news



Представляем ограниченную серию Ace x Nomos 100 Years De Stijl

English Español
Сентябрь 2017


В честь 100-летия движения De Stijl голландский ретейлер начал сотрудничество с немецким часовым производителем, выпустив ограниченную серию часов.

Представляем ограниченную серию Ace x Nomos 100 Years De Stijl

Ace Jewelers совместно с Nomos Glashütte запустили часы с ограниченным тиражом. Повод? Новые совместно разработанные часы, которых будет выпущено всего 100 экземпляров, празднуют 100-летие голландского арт-направления De Stijl.

Немецкая марка, конечно же, известна своим чистым и сложным дизайном и качественными механическими калибрами по разумным ценам. Награжденное призом дизайнерское бюро Nomos, Berlinerblau, для создания своих часов черпает вдохновение из различных дизайнерских и художественных движений, в том числе знаменитой школы Баухауз.

Представляем ограниченную серию Ace x Nomos 100 Years De Stijl

Благодаря этому современная компания идеально подходит для любого сотрудничества, особенно когда речь идет о движении голландцев De Stijl, что означает «стиль», – один из самых влиятельных стилей современного искусства в Нидерландах. Основанное в 1917 году, также известное как неопластика, движение нарушает естественные формы и цвета и скорее фокусируется на абстракции.

Голландский ретейлер тоже получил высокую оценку за его новшество, особенно за свою бизнес-модель. Его два оффлайн-бутика в Амстердаме дополнены онлайн-магазином eBoutique, который за последние три года занял первое место в своем классе. Нахождение баланса между физическим и онлайновым розничным магазином может быть сложным, но Ace Jewelers, похоже, это удалось.

Представляем ограниченную серию Ace x Nomos 100 Years De Stijl

Чистая эстетика дизайна часов Nomos дала Ace идеальный холст для реализации этого проекта. У модели Ace x Nomos 100 Years De Stijl белый серебристый циферблат, установленный в корпусе Orion размером 38 мм из нержавеющей стали.

Итак, что отличает часы от обычного предложения, характерного для марки Nomos? Все дело в деталях. Например, часовые индексы – это ода направлению De Stijl: у каждого из них разная длина и вес линии. Такая деликатная аллюзия на Мондриана «Композиция с линиями» или «Красный и синий стул» Ритвельда, часть того же художественного движения. В итоге получились тонкие дизайнерские часы, с асимметричными индексами часа, каждый из которых символизирует уникальность каждой минуты.

Представляем ограниченную серию Ace x Nomos 100 Years De Stijl

Монохромный циферблат смещен с чистыми первичными цветами в малых акцентах: еще один элемент, заимствованный из De Stijl. Возьмем, к примеру, часы с ручным подзаводом и механизмом Alpha от немецкого часовщика, которые теперь могут похвастаться синими винтами, красными синтетическими рубинами и желтым балансировочным колесом. Это произведение искусства можно оценить через заднюю крышку корпуса из сапфирового кристалла.

Представляем ограниченную серию Ace x Nomos 100 Years De Stijl

Новая ограниченная серия стала естественным союзом между немецким часовым мастером и голландским направлением искусства. А значит, часы должны чувствовать себя сейчас так же, как и 100 лет назад. И поскольку они базируются на крепком немецком часовом механизме и чистом дизайне, нет никаких сомнений, что эти часы будут так же точно показывать время и хорошо выглядеть 100 лет спустя.