fast-news


Знакомство с турбийоном Purity от ArtyA

English Español
Сентябрь 2021


Знакомство с турбийоном Purity от ArtyA

Это новое дополнение к коллекции ArtyA’s Complication Collection имеет полностью прозрачный хрустальный корпус, чтобы максимально подчеркнуть магию и красоту эксклюзивного механизма Double Barrel Manufacture Flying Tourbillon.

Б

удучи выражением часовой грамматики ArtyA, модель Purity Tourbillon демонстрирует техническую изобретательность, сочетающую в себе смелый стиль и визуальную ясность. Прекрасно сбалансированный архитектурный ансамбль, калибр с ручным заводом оснащен сверхкрупным парящим турбийоном диаметром 17 мм, что как минимум на 50% больше, чем у большинства существующих турбийонов.

Поскольку турбийон ArtyA Purity бьется с частотой 4 HZ, необычайная точность и большая стабильность достигаются благодаря гораздо более высокой частоте, чем у многих других швейцарских турбийонов высокого класса (обычно 2 или 3HZ).

Два параллельно соединенных барабана обеспечивают работу механизма с запасом хода 70 часов, а индикация секунд элегантно отображается на парящем турбийоне, который вращается на 360 градусов за 60 секунд.

Параллельная установка стволов уменьшает толщину пружины для более стабильного крутящего момента. Но при этом улучшается дельта кривой пружины бочки, обеспечивая идеальное соотношение между запасом хода, производительностью и регулярностью.

Компания ArtyA решила изготовить эти часы с балансом со свободной пружиной и переменной инерцией. Этот тип балансового колеса является верхом инноваций. Он гарантирует большую надежность при ударах и во время сборки и разборки механизма, а значит, и лучшие хронометрические результаты с течением времени.

Полностью прозрачный корпус из сапфирового стекла ничего не скрывает и многое показывает. Стремление к прозрачности доводит до крайности скелетонизацию механизма и подчеркивает удивительную красоту его сложного духа. Каждая деталь механизма деликатно скошена и отполирована вручную.

Скелетонизированные мосты были подвергнуты интенсивным и полным проверочным испытаниям для оптимизации их прочности. С самого начала Ивэн Арпа стремился к созданию дизайна, который бы в полной мере использовал люминесцентные возможности созданного в лаборатории корунда - драгоценного камня, похожего на сапфир и обладающего множеством уникальных качеств, как физических, так и духовных.

Физически футляр устойчив к царапинам благодаря удивительной твердости сапфиров - 9 по шкале твердости Мооса (приблизительно 1800 единиц по Виккерсу, третий по твердости минерал после алмаза - 10 и муассанита - 9,5).

Это также объясняет, почему создание корпуса из сапфира, соответствующего высоким стандартам ArtyA, является таким трудным и дорогостоящим делом.

В духовном плане сапфир - это сверкающая драгоценность в сокровищнице нашей культурной памяти. На протяжении веков сапфиры считались символами небес, хранителями невинности, дарителями истины и укрепляющими здоровье. Считается, что они дарят исполнение желаний, радость, процветание, внутренний мир и красоту.

Подписка на рассылку