийоном и Flyback хронографом, впервые появившегося в коллекции Code 11.59 by Audemars Piguet. Функция Flyback позволяет перезапускать хронограф без его предварительной остановки или сброса на ноль, а парящий турбийон, вращающийся у 6-часовой отметки, компенсирует воздействие земного притяжения.

В эстетике калибра 2967, адаптированного к новому диаметру часов, в большей степени выражен спортивный стиль, отвечающий духу коллекции. Обновленные архитектурные мосты из титана с черным PVD-покрытием имеют титановые вставки, создающие двухтонный контраст. Титановые мосты декорированы сатинированием и фасками с ручной полировкой, тогда как вставки для большей выразительности демонстрируют чередование поверхностей, украшенных пескоструйной обработкой, с полированными участками.

Audemars Piguet выпускает первый автоматический хронограф Royal Oak Offshore с парящим турбийоном

Кроме того, черное PVD-покрытие наружных фасок мостов снято тщательной полировкой для усиления контраста цветов и текстур. Такие мосты позволяют лучше рассмотреть с двух сторон часов отдельные компоненты многоуровневого механизма, также представленные в двухтонной гамме, а каретка парящего турбийона притягивает взгляд к балансу родиевого цвета, совершающему в ней колебания. За сапфировым стеклом в задней крышке видна не только часть колесной системы, но и характерный для данной коллекции скелетонизированный ротор из золота 917-й пробы с черным PVDпокрытием.

Часы высокой степени сложности из лимитированной серии с их запасом хода 65 часов (минимальный гарантированный запас хода, когда часы не на запястье) и водонепроницаемостью до 100 метров приглашают к спортивным приключениям.

Audemars Piguet выпускает первый автоматический хронограф Royal Oak Offshore с парящим турбийоном

Выпуск этого автоматического хронографа с функцией Flyback и парящим турбийоном знаменует собой приход нового поколения Royal Oak Offshore с диаметром 43 мм, в котором мощная идентичность часов коллекции предстанет в более эргономичном дизайне. Титановый корпус часов украшен широкими полированными фасками на угловых стыках поверхностей. Безель и сапфировое стекло с антибликовым покрытием изогнуты по вертикали, демонстрируя современный подход к дизайну.

Завинчивающаяся заводная головка и кнопки хронографа из черной керамики акцентируют изысканность этих изогнутых контуров, поддерживая в то же время цветовую палитру, задаваемую серыми и черными тонами механизма. Чередование полированных вручную фасок и декорированных пескоструйной обработкой поверхностей корпуса также создает впечатляющий контраст.

На задней крышке из титана, снабженной сапфировым стеклом и обработанной круговым сатинированием, выгравирована надпись «Royal Oak Offshore Limited Edition of 100 Pieces».

Вместо традиционного циферблата фоном служит архитектурный многоуровневый часовой механизм с ручным декорированием для демонстрации всех его эстетических элементов. Его двухтонный дизайн прекрасно виден сквозь два прозрачных счетчика хронографа, очерченных черными ободками.

Темные тона в оформлении механизма осветляются хорошо заметными стрелками из белого золота 750-й пробы, белой минутной шкалой, нанесенной в технике деколь на черное внутреннее кольцо, и накладными родированными буквами «AP», выполненными в технике гальванического наращивания и использованными взамен логотипа с полным названием. Броским цветовым акцентом в общей картине выглядят красные стрелки хронографа.

Часы этой лимитированной серии оснащены новой системой сменных ремешков, используемой с последними моделями Royal Oak Offshore. Эта система интегрирована непосредственно в ушки корпуса и застежку.

Ее простота и эффективность позволяет владельцам часов легко менять ремешки и застежки, присоединяя и отсоединяя их одним движением. Система двойной блокировки замка обеспечивает максимальную безопасность ношения на запястье.

Сменный ремешок из черного каучука для этих часов высокой степени сложности получил новое оформление с бороздками оригинальной формы, образующимися в продолжение ушек. Часы снабжены дополнительным черным ремешком ручной работы из кожи аллигатора с крупным рисунком. Раскладная застежка AP из титана с пескоструйной обработкой также представлена в новом эргономичном дизайне.

К часам Royal Oak Offshore предлагаются еще два элегантных ремешка из телячьей кожи, бежевый и коричневый, допускающие использование системы сменных ремешков. В этом году будут выпущены и другие варианты ремешков из каучука и кожи аллигатора.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ФУНКЦИИ

Парящий турбийон, хронограф с функцией Flyback, часы и минуты.

КОРПУС

Корпус и безель из титана с пескоструйной обработкой, с лицевой и оборотной стороны сапфировое стекло с антибликовым покрытием, кнопки и завинчивающаяся заводная головка из черной керамики, накладки кнопок и ушки из титана с пескоструйной обработкой, водонепроницаемость до 100 м.

ЦИФЕРБЛАТ

Черное внутреннее кольцо, черные ободки счетчиков хронографа, стрелки из белого золота 750- й пробы.

БРАСЛЕТ

Сменный ремешок из черного каучука, раскладная застежка из титана с пескоструйной обработкой. Дополнительный сменный ремешок ручной работы из черной кожи аллигатора с крупным рисунком.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧАСОВОГО МЕХАНИЗМА

  • Мануфактурный калибр 2967 с автоподзаводом
  • Диаметр корпуса 33.6 мм (15 линий)
  • Толщина корпуса 8.31 мм
  • Количество камней 40
  • Количество деталей 526
  • Минимальный запас хода 65 ч
  • Частота баланса 3 Гц (21,600 полуколебаний/час)

Подписка на рассылку