fast-news


Представляем Top Time Classic Cars от Breitling

English Español
Октябрь 2021


Представляем Top Time Classic Cars от Breitling

Эта капсульная коллекция отдает дань уважения классическим спортивным автомобилям 1960-х годов. Это нетрадиционное трио гоночных хронографов черпает вдохновение в Chevrolet Corvette, Ford Mustang и Shelby Cobra - трех иконах американской автомобильной культуры.

К

апсульная коллекция Top Time Classic Cars от Breitling отдает дань уважения классическим спортивным автомобилям 1960-х годов. Это нетрадиционное трио гоночных хронографов черпает вдохновение от Chevrolet Corvette, Ford Mustang и Shelby Cobra, трех икон американской автомобильной культуры. Сами часы являются кивком в сторону оригинальных моделей Breitling Top Time 1960-х годов, которые были разработаны для «молодых и активных профессионалов». Сегодняшние интерпретации в стиле модерн-ретро, пожалуй, еще более молодежные и свободолюбивые.

«Главное - путешествие, а не темп. И это так, независимо от того, возитесь ли вы под капотом или отправляетесь в воскресную поездку, празднуя эти прекрасные машины», - говорит генеральный директор Breitling Джордж Керн.

Эти новаторские хронографы с автомобильным уклоном выделяются смелыми цветами циферблата с оранжево-желтыми или красно-синими штрихами и ремешками из телячьей кожи с гоночной тематикой. На задних крышках из нержавеющей стали с гравировкой изображен логотип каждого автомобиля, а кнопки хронографа украшают циферблат. Все три модели часов водонепроницаемы до 10 бар (100 метров).

В линейку входит Top Time Chevrolet Corvette красного и черного цветов, созданный на основе яркого дизайна Corvette C2 середины 1960-х годов, который ценители часто называют «Sting Ray». Забавный факт: знаете ли вы, что автопроизводитель Луи Шевроле был швейцарским гонщиком, родившимся в часовом городе Ла-Шо-де-Фон?

А еще есть зелено-коричневая версия Top Time Ford Mustang, вдохновленная автомобилем, разработанным в рекордные сроки в 1964 году и положившим начало новому жанру компактных и доступных спортивных автомобилей. Вскоре он достиг культового статуса у рок-звезд и голливудских актеров, а также сыграл культовую роль на серебряном экране.

И, наконец, последняя, но не менее важная, версия Top Time Shelby Cobra в синем и коричневом цветах. При создании этих часов мы ориентировались на грозную машину, созданную легендарным американским автогонщиком и производителем Кэрроллом Шелби для соревнований 1960-х годов. Кэрроллом Шелби для соревнований 1960-х годов, в которой классическая британская конструкция шасси сочеталась с американской гоночной изобретательностью и инженерным искусством. Часы намекают на одну из его отличительных окрасок: синюю с белыми гоночными полосами.

В 42-миллиметровые корпуса версий Chevrolet Corvette и Ford Mustang помещен сертифицированный COSC Breitling Caliber 25, механизм хронографа с автоподзаводом с частотой 1/8 секунды и запасом хода около 42 часов. Обе модели оснащены тахиметрической шкалой и тремя контрастными черными субциферблатами. На их циферблатах в положении «12 часов» размещены логотипы автомобилей.

Внутри чуть меньшей 40-миллиметровой модели Top Time Shelby Cobra бьется сертифицированный COSC калибр 41 Breitling, механизм хронографа с автоподзаводом с частотой 1/4 секунды и запасом хода около 42 часов. Он имеет белую тахиметрическую шкалу и два контрастных белых субциферблата, а также логотип Cobra в положении «6 часов».

Подписка на рассылку