news



Представляем часы Arpal One от Laurent Ferrier и Urwerk

English Español
Июль 2017


Действительно ли противоположности притягиваются? Две радикально отличающиеся друг от друга марки объединились для создания особых часов по случаю проведения благотворительного аукциона Only Watch 2017.

Представляем часы Arpal One от Laurent Ferrier и Urwerk

Как вы уже знаете, каждые два года ведущие марки часовой индустрии представляют свои уникальные часы на благотворительном аукционе, цель которого – сбор средств на борьбу с мышечной дистрофией.

В этом году марка Urwerk превзошла саму себя, в ходе подготовки к Only Watch объединившись с компанией Laurent Ferrier.

Речь об этом партнерстве шла на протяжении двух лет с момента пересечения двух марок на выставке, и причем в таком неказистом месте – прямо под лестницей. Любопытные обстоятельства заключения союза, учитывая, насколько сильно отличаются кредо обоих новоиспеченных партнеров.

Представляем часы Arpal One от Laurent Ferrier и Urwerk

Так, Laurent Ferrier славится своей верностью утонченным традициям классического часового дела. А вот авангардный Urwerk не устает бросать вызов вековым уставам, будучи одной из самых инновационных компаний во всей индустрии.

Так что в часах Arpal One сошлось несколько противоположностей. Проверенные временем эталоны часового производства волшебным образом уживаются с едва ли не анархичным отказом от устоявшихся лекал в попытке свергнуть привычные большинству часовщиков святыни.

И маркам удалось достичь баланса в своем новом творении, по праву достойным называться уникальным и призванным покорить сердца присутствующих на аукционе Only Watch.

Представляем часы Arpal One от Laurent Ferrier и Urwerk

Можно смело сказать, что эти часы – не столько противоречие во плоти, сколько компромисс между обеими марками.

Заботливо отполированный корпус отличается поистине аэродинамичными изгибами и изготовлен из материала под названием Arpal+, разработанным специально для новинки. Этот материал состоит на 75% из драгоценных металлов и, по сравнению с белым золотом или сталью, более устойчив к износу и царапинам.

Четыре спутника часов матового перламутрово-серого цвета отмечены отполированными алмазным резцом контурами, а маркеры часов и минут – белым люминесцентным покрытием SuperLuminova.

Представляем часы Arpal One от Laurent Ferrier и Urwerk

Эти уникальные часы не выглядят как непереваримое противоречие благодаря тому качеству, которое объединяет обоих производителей – это уважение к тонкости механической составляющей часов независимо от предпочтений в дизайне. Так что сотрудничество бунтарской марки с непоколебимой приспешницей традиций – хороший знак, ведь несмотря ни на что даже прямые противоположности могут притянуться и сотворить нечто неповторимое.