news



Часы к бриллиантовому юбилею королевы от Backes & Strauss

English Español 中文
Июнь 2012


Лондонская часовая марка Backes & Strauss славится своими роскошными часами с бриллиантами в стиле британского ампира, источником вдохновения для которых служат произведения придворного архитектора принца-регента Джона Нэша (John Nash) и изысканный стиль известного денди и законодателя моды Джорджа Браммела (Beau Brummell).

Backes & Strauss представляет новую модель в коллекции с весьма уместным названием Regent. Новинка, выпущенная ограниченной серией в количестве 60 экземпляров, приурочена к бриллиантовому юбилею правления Ее Величества Королевы Елизаветы II.

Regent Diamond Jubilee от Backes & Strauss
Regent Diamond Jubilee от Backes & Strauss

Юбилейная модель помещена в корпус из 18-каратного белого золота с бриллиантами ручной инкрустации. На корпусе выгравированы годы правления Ее Величества — 1952-2012. Задняя крышка изготовлена из сапфирового стекла, сквозь которое можно любоваться восхитительной отделкой швейцарского механизма, на который в качестве серийного номера нанесен один из 60 годов правления королевы Елизаветы II.

Циферблат у метки «6 часов» украшает элемент, благодаря которому модель, несомненно, ждет судьба коллекционного шедевра: речь идет о монограмме королевы, на использование которой Backes & Strauss получила официально разрешение у лорда-гофмейстера Букингемского дворца.

В этом году мировые подиумы пестрят пурпуром. Однако пурпурный оттенок лакированного циферблата новинки, декорированного мотивом из английских роз в кольце бриллиантовых римских цифр с символичной LX (60) у метки «12 часов», имеет давние традиции в Великобритании: первые упоминания о «королевском пурпурном» относятся к 1661 году. Ремешок из кожи аллигатора, выполненный в том же цвете, дополняет застежка из 18-каратного белого золота с бриллиантами.

Заводную головку венчает фирменная «драгоценность короны» — бриллиант безупречной огранки. Во всех часах от Backes & Strauss используются бриллианты исключительного качества круглой огранки, цвета F+ и практически идеальной чистоты FL/VVS+.

В продажу коллекция поступила 2 июня 2012 года, в день официального празднования 60-й годовщины коронации Ее Величества Елизаветы II.