news



Победители конкурса Gaïa Prize 2017

English Español
Сентябрь 2017


Среди трех главных победителей – Ришар Милль, Лоранс Марти и Жан-Марк Видеррехт. Расскажем, почему их выбрали в этом году.

Победители конкурса Gaïa Prize 2017

Премия Gaïa является уникальной в часовой индустрии. Она выдается с учетом большего количества факторов по сравнению с обычным призом, потому что выбор основан на строгой и независимой оценке кандидатов, рассматривающих весь процесс создания продукта.

Созданный в 1993 году Международным музеем музыки из Ла-Шо-де-Фонн, конкурс проводится в городе, социальная и экономическая история которого глубоко переплетается с миром часов. Таким образом, вы можете быть уверены, что компетентное жюри выполняет свою работу с должным прилежанием.

В этом году жюри конкурса Gaïa Prize признало вклад Жан-Марка Видеррехта (Jean-Marc Wiederrecht) в категорию часового мастерства.

Победители конкурса Gaïa Prize 2017

Часовой мастер Видеррехт на протяжении всей своей карьеры делал ставку на усложнения. Выпущенный им первый двух-ретроградный вечный календарь, предназначенный для Гарри Уинстона, был первым в мире. Это было также начало их успешного и многолетнего партнерства, которое привело к некоторым из наиболее заметных новшеств часового дома, в том числе в знаменитой линейке Opus.

В 1996 году Жан-Марк и его супруга основали компанию Agenhor, занимающуюся изучением, разработкой и созданием механических часов. Компания имеет несколько патентов, в том числе один для калибров без функции игры. Только в этом году компания представила впечатляющий механизм Agengraphe, хронограф с центральными показателями времени.

Победители конкурса Gaïa Prize 2017

Лоранс Марти (Laurence Marti) также удостоен чести в этом году за вклад в знание социальной истории часового дела.

Как историк и социолог, Лоранс сделала карьеру на тщательном изучении ключевых фигур в промышленной и социальной истории часового дела в швейцарской провинции Юра. Благодаря своим многочисленным публикациям она обогатила наши знания о региональной часовой индустрии.

Наконец, но не в последнюю очередь, премия в области предпринимательства в этом году принадлежит французу и известному часовому производителю Ришару Миллю (Richard Mille). Само собой разумеется, его смелое и новаторское использование уникальных материалов в футуристических творениях переопределило современное часовое производство и помогло укрепить новое видение в глобальном масштабе.

Победители конкурса Gaïa Prize 2017

Изучив маркетинг в Безансоне, Ришар Милль быстро вышел в первые ряды часового бизнеса. Результатом стало создание собственной линии часов в 1999 году, вдохновленной высокотехнологичной авиацией и автомобильной промышленностью.

К 2001 году была официально запущена знаменитая коллекция Ришара Милля. Остальное, как говорится, уже история, и с тех пор марка создала многие из самых узнаваемых часов в часовом мире.

Как будто его современные и оригинальные часы были недостаточны для участия в этой отрасли, Милль также создал влиятельный Фонд Высокого часового искусства (Fondation de la Haute Horlogerie) в 2007 году.

Три победителя будут официально удостоены наград 21 сентября 2017 года в Ла-Шо-де-Фонн, где каждый получит свой уникальный приз в форме сферы.