fast-news


Коллекция хроноскопов Omega Speedmaster приобретает успех

English Español
Сентябрь 2021


Коллекция хроноскопов Omega Speedmaster приобретает успех

Новые модели Chronoscope отдают дань уважения прошлому Omega: их циферблаты выполнены в детальном дизайне «улитка», который использовался на наручных часах-хронографах марки в 1940-х годах. 20 век также накладывает свой отпечаток на стрелки каждых часов в форме листьев, а также на «спиральный» рисунок дорожки, проходящей под арабскими цифрами на циферблате.

С

лово «Хроноскоп» сочетает в себе два традиционных греческих выражения. “Chronos” означает время и “Scope” означает наблюдать. Этот инструмент обычно измеряет продолжительность между двумя точками или событиями. Новые впечатляющие 43-миллиметровые часы Chronoscope от Omega прекрасно выполняют эту функцию - причем на нескольких уровнях, с множеством уникальных деталей. Наиболее заметными являются захватывающие циферблаты с тремя шкалами времени.

Хроноскоп может определить, с какой скоростью вы движетесь, исходя из того, какое расстояние вы проехали. Поскольку шкала измеряет среднее время в пути между двумя конкретными точками, нет разницы, в милях или километрах вы проехали. С помощью простого двухшагового процесса высокоточный прибор Omega может точно определить, на каком расстоянии вы находитесь от видимого и слышимого объекта, например, грозы. Благодаря 30-импульсно-минутной шкале вы также можете измерить свое или чужое сердцебиение.

Сегодняшние модели Chronoscope отдают дань уважения прошлому Omega: их циферблаты выполнены в детальном дизайне «улитка», который использовался на наручных часах-хронографах марки в 1940-х годах. 20 век также накладывает свой отпечаток на листовидные стрелки каждых часов, а также на «спиральный» узор дорожки, который элегантно проходит под арабскими цифрами на циферблате.

Через сапфировое стекло на задней крышке виден калибр 9908 Omega Co-Axial Master Chronometer с ручным заводом и прекрасной отделкой. Отличительной особенностью является дизайн моста хроноскопа - женевские волны в арабеске, которые начинаются от балансового колеса, а не от центра механизма, что впервые для марки.

Для увеличения запаса хода Omega оснастила часы сдвоенными баррелями с противоизносным покрытием Diamond-Like-Carbon. Механизм с колонным колесом обеспечивает точное выполнение многочисленных функций хроноскопа. Как сертифицированный мастер-хронометр, механизм и часы доказали свою состоятельность в самых сложных условиях, пройдя самые строгие в отрасли испытания, установленные Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS).

Omega представляет шесть моделей диаметром 43 мм из полированной нержавеющей стали. Две модели с серебристыми циферблатами и воронеными стрелками. Две модели с синими циферблатами и стрелками с родиевым покрытием. Две модели с серебристыми циферблатами и черными субциферблатами - более известные как циферблат «Панда» - с воронеными стрелками.

Все часы имеют арабские цифры, анодированные алюминиевые кольца безеля синего или черного цвета, а также кожаные ремешки с новой стальной пряжкой или привлекательные браслеты из нержавеющей стали на выбор.

Новая коллекция предлагает кожаные ремешки синего, коричневого или черного цвета с микроперфорацией, обнажающей внутреннюю часть из красного каучука. На пряжках ремешков имеется рельефный узор Ω. Для тех, кто предпочитает металлический внешний вид, предлагаются браслеты из полированной шлифованной стали с запатентованной системой комфортной разблокировки Omega, регулируемой в двух положениях. Размер составляет 21 мм между ушками - 16 мм по застежке.

В линию также входит одна модель в эксклюзивном исполнении Omega Bronze Gold, отличающаяся циферблатом цвета окисленной бронзы со специальной патиной и опалово-серебристыми субциферблатами, а также полированным керамическим кольцом безеля коричневого цвета с тахиметрической шкалой, выполненной «винтажной» эмалью - еще одна дизайнерская новинка марки.

Можно также отметить стрелки в форме листьев и арабские цифры с PVD-покрытием Bronze Gold, а также коричневый кожаный ремешок с полированной застежкой Bronze Gold с пескоструйной обработкой. Бронзовое золото - это уникальный сплав, обогащенный благородными элементами, такими как 37,5% золота, а также палладий и серебро, обеспечивающий красивый нежно-розовый оттенок и несравненную коррозионную стойкость.

Подписка на рассылку