news



Vicenterra: вперед, несмотря ни на что

English Español
Август 2017


Эта швейцарская марка стала эталоном предприимчивости, настойчивости и, конечно же, настоящего качества – как мы можем увидеть по ее моделям GMT-1 и T2.

Vicenterra: вперед, несмотря ни на что

История марки Vicenterra – это история приключений, испытаний и предприимчивости. Фактически,это биография человека по имени Винсент Пломб, годами пробиравшегося через тернии к звездам ради достижения успеха в часовом деле.

Получив образование в области микромеханического дизайна, Винсент около десяти лет назад познакомился с миром часов – и в 2003 году с появлением компании Realis, патрона Vicenterra, был заложен фундамент его собственной марки. Некоторое время спустя Винсент разработал свой первый часовой модуль с тремя усложнениями.

Vicenterra: вперед, несмотря ни на что

Однако время оказалось беспощадно к часовщику. После разработки возможных векторов развития своей концепции марки грянул финансовый кризис 2008 года, отчего Винсенту пришлось отложить воплощение своей мечты в жизнь. Его первый проект так и остался на стадии доработки, о чем мы подробнее расскажем ниже, и в 2009 году на свет появилась модель GMT-3.

Около года собирались предзаказы для того, чтобы стало возможным производство часов. Заказы поступали из всех уголков мира – от Чикаго, Пекина и Сиднея до Парижа и Женевы, и к октябрю 2010 года минимальная требуемая сумма наконец была собрана.

Vicenterra: вперед, несмотря ни на что

После успеха модели GMT-3 была выпущена модель GMT-1 – та самая первая модель, которая должна была стать флагманом компании. Первый экземпляр в серии под названием Т1 5555 сохраняет отличительные черты первых часов, как к примеру уникальное оформление корпуса.

Vicenterra: вперед, несмотря ни на что

Часы по-своему интерпретируют идею ретроградного дисплея со сферическим окошком даты на отметке 3 –метафорическое изображение луны между солнцем и землей. Часы были выпущены в честь пятого юбилея марки ограниченной серией из 55 моделей стоимостью всего 5 555,55 швейцарских франков.

Коллекция GMT бесспорно является бесподобной, но мне лично куда больше по вкусу коллекция Tycho Brache, названная в честь знаменитого датского астронома. Особенно примечательна новая модель с корпусом из титана 5 класса и синим циферблатом с точечными индексами.

Vicenterra: вперед, несмотря ни на что

Минималистический циферблат со смещенным центром обнимает полумесяц с родиевым покрытием, и эта конструкция уравновешивается фирменным логотипом марки – подсвеченным солнцем глобусом на отметке местного времени. Это усложнение создано на основе автоматического калибра ETA 2892, оснащенного специальным фирменным модулем.

Vicenterra: вперед, несмотря ни на что

95% всех деталей производится в Швейцарии, так что в качестве часов можно не сомневаться. Так что марка заслуживает особого внимания благодаря своей предприимчивости и непреклонности перед обстоятельствами.