news



Культовая Movado Museum отмечает свое 70-летие

English Español
Октябрь 2017


Часы, изменившие облик эпохи, празднуют свой 70-й юбилей новыми моделями для мужчин и женщин.

Культовая Movado Museum отмечает свое 70-летие

Модернистская модель Movado Museum – часы настолько же функциональные, насколько и образец современного искусства, одни из самых узнаваемых за всю историю часового дела. Их упоминают как «часы с точкой, изменившие лицо времени».

Икона стиля появилась в 1947 году благодаря дизайнеру Натану Джорджу Хорвитту (Nathan George Horwitt), на ее создание вдохновило движение Баухаус. Самым узнаваемым элементом нового творения был циферблат, который вскоре стал синонимом марки Movado. На нем на 12-часовой отметке расположена одна золотая точка, символизирующая солнце в зените.

Культовая Movado Museum отмечает свое 70-летие

В процессе чтения, вы, возможно, уже посчитали и поняли, что знаменитому циферблату Museum теперь 70 лет. В ознаменование юбилея бренд выпустил специальный ремейк этой серии для мужчин и женщин.

Есть, конечно, классические черные, серые и белые циферблаты, которые всегда пользуются популярностью благодаря своей простоте. Тем не менее, новая модель поражает даже самых искушенных модников.

Культовая Movado Museum отмечает свое 70-летие

Movado также следит за модными трендами благодаря трем дополнительным моделям, выделенным яркими основными цветами, сохраняющими верность стилю Баухаус.

Желтые, красные или синие лакированные циферблаты этих моделей сочетаются с ремнями из телячьей кожи и снабжены кварцевым механизмом ETA 901.001.

Культовая Movado Museum отмечает свое 70-летие

Меньшая модель оформлена в 35-миллиметровом корпусе и позиционируется как женская, несмотря на то, что она похожа по размеру на оригинальную модель Museum. Существует также более современная вариация модели с 40-миллиметровым циферблатом из полированной нержавеющей стали или с золотым PVD-покрытием.

Какой бы ни была модель, приятно видеть, что Movado Museum все еще тикают, семь десятилетий спустя. Мы и не ожидали бы меньшего, ведь именно эти часы изменили лицо времени.