fast-news


Представляем Vacheron Constantin Overseas Limited Editions «Everest»

English Español
Сентябрь 2021


Представляем Vacheron Constantin Overseas Limited Editions «Everest»

Самая спортивная коллекция Vacheron Constantin открывает новые эстетические горизонты с двумя новыми вариациями: Overseas chronograph «Everest» и Overseas dual time «Everest». Эти две лимитированные серии, выпущенные в количестве 150 экземпляров, идеально подходят как для повседневного ношения, так и для самых смелых подвигов, о чем свидетельствует американский исследователь и фотограф Кори Ричардс, который носит версию с двойным временем и снимал модель с хронографом в Колорадо.

В

дохновленные высочайшей вершиной мира, часы Overseas с хронографом «Эверест» и Overseas с двойным временем «Эверест» воспевают приключения и самопревосхождение. Этот образ мышления олицетворяет американский исследователь и фотограф Кори Ричардс, один из талантов, выбранных Vacheron Constantin для воплощения своей коммуникационной кампании «Один из немногих».

В 2019 году этот опытный альпинист совершил свое третье восхождение на «крышу мира» по Северо-Восточному хребту, считающемуся самым сложным и опасным маршрутом, с прототипом двойного времени Overseas, специально разработанным Vacheron Constantin, на запястье. Теперь эти уникальные часы передают свои эстетические коды двум новым лимитированным сериям Overseas «Everest», сфотографированным по этому случаю самим Кори Ричардсом.

Новые модели, которые можно узнать по знаменитому шестигранному безелю, напоминающему мальтийский крест, отличаются мощным и неповторимым стилем, выраженным в искусном сочетании материалов, чередующихся между титаном и сталью. Корпус, безель, кнопки и защитные щитки кнопок изготовлены из титана - легкого, прочного и устойчивого к коррозии металла. Отличия заключаются лишь в отделке: сатинированная и полированная отделка корпуса; полированная отделка кнопок; дробеструйная обработка безеля, заводной головки и защитных щитков кнопок, отражающая зернистую отделку циферблата.

Антрацитово-серые тона контрастируют с мерцающим блеском кольца безеля из нержавеющей стали. Со стороны циферблата эти часы имеют элегантную зернистую отделку, дополненную ярко-оранжевыми акцентами - динамичный цвет совпадает с оттенком строчки на ремешке Cordura® с подкладкой из нубука и телячьей кожи, обеспечивая сочетание прочности и мягкости на запястье. Для обеспечения универсальной элегантности обе модели оснащены самозаменяемой системой ремешков коллекции Overseas. Эта оригинальная концепция позволяет без использования инструментов менять ремешки из Cordura® и каучука, входящие в комплект часов, тем самым подбирая стиль в соответствии с настроением и случаем.

Легкие и универсальные часы Overseas «Everest» выбирают часовое усложнение, которое так ценится любителями спорта и активного отдыха, предлагая функции хронографа. Эта лимитированная серия из 150 экземпляров одинаково хорошо подходит для приключений и повседневных задач. Корпус часов диаметром 42,5 мм выполнен из контрастного сочетания титана и нержавеющей стали, а гармоничная композиция циферблата обеспечивает оптимальную читаемость показаний хронографа, особенно благодаря ярко-оранжевому цвету центральной стрелки хронографа.

За кулисами неуклонно отбивает время автоматический калибр 5200/2. Этот двухбарабанный механизм собственной разработки оснащен колонным колесом, которое обеспечивает запуск, остановку и сброс функции хронографа. Этот точный и надежный механизм также оснащен вертикальной муфтой для предотвращения возможного замирания стрелок при запуске хронографа. Технические характеристики дополняются современной эстетикой. Отделка NAC на базовой пластине повторяет антрацитово-серые оттенки этой модели, а на роторном маятнике из 22-каратного розового золота выгравировано изображение горы «Эверест» по фотографии, сделанной Кори Ричардсом во время одной из его экспедиций на гималайскую вершину.

Часы Overseas с двойным временем «Everest», находящиеся на точном пересечении характеристик и стиля, являются открытым приглашением к путешествию. Эти часы, выпущенные ограниченной серией в 150 экземпляров и вдохновленные прототипом, созданным для сопровождения Кори Ричардса во время его последнего восхождения на «крышу мира», обладают всеми функциями, полезными для путешественников и опытных исследователей.

В сердце 41-миллиметрового корпуса, выполненного из титана и нержавеющей стали, часы Overseas с двойным временем «Everest» оснащены фирменным механизмом 5110 DT/2 с автоподзаводом, позволяющим одновременно считывать время в двух часовых поясах. В дополнение к классическим индикаторам местного времени четвертая оранжевая стрелка со стрелкой показывает исходное (домашнее) время, а также индикатор «день/ночь» соответствующего цвета.

Стрелочный указатель даты в положении «6 часов» синхронизирован с местным временем, которое может быть отрегулировано специальной кнопкой. Индикаторы двух часовых поясов в положении «12 часов» можно корректировать, поворачивая заводную головку в любом направлении. Антрацитово-серый цвет NAC на основной пластине, видимый через заднюю крышку из сапфирового стекла, придает механизму современный характер. Фирменный штрих этой модели - роторный маятник из розового золота 22 карат, украшенный гравировкой горы Эверест, сделанной по фотографии Кори Ричардса.

Подписка на рассылку