features


Истинная ценность начального уровня

English
Август 2009



Сегодня, когда мир озабочен ценностью материальных объектов, механические часы из низшей ценовой категории как никогда важны. В прошлом, выбирая часы, люди сразу начинали рассматривать варианты не дешевле 5-10 тысяч евро, не думая о затратах. Прошел лишь год, а как все изменилось…

Кризис продолжается, и механические модели начального уровня становятся привлекательной альтернативой дорогим кварцевым.
Исходя из этого, чтобы привлечь покупателей к богатствам мира механики, потребуется правильное сочетание опытных продавцов и достойной марки. Магазины, приглашающие людей в мир механики, взамен могут надеяться приобрести верных клиентов.
С марками другое дело – ведь вновь обращенные поклонники механических часов открывают для себя все новые марки, пополняя свою коллекцию.
Предлагаем вашему вниманию взгляд на три лучшие марки механических часов, представляющих низшую ценовую категорию: Hamilton, Frédérique Constant и Oris.

Hamilton Watch Company
Hamilton – американская классическая марка. Даже те, кто особо не интересуется часами, наверняка слышали о ней. Это преимущество, которое, однако, налагает определенную ответственность. Известное имя заставляет профессионалов, работающих на Hamilton, соответствовать стандартам марки, ожиданиям и традиции новаторства, отличающей Hamilton.
Hamilton Watch Company была основана в Ланкастере, штат Пенсильвания, США, в 1892 году. Компания была названа в честь Александра Гамильтона, американского президента, предположительно основавшего Ланкастер. Во время Первой мировой войны Hamilton начала призводить мужские наручные часы, став основным поставщиком армии США. Они продолжили сотрудничество и в период Второй мировой, заслужив награду за отличную службу.
Hamilton получила репутацию новатора. Ее проектно-конструкторские команды находились в постоянном поиске улучшений, экспериментируя со смазочными материалами, технологиями, электрическими и кварцевыми часами...


Истинная ценность начального уровня

JAZZMASTER SLIM от Hamilton


Hamilton всегда отличалась новаторским подходом и к дизайну. Ей удалось создать ряд часов уникального вида, играя с различными формами корпуса и циферблата. Например, одна из самых успешных моделей, Ventura 1950 года, кардинально повлияла на восприятие формы корпуса, поставив часовую индустрию с ног на голову. Долгие годы Hamilton оставалась американской маркой, пока не перешла в собственность компании, с 1972 года известной как Swatch Group. Таким образом, спустя несколько лет штаб-квартира марки переехала в Швейцарию. Некоторое время Hamilton оставалась одной из мелких марок группы, однако сейчас, после недавних успехов марки, Swatch Group начала осознавать важность Hamilton.
Скрупулезно собранные механические часы Hamilton с калибром ETA — пожалуй, лучшее соотношение цены и качества. “Первые механические часы зачастую так много значат для владельца, — считает Брешан. — Однако марка не должна останавливаться на пути инноваций, постоянно что-то изобретая, развиваясь, удивляя, соблазняя… не утрачивая при этом своей сути. Мы получаем бесконечное количество писем, в которых покупатели делятся историями о всех своих часах Hamilton – от первой до последней модели. Не секрет, что центральную роль в продажах играют профессиональный и дружелюбный персонал, хороший ассортимент и высокий уровень обслуживания. И пусть механические часы постоянно приходится подводить и они чаще ломаются. Тем не менее “старое” искусство создания механических часов привлекает все больше покупателей, ведь у них есть душа… и любая душа нуждается в заботе”.


