fast-news


Jacob & Co. представляет первый минутный репетир в корпусе из сапфирового стекла

English Español
Сентябрь 2021


Jacob & Co. представляет первый минутный репетир в корпусе из сапфирового стекла

Jacob & Co. выпускает три модели часов из коллекции Twin Turbo Furious, которые имеют полностью прозрачный корпус из сапфирового стекла и десятичный минутный репетир - впервые в мире высокого часового искусства.

П

оследний выпуск Jacob & Co. включает часы «Bugatti Blue», посвященные культовому производителю высокопроизводительных спортивных автомобилей. Каждая из новых моделей часов, вдохновленных скоростью и красотой гиперкаров, выпущена ограниченной серией из шести экземпляров.

«Даже спустя 35 лет мы продолжаем создавать часы, которые являются новаторскими и инновационными», - говорит Джейкоб Арабо, основатель компании Jacob & Co. «Создание часов с прозрачным сапфировым корпусом и минутным репетиром - это революционная концепция, которую было крайне сложно реализовать. Мы гордимся тем, что стали первым часовым брендом, которому удалось достичь этой сложной цели».

Корпус из сапфирового стекла обеспечивает полный обзор сложного механизма Twin Turbo Furious, приводимого в движение механизмом JCFM05 с ручным заводом и 50-часовым запасом хода. Это включает в себя новаторскую группу эксклюзивных усложнений, таких как десятичный минутный репетир, два высокоскоростных турбийона, хронограф с монокнопкой и контрольный индикатор в стиле питборда.

Когда речь идет о современном высокотехнологичном часовом производстве, создание корпуса из сапфирового стекла является одной из вершин достижений. Уникальная форма корпуса Twin Turbo Furious с сапфировым стеклом сделала этот проект еще более сложным. Разработка дизайна заняла почти девять месяцев. Изготовление корпуса путем выращивания сапфирового стекла из оксида алюминия, а затем придание ему формы с помощью современного числового оборудования и детальной ручной полировки заняло еще шесть месяцев для каждого корпуса.

Препятствий было много. Обычно пятигранный корпус размером 57 мм на 52 мм состоит из 88 компонентов. В данном случае количество деталей было сокращено до нескольких, включая основной корпус, переднюю и заднюю крышки из сапфирового стекла и ползунок в положении «8 часов», который активирует десятичный минутный репетир. Единственная часть часов, не выполненная из сапфирового стекла, - это кривошип из 18-каратного белого золота в положении «3 часа», который заводит и устанавливает многочисленные усложнения.

Корпус имеет несколько геометрических плоскостей и углов, что сделало сложной как механическую обработку корпуса, так и особенно ручную полировку. Уникальная конструкция часов с двумя ободками создала дополнительные трудности. Ручная полировка - самая важная часть процесса, поскольку она придает сапфировому стеклу прозрачность. Но и добиться этого было сложнее всего. Каждая техника, используемая при ручной полировке хрусталя, была применена в различных частях корпуса. Не менее сложной, чем основной корпус, была задняя крышка, опять же из-за меняющихся углов и плоскостей.

В конструкции часов было сделано несколько компромиссов, чтобы разместить гонги и молоточки десятичного минутного репетира. Это первые часы, в которых минутный репетир помещен в корпус из сапфирового стекла. Сложность размещения этого усложнения в часах и обеспечение высокого качества звука сделали эту модель уникальным достижением.

Эти новые лимитированные модели обладают всеми эксклюзивными усложнениями и функциями, которые сделали Twin Turbo Furious новаторскими часами, когда они были впервые выпущены в 2018 году, включая: циферблат часов и минут с малым секундным индикатором в положении «9 часов»; монокнопочный хронограф с минутным счетчиком в положении «3 часа» и центрированной малой секундной стрелкой; индикатор контрольного времени с индикацией минут в положении «6 часов», секунд в положении «12 часов», дифференциалом контрольного времени, отображаемым на секундной стрелке хронографа, и стрелкой на циферблате, обученной «питборду»; десятичный минутный репетир, стрекочущий на часах, каждые 10 минут и минуты; двойной трехосевой высокоскоростной турбийон; и индикатор запаса хода в положении «6 часов».

Три модели часов отличаются друг от друга кольцом Neoralithe, опоясывающим циферблат каждой из них. Одно из них ярко-красного цвета, а другое - зеленого. Neoralithe - это искусственный материал, произведенный из смолы и разработанный в Швейцарии. Известно, что он устойчив к ультрафиолетовому излучению, тепловым и физическим ударам. Он также обеспечивает великолепный цветовой контраст с прозрачным сапфировым стеклом корпуса.

Часы, посвященные Bugatti, имеют кольцо главы «Bugatti Blue» Neoralithe. Этот цвет отдает честь истории Bugatti и французскому наследию. Модель Bugatti также имеет логотип компании на передней части корпуса из сапфирового стекла.

Подписка на рассылку