news



Китай представляет две модели часов для Гран-при d’Horlogerie de Genève 2017

English Español
Июль 2017


Неужели новый тренд? Китай будет представлен роскошными механическими часами Rlongtou и Beijing на Женевском конкурсе в этом году.

С Китаем сложно соревноваться в производительности, в том числе и часов. Действительно, растущая экономика причастна к появлению подавляющего большинства часов, которые выпускают каждый год.

Стоит отметить, что Китай производит часы в самом массовом ценовом сегменте. Когда же Китай подключается к высокотехнологичному часовому производству, его иногда ассоциируют с миром поддельных часов крупных швейцарских марок.

Китай представляет две модели часов для Гран-при d'Horlogerie de Genève 2017

Однако, учитывая рост, процветание и мощный потенциал Китая, ситуация может измениться. Так, уже в 2017-м для участия в конкурсе на Гран-при Женевы (GPHG) появились две модели часов из Китая.

Первая предложенная модель – часы с изображением государства разума от Пекинской фабрики часов. В категории «Турбийоны и спуски» 42,5-миллиметровые часы с ручным подзаводом предложены по разумной цене 3520 швейцарских франков и выпущены в ограниченном количестве в 99 экземпляров.

Модель выпущена одной из старейших и самых престижных часовых компаний Китая, основанной в 1958 году. Компания производит более миллиона механических калибров ежегодно, оправдывая предположение о массовом производстве в Китае недорогих кварцевых механизмов.

Китай представляет две модели часов для Гран-при d'Horlogerie de Genève 2017

Компания также вышла на рынок турбийонов, с впечатляющим би-турбийоном в 2007 году, минутным ретранслятором турбийона в 2008 году, а в 2009 году с его первым двухосевым стереоскопическим турбийоном. Будучи одним из лидеров китайского рынка хай-энд, часовой производитель, несомненно, получит еще несколько заголовков в профильных изданиях.

Вторая модель, претендующая на приз, – часы Crystal от китайского модного дома Rlongtou, новичка на рынке luxury: марка была основана в 2007 году. 42-миллиметровые часы будут конкурировать в категории Ladies ’High-Mech, где ожидается более жесткая конкуренция, чем обычно.

Китай представляет две модели часов для Гран-при d'Horlogerie de Genève 2017

Цена за часы этой модели 2500 швейцарских франков, выпуск ограничена только 200 экземплярами, автоматические часы отличаются привлекательным дизайном благодаря корпусу и искусной отделке механизма, обеспечивающего до 40 часов автономности.

Весьма любопытно, насколько хорошо эти две часы будут приняты в Женеве в люксовом сегменте. Но что бы ни случилось, уже в силу высокой конкуренции на GPGG 2017 года, обе модели станут серьезной заявкой на лидерство амбициозных китайских марок.

Китай представляет две модели часов для Гран-при d'Horlogerie de Genève 2017

Окончательные победители будут объявлены в Театре Лемана в Женеве 8 ноября 2017 года, где главный редактор Europa Star Пьер Майяр снова будет заседать в престижном жюри.

Поближе ознакомиться с китайскими моделями-конкурсантами и остальными участниками, вы можете проверить расписание выставок до вручения наград.