news



Представляем революцию в мире деревянных часов – Søren Henrichsen

English Español
Август 2017


Швейцарские часы с эстетикой Скандинавии: новая студия дизайна позволяет по-новому взглянуть на часовое производство и на такую реликвию, как часы с кукушкой.

Как вы все уже давным-давно заметили, редакция Europa Star в последнее время серьезно увлечена деревянными часами.

Представляем революцию в мире деревянных часов – Søren Henrichsen

На этой неделе нам попалась под руку еще одна подходящая по критериям компания: студия дизайна Søren Henrichsen, основанная в 2013 году и, несмотря на свою молодость, успешно и гармонично сочетающая швейцарскую точность с скандинавским минимализмом. Нетрудно догадаться, что сама марка расположена в Женеве, а ее ведущий дизайнер и основатель, Сорен Хэнрихсен – датчанин по происхождению.

Основным продуктом компании является деревянная мебель, аксессуары для дома и даже деревянные визитницы. Вся продукция является фирменной, изготовленной из древесины местных швейцарских лесов и с использованием кожи, импортируемой из Франции. Марка высоко ценит все свое, родное, и поддерживает тесные контакты с местными мастерами и поставщиками, однако для реализации своей продукции предпочитает использовать Интернет.

Представляем революцию в мире деревянных часов – Søren Henrichsen

Однако наше внимание к ним приковано исключительно из-за часов марки. На данный момент на счету компании всего две коллекции: одна – минималистичная версия часов с кукушкой, классика жанра под названием Hansruedi ручной работы в пяти разных цветах – красном, черном,белом, цвета натурального дуба и ясеня. Однако эти часы с кукушкой не похожи ни на одного из своих предшественников,которые обычно приходят на ум при упоминании таких часов.

Дизайн модели отличается чистотой и простотой, ясно дающими понять, что основное влияние на него оказала датская традиция. Кроме того, особого внимания заслуживает такая функциональная фишка, как световой сенсор, который работает на приглушение звука часов в ночное время – именно то,чего так не хватало всем, кому приходилось спать в одной комнате с механической кукушкой.

Представляем революцию в мире деревянных часов – Søren Henrichsen

Вторая серия носит название Freedom Clock. Уже давно ведутся дискуссии о том, как изобретение часов поработило человечество, в том числе одним из ведущих аргументов становится привычный всем нам феномен рабочей недели. Не вдаваясь в излишние философствования, часы Freedom Clock предлагают простой и безболезненный компромисс.

Представляем революцию в мире деревянных часов – Søren Henrichsen

С одной стороны, эта модель – утонченные настольные часы, доступные в продаже онлайн всего за 189 швейцарских франков. Стоит вам возжелать тишины и покоя,часы можно попросту перевернуть, превращая их в деревянный настольный аксессуар в форме конуса чудесной работы.

Можно смело назвать часы Freedom Clock идеалом в своем роде, особенно когда по выходным не хочется задумываться о времени. На этой ноте мы также мысленно превращаем свои внутренние часы в аксессуар и отправляемся на покой до следующей рабочей недели.