features


Frédérique Constant. Гулкое биение сердец

Май 2006



Коллекция Heart Beat (“Биение сердца”) от Frédérique Constant имела такой оглушительный успех, что компания решила порадовать своих поклонников и на Базельской выставке этого года представила две дополнительные модели.

Первое впечатление от модели Heart Beat Manufacture Moonphase-Date имеет очень большое значение, поскольку из него вытекает простой вопрос: можно ли жить с часами без циферблата?
Ответ утвердительный. Это не скелетонизированная, а тщательно сконструированная модель: декорированные в стиле Côtes de Genève зерненые мосты и минутная шкала на охватывающей их тонкой несущей платине служат хорошим фоном для функций — часов, минут, лунной фазы в положении “12 часов”, обрамленной круглым указателем даты.


Frédérique Constant. Гулкое биение сердец

Automatic Heart Beat Ladies и Heart Beat Manufacture Moonphase-Date


Лунные фазы интересовали человека с тех пор, как он стал прямоходящим существом. Сегодня их указатель является популярным усложнением в часах. Однако у данной модели есть особенность: указатель лунных фаз имеет не только броский дизайн, но и колесо с 59-ю зубцами, соответствующее двойному лунному циклу из 29,5 дней.
Heart Beat Manufacture Moonphase-Date снабжены механизмом ручного завода Calibre FC-915 собственного производства Frédérique Constant. Резерв хода составляет 48 часов. Задняя крышка корпуса изготовлена из сапфирового стекла. Ограниченный тираж в двух версиях: 99 экземпляров из розового золота (18 карат), 188 экземпляров из нержавеющей стали.
Для дам Frédérique Constant создал модель из нержавеющей стали Automatic Heart Beat с автоматическим механизмом Calibre FC-310. Резерв хода — 42 часа. Часы, минуты, секунды и окошко Heart Beat. Перламутровый циферблат с центральным полупрозрачным узором Constant Heart, бриллиантовыми метками и двойным окошком в форме сердца в положении “12 часов”. Сапфировые стекло и задняя крышка, мосты декорированы в стиле Côtes de Genève, безель инкрустирован 57-ю бриллиантами Top Wesselton. Водонепроницаемость — до 60 м. Ремешок из кожи аллигатора с непромокаемой подкладкой.
Клеймо Swiss Made и броские инновации — две вышеописанные модели от Frédérique Constant гарантируют дальнейшее развитие этой марки.


Источник: журнал Europa Star апрель-май 2006