Истинная ценность начального уровня

JAZZMASTER TRAVELER от Hamilton


Frédérique Constant
21 год назад Питер Стас и его жена Алетта, возмущенные нехваткой хороших и доступных часов, решили создать собственную часовую компанию, которая бы предлагала роскошные часы по приемлемым ценам. Так родилась марка Frédérique Constant.
Вначале Frédérique Constant была типичной швейцарской компанией, создающей часы на основе калибров ETA и других механизмов и приобретающей через сеть швейцарских поставщиков практически все остальные детали. Но с течением времени поставщиков все больше заваливали заказами, число механизмов было ограниченным, а покупатели стали обращать внимание на “внутренности” часов... Стас понял, что пришло время действовать.
“Мы продолжаем покупать до 45 000 механических калибров, — говорит он. — Однако больше этого приобрести не удавалось, поэтому мы приняли решение производить механизмы своими силами. Мы собираем от 8000 до 10 000 собственных калибров. Чтобы получить именно такой механизм Heartbeat, как нам хотелось, пришлось создать его самостоятельно”.
В 2005 году Frédérique Constant переехала в новый, специально построенный производственный комплекс в городке План-лез-Уат в кантоне Женева, расположенный по соседству с такими гигантами часового дела, как Patek Philippe, Vacheron Constantin и Piaget. Здесь Frédérique Constant собирает свои механизмы, включая турбийон собственного производства. У марки имеется свой дизайнерский отдел, использующий в работе современные компьютерные системы, а также станки ЧПУ для изготовления важных деталей, что позволяет оперативно реагировать на требования рынка.
“Автоматические часы низшей ценовой категории пользуются спросом во всем мире, и этот сегмент для нас очень важен, поскольку он составляет 20% нашего оборота, — говорит Питер Стас. — Недорогие автоматические часы привлекают большое число покупателей среди молодых людей 25-35 лет. Кстати, это основная целевая аудитория Frédérique Constant. На наш взгляд, покупатели, начинающие с дешевых механических часов, со временем, когда будет позволять бюджет, перейдут на более дорогие модели. Для этих целевых групп, а также коллекционеров мы предлагаем Maxime Manufacture, автоматические часы с калибром собственного производства по цене до 2000 евро. Чрезвычайно важно, чтобы у марки в коллекции была более дорогая и интересная версия продукта”.


Истинная ценность начального уровня

MAXIME MANUFACTURE AUTOMATIC от Frédérique Constant


Oris
Марка Oris гордится тем, что выпускает только механические часы с необычным фирменным красным ротором. Эта марка с более чем столетней историей представляет собой интригующую альтернативу в сегменте недорогой механики.
“Механические часы начального уровня становятся одним из самых важных сегментов часового бизнеса, — говорит Марк Вассерман, президент Oris North America. — Качественные механические часы по цене $800-$2000 быстро становятся фаворитами продаж в новой экономической ситуации. Они дают покупателям возможность подняться над уровнем кварцевых часов или вложить деньги, особо не тратясь. Oris в нашей ценовой категории предлагает одни из лучших механических часов в мире. Наш покупатель – мужчина, ищущий хорошие часы, за которые он готов выложить не более 2000 долларов. Мы заполняем особую нишу в отрасли — уникального дизайна механических часов по приемлемой цене”.
Oris понимает, что покупатели, приобретающие механические часы в низшей ценовой категории, часто двигаются к более дорогим моделям, и поэтому готова предложить широкий ассортимент продукции, включающий модели лимитированной серии.
“Покупатели часто переключаются на более дорогие часы, как только могут себе это позволить. Но есть и такие, которые сохраняют верность первой марке при наличии позитивного опыта”, — утверждает Вассерман.
Важно, что магазины непрестанно знакомят покупателей с механическими часами низшей ценовой категории. “Если магазины предлагают качественную продукцию уважаемой марки, они должны уметь рассказать покупателям о преимуществах механических часов, — объясняет он свою позицию. — Выбрав правильную марку, вам не придется жертвовать качеством, приобретая недорогую механику. Существует так много продуктов, достойных как с точки зрения механики, так и эстетики”.


Истинная ценность начального уровня

CLASSIC DATE - WILLIAMS F1 TEAM DAY / DATE от Oris


Именно с механики начального уровня покупатели начинают знакомство с лучшими механическими часами. Если сумеете воспользоваться преимуществами сегмента, выпуская правильную продукцию по разумной цене, верные клиенты “на всю жизнь” вам гарантированы.


Источник: журнал Europa Star август-сентябрь 2009