fast-news


Новые летние цвета для коллекции RM 07-01 от Richard Mille

English Español
Июль 2021


Новые летние цвета для коллекции RM 07-01 от Richard Mille

Модели RM 07-01 Pastel Blue, RM 07-01 Pastel Pink и RM 07-01 Pastel Lavender помещены в корпуса из керамики и оживлены автоматическим механизмом CRMA2 собственной разработки.

И

кона женственности Richard Mille, коллекция RM 07-01, представлена в новых итерациях: RM 07-01 Pastel Blue, RM 07-01 Pastel Pink и RM 07-01 Pastel Lavender - это выстрелы летнего восторга, помещенные в керамические корпуса и оживленные автоматическим механизмом CRMA2 собственной разработки.

Сегментированные центральные пластины циферблата собраны из вставок из керамики, каучука с геометрическим рисунком и - впервые для Richard Mille - гильоширования ручной работы.

Для изготовления безелей RM 07-01 Richard Mille использовал новую цветную керамику: Румяно-розовая керамика TZP для модели RM 07-01 Pastel Pink, лавандово-розовая керамика TZP для модели RM 07-01 Pastel Lavender и пудрово-синяя керамика TZP для модели RM 07-01 Pastel Blue.

Тетрагональный поликристалл диоксида циркония - это биосовместимая керамика, состоящая более чем на 95% из диоксида циркония (ZrO2). Его свойства включают замечательную коррозионную стойкость, твердость, обеспечивающую устойчивость к царапинам (1 400 единиц по Виккерсу) и прочность, превосходящую сапфировую, при этом он имеет очень низкую плотность - около 6 г/см3. Кроме того, субмикронный размер зерен позволяет превосходно обрабатывать поверхность, создавая потрясающий матовый эффект.

Новые летние цвета для коллекции RM 07-01 от Richard Mille

Для создания сложных форм ободков необходим длительный и сложный процесс обработки и шлифовки с использованием алмазных инструментов. Ремешки корпусов изготовлены из белого золота с микрошлифовкой и отполированными вручную столбиками.

Корпус из трех частей водонепроницаем до 50 метров, что обеспечивается двумя кольцевыми уплотнениями из нитрила. Корпус собран с помощью 12 шлицевых винтов из титана класса 5 и износостойких шайб из нержавеющей стали 316L. Титан 5-го класса с микроструйной обработкой и электроплазменной обработкой придает большую жесткость опорной плите, а также точную плоскостность поверхности, что необходимо для безупречного функционирования зубчатой передачи. Мосты также изготовлены из титана 5-го класса, подвергнуты микроструйной и электроплазменной обработке.

Скелетонизированная базовая пластина и мосты были подвергнуты отдельным и всесторонним проверочным испытаниям для обеспечения оптимальных требований к прочности. Ротор с переменной геометрией был встроен в калибр, что позволяет эффективно адаптировать перемотку заводной пружины к уровню активности пользователя.

Настройку можно изменить с помощью двух грузиков, которые регулируются и фиксируются на месте винтами со шлицем. Инерция движения увеличивается, когда два грузика расположены ближе друг к другу; тогда барабан перематывается быстрее. Если грузики расположены на концах ротора, инерция уменьшается, и барабан перематывается медленнее.

Новые летние цвета для коллекции RM 07-01 от Richard Mille

Гильоширование - это декоративное ремесло, которое берет свое начало в XVI веке. В своей наиболее аутентичной форме гильоширование состоит из отдельных повторяющихся линий, вырезанных на токарном станке вручную, которые пересекаются и накладываются друг на друга, создавая графический мотив. Специалисты этого искусства, известные как гильошировщики, могут тренироваться десятилетиями, прежде чем их признают мастерами своего дела.

Сесиль Гуэна, директор по созданию и развитию компании, задумалась о том, чтобы использовать эту технику в часах Richard Mille, но с уникальной свежей энергией. Поэтому, в типичной для Richard Mille манере, модели RM 07-01 Coloured Ceramic взяли эту многовековую технику и применили ее творчески, продемонстрировав способность марки подрывать устоявшиеся идеи.

Подписка на рассылку