news



Под поверхностью новых водолазных часов Seastrong от Alpina

English Español
Июнь 2015


Женевская марка выпускает версию “Big Date” своей коллекции Seastrong Diver 300 Chronograph.

Alpina из тех часовых марок, которые следуют традициям, являясь независимой маркой в семейном владении, само собой расположенной в Женеве, Швейцария. Основанная в 1883 Alpina – пионер часового дела. Это подтверждается тем, что ей принадлежит изобретение спортивных часов в том виде, в котором мы знаем их сейчас, представленных в 1938 году легендарными часами Alpina 4.

Часы Seastrong 10 diver 1969-го года от Alpina
Часы Seastrong 10 diver 1969-го года от Alpina

Звание пионера также связано с водолазными часами. По сути, Alpina положила начало истории таких часов в 1960-тых, когда ее часы Seastrong 10 выдержали глубину в 200м под водой. На основе столь богатого опыта Alpina создала новые наручные часы Seastrong Diver 300 Chronograph Big Date.

Часы Seastrong Diver 300 Chronograph Big Date (оранжевый)
Часы Seastrong Diver 300 Chronograph Big Date (оранжевый)

“Big Date” в названии обозначает, что часы созданы для того, чтобы вы видели то, что вам нужно увидеть и тогда, когда это вам нужно: максимальная четкость в условиях плохой видимости. Стрелки, индексы и маркеры 60 минут на безеле благодаря люминесцентному покрытию создают идеальный контраст с матовым черным циферблатом.

И часы обеспечивают безопасность под водой не только этим. Их алюминиевый безель поворачивается только в одну сторону – против часовой стрелки. Это важная предохранительная черта, уберегающая пересечение минутной стрелки от случайного сбоя.

С эстетической точки зрения часы снабжены всем, чем должны быть снабжены водолазные часы от Alpina, славящиеся своей функциональностью для повседневного ношения: 44мм корпус из нержавеющей стали, устойчивое к механическим повреждениям сапфировое стекло, водонепроницаемый ремешок из настоящей кожи и, само собой разумеется, прекрасный выгравированный символ дайвинга на задней крышке корпуса.

Часы Seastrong Diver 300 Chronograph Big Date (бордо)
Часы Seastrong Diver 300 Chronograph Big Date (бордо)

В коллекции Seastrong Diver 300 Chronograph представлены и автоматические, и кварцевые механизмы женских и мужских часов. Версия “Big Date” представлена 4 разными моделями, каждая со своим цветом безеля: бордовым, серым, темно-синим и оранжевым. (VJ)

Техническая информация

  • Высокоточный кварцевый калибр Al-372
  • Запас батареи: 48 месяца
  • 1/10 секунд до 30 минут
  • счетчик 30 минут
  • счетчик 10 часов
  • Add and split functions
  • Водонепроницаемость 300м/1000 футов
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Устойчивое к механическим повреждениям сапфировое стекло
  • Диаметр 44 мм