news



Чемпионка Од Лемордан летает под флагом Breitling [ВИДЕО]

English Español
Август 2014


Юная француженка, одновременно являющаяся и действующей чемпионкой мира по воздушной акробатике, и успешным пилотом гражданской авиации, присоединилась к пилотажной группе Breitling за штурвалом своего самолета Extra 330SC, на котором она занимается воздушной акробатикой. Это партнерство под знаменем страсти, стиля и высочайшего мастерства.

«Я горжусь тем, что летаю для этого легендарного бренда, который столько вложил в развитие аэронавтики и является воплощением образцовых часов для авиаторов.Я также горжусь тем, что я стала первой женщиной, вставшей в ряды официальных пилотов Breitling, и тем самым защитившей позиции женщин-пилотов», - Од Лемордан.

Чемпион мира Од Лемордан
Чемпион мира Од Лемордан

Родившаяся в Гренобле в 1982 г., Од Лемордан все детство наблюдала за планерами, пролетавшими над ее домом.

В результате она решила связать свою жизнь с небом. В 14 лет она сделала первый на пути к мечте, а в 16 получила лицензию пилота планера. В 2000 году она сдала экзамен на пилота в Калифорнии.

Посчитав, что кабина пилота – это «лучший офис», она приняла решение сделать авиацию своей профессией. Закончив ENAC (Национальную школу гражданской авиации), она начала работать в Air France, став гражданским пилотом Airbus в возрасте 22 лет, а сегодня она летает на Boeing 777.

Чемпионка Од Лемордан летает под флагом Breitling

Однако обучение также позволило ей раскрыть другую сторону авиации в виде воздушной акробатики, которая с самого начала привела ее в восторг. Она начала выступать на соревнованиях в 2005 году и быстро продвинулась в рейтингах, став членом французской сборной в 2009 году, став чемпионкой Франции и вице-чемпионкой мира в 2011 г., а в 2012 г. она получила титулы чемпионки Франции и чемпионки Европы по фристайлу.

В очередной раз поднявшись на пьедестал чемпионки Франции в 2013 г., она также стала чемпионкой мира в одиночных полетах, фристайле и командном зачете. После этого Од Лемордан решила летать на новом самолете – Extra 330SC, раскрашенном специально для нее в цвета Breitling: но прежде ей нужно было овладеть этой технологической жемчужиной.

Очевидно, что с этой задачей она справилась, поскольку она снова выиграла на чемпионатах Франции в июне 2014 г. и решила защищать свой высочайший титул на чемпионатах мира в 2015 году, которые пройдут во Франции. Налетавшая 6 500 часов, показывающая акробатическое мастерство за штурвалом ее Extra 330SC и профессионализм пилота гражданской авиации, управляющего дальнемагистральным самолетом, Од Лемордан является идеальным воплощением мира Breitling – привилегированного партнера аэронавтики. Мира, посвященного достижениям, мастерству и победе над самим собой.

Источник: Breitling