news



Третий акт: часы H1 Alinghi от HYT выходят на сцену

English Español
Ноябрь 2017


Третий акт: часы H1 Alinghi от HYT выходят на сцену

Новая модель, выпущенная в сотрудничестве с командой Alinghi, специализирующейся на регатах – самая продвинутая технологически модель в серии-трилогии, выпускающаяся в количестве всего 20 экземпляров.

Третий акт: часы H1 Alinghi от HYT выходят на сцену

Похоже, часы H1 Alinghi решили напомнить о своем яхтенном происхождении. Новинка выпущена в честь трехлетнего сотрудничества часовой марки HYT и гоночной команды Alinghi – и, как заведено в случае с такими памятными сериями, будет доступна в количестве всего 20 штук.

Третий акт: часы H1 Alinghi от HYT выходят на сцену

Модель является самой продвинутой в техническом плане среди всех часов серии, позаимствовав еще больше элементов у источника своего вдохновения – гоночных яхт. Все дело в визите на причалы команды, где часовщики марки имели честь воочию увидеть подготовку кораблей к соревнованиям и решили использовать этот опыт в новых часах.

В первую очередь в глаза бросается оснастка, крест-накрест пересекающая нижнюю половину циферблата и проходящая через четыре проушины на бортике, затем прикрепляясь к трем центральным проушинам.

Третий акт: часы H1 Alinghi от HYT выходят на сцену

Швейцарская марка пошла еще дальше в своем отважном решении интегрировать элементы яхтенного дизайна в новинку, оформив малую секундную стрелку на отметке 9 в виде грота главного паруса, окошко индикатора запаса хода на отметке 3 – в виде лебедки, а перемычки на отметке 6, в свою очередь, украшены логотипом команды Alinghi. Обратная сторона корпуса модели H1 Alinghi напоминает палубу яхты.

Как и следовало ожидать от флагмана этой статьи, HYT не устоял перед возможностью использовать для отображения времени жидкость и свою фирменную систему капилляров, в которую включены ретроградные часы, минуты и секунды. В темное время суток полупрозрачная часть капилляров отражает, обеспечивая циферблату его великолепную читабельность.

Жизнеспособность часов поддерживается эксклюзивным калибром с ручным подзаводом и частотой 28800 полуколебаний в час, которая отвечает за впечатляющий 65-часовой запас хода.

Третий акт: часы H1 Alinghi от HYT выходят на сцену

Стойкость и легкость важны как в часовом деле, так и во время напряженной регаты. В данной новинке эти характеристики обеспечиваются выступающими ушками и защитой заводной головки, сделанной из сложенного и закаленного углерода. Эти детали были разработаны и изготовлены отдельно от часов, а затем прикреплены к титановому корпусу на конечном этапе производства.

Подобный выбор материалов, известных своей легкостью – весьма разумное решение, учитывая сравнительно крупный циферблат: его диаметр составляет почти 49мм, а толщина – 18мм.

В это будет сложно поверить, но, несмотря на впечатляющий циферблат, данная модель может считаться довольно-таки скромной по сравнению с другими часами марки HYT. Быть может, все дело в черной жидкости в капиллярах, цвет которой приглушает общее великолепие новинки. И даже несмотря на это можно с уверенностью сказать: часы H1 Alinghi дадут фору любой другой модели за счет своего уникального дизайна и инновационной технической составляющей.