news



Представляем Sequent SuperCharger, смарт-часы с вечной батарейкой

English Español
Июль 2017


Что может стать «первыми в мире кинетическими самозарядными смарт-часами»? Новая модель от швейцарского стартапа, который надеется революционизировать рынок смарт-часов.

Представляем Sequent SuperCharger, смарт-часы с вечной батарейкой

Sequent – молодая и амбициозная компания, основанная в Люцерне, Швейцария, которая недавно запустила инновационные часы SuperCharger на Kickstarter.

Вот уже не первый раз, когда мы встретили нового претендента на лидерство в часовой индустрии, с прицелом на запуск «революции» того или иного типа.

Тем не менее, эти новые смарт-часы, похоже, решают настоящую проблему, над которой бьются лучшие умы: время автономной работы. Наиболее знаменитые часы, Apple Watch – среди прочих – были раскритикованы за их низкую долговечность и постоянную потребность в подключении к источнику питания. Конечно, это не тот тип интерактива, которые нам обещали смарт-часы.

Представляем Sequent SuperCharger, смарт-часы с вечной батарейкой

В то время как производительность и время автономной работы улучшались с помощью следующего поколения смарт-часов, Sequent намерена полностью избавиться от этой проблемы. На своей странице Kickstarter они предоставили наглядную сравнительную графику, чтобы продемонстрировать свои преимущества.

Стартап ввел в свои смарт-часы кинетическую систему самозарядки батареи, которая обещает обеспечить «бесконечный источник питания». Их запатентованный механизм основан на традиционном швейцарском автоматическом калибре. Он был адаптирован с самозаряжающейся аккумуляторной системой с помощью Kinetron, ведущего мирового производителя систем микрогенераторов.

Представляем Sequent SuperCharger, смарт-часы с вечной батарейкой

В результате обычных ежедневных движений колебательный вес передает энергию в систему микрогенератора, которая затем сохраняется в перезаряжаемой высокоэффективной батарее. Затем эта энергия используется для отдельных интеллектуальных функций, включая датчик сердечного ритма, отслеживание GPS и систему уведомлений, которая может подключаться через Bluetooth к приложению марки.

Еще не сказано ни слова о жизненном цикле этой перезаряжаемой батареи, но мы ожидаем / предположим, что он достаточный. На этом этапе положительным является то, что стартап уже получил патент на уникальную систему самоподзарядки для питания смарт-часов.

Представляем Sequent SuperCharger, смарт-часы с вечной батарейкой

Естественно, что отсутствие необходимости в поиске настенной розетки или постоянная замена батареи являются огромным плюсом для смарт-часов. И производимая энергия является «чистой», поскольку она стала результатом ежедневных движений владельца часов. Но давайте просто не будем забывать, что любые механические часы – будь то автоматический или ручной завод – также питаются от «чистой» энергии того же сорта.

Представляем Sequent SuperCharger, смарт-часы с вечной батарейкой

Что нравится в этих часах – их чистый, гармоничный и очень урбанистический циферблат. Он отображает состояние батареи, фиксирует, насколько активен владелец часов, и, в зависимости от того, сколько времени завода осталось у часов. Разумеется, заряд на часах также может быть подправлен несколькими простыми взмахами запястья и без большой физической активности, для тех, кто склонен немного обмануть систему.

На сегодня проект SuperCharger очень хорошо принимают. Начиная с скромной цели по сбору средств только в 80 000 швейцарских франков, компания уже собрала более 400 000 швейцарских франков на момент написания новости.

Представляем Sequent SuperCharger, смарт-часы с вечной батарейкой

Однако это не удивляет, если учесть уникальность самого предложения, а также то, что марка, похоже, угадала с ценой. Начиная с рекламной цены всего в $149, если часы будут доставлены всем заказчикам, то будут реализованы самые смелые амбиции.

И, если все будет хорошо, Sequent может стать для часовой индустрии тем, что Тесла стала для автомобильной промышленности. Первые поставки ожидаются в декабре 2017 года, и мы будем держать вас в курсе новостей.