news



IWC запускает летнюю серию Aquatimer Ocean 2000

English Español
Август 2017


Сохраняя верность знаменитой иконе часов для дайвинга, новая серия, посвященная 35-летнему юбилею оригинальной модели, отличается не только своим авангардным дизайном, но и непревзойденной устойчивостью.

IWC запускает летнюю серию Aquatimer Ocean 2000

Часы Aquatimer Ocean от IWC за последние несколько десятилетий заслужили репутацию одних из лучших часов для дайвинга. Разработанные в 1982 году Фердинандом А. Порш, эти модели являются кровными собратьями знаменитых спортивных автомобилей премиум класса Porsche 911, самыми легендарными в истории своей индустрии.

Кроме того, часы и автомобили Porsche роднит внимание к дизайну и функциональности – качествами, благодаря которым эта серия часов для дайвинга превосходит своих современников. В честь тридцатипятилетнего юбилея выдающейся коллекции марка выпустила новую ограниченную серию, посвященную истории успеха оригинальной модели.

IWC запускает летнюю серию Aquatimer Ocean 2000

Будучи выпущенными по особому случаю,обновленные часы сохраняют значительное сходство в своем дизайне с оригиналом, как к примеру черный циферблат, люминесцентные стрелки и неизменный ярко-красный кончик секундной стрелки.

Кроме того, 42мм корпус отмечен такими же закрепами на безеле, как и в модели 1982 года. Сам безель оснащен системой SafeDrive, призванной защитить часы от повреждений при погружении в воду. Такая система присутствует во всех современных моделях Aquatimer.

IWC запускает летнюю серию Aquatimer Ocean 2000

Толщина корпуса составляет всего 14,5мм, что с учетом технической составляющей часов делает их одними из самых тонких среди моделей для дайвинга – что никоим образом не умаляет их выдающейся прочности. Часы способны выдержать погружение на глубину до 2000 метров, и при этом в коллекции Aquatimer они остаются самой тонкой моделью.

Это достижение инженерного дела стало возможным благодаря улучшенной форме титанового корпуса, надежно защищающего автоматический калибр A30120, ответственный за 42-часовой запас хода на частоте 4 Герц.

IWC запускает летнюю серию Aquatimer Ocean 2000

Оставаясь верной оригиналу, эта спортивная ограниченная серия Aquatimer Ocean 2000 от IWC будет напоминать о своем 35-летнем юбилее не только в открытом океане, но также прекрасно подойдет для выхода в свет теплыми летними вечерами. Тем не менее, по-настоящему глубоко их уникальность можно почувствовать лишь будучи профессиональным дайвером.