news



Барт Манро – легенда гонок, воспетая Baume & Mercier

English Español
Ноябрь 2017


Барт Манро – легенда гонок, воспетая Baume & Mercier

Швейцарская часовая марка представляет новые спортивные часы, посвященные легенде мотогонок Барту Монро и его знаменитому индийскому мотоциклу.

Барт Манро – легенда гонок, воспетая Baume & Mercier

Ранее в этом году Baume & Mercier объявили о своем сотрудничестве с компанией Indian Motorcycle, часто упоминаемой под названием первой компании по производству мотоциклов в Америке.

Разумеется, такое событие просто необходимо было отметить новыми часами. В этом случае ими стала модель Clifton Club Burt Munro Tribute Limited Edition. Спортивная новинка отличается своей высокой функциональностью – не говоря уже о том, что на ней чуть ли не написано, кому она посвящена. Однако сотрудничество двух компаний обусловлено кое-чем еще, кроме звезды мотогонок Барта Манро.

Барт Манро – легенда гонок, воспетая Baume & Mercier

С самого начала своего творческого пути два основателя компании Indian Motorcycle были одержимы поиском настоящей скорости. В те годы имена Джорджа Хэнди и Оскара Хэдстрома были синонимами слова «отчаянные безумцы» – в самом деле, кому еще могла прийти в голову идея приколотить моторы к велосипедам и отправить это творение на гонки для покорения новых мировых рекордов скорости?

Однако не только эти достижения принесли им славу – существенный вклад в успех компании сделал неугомонный гонщик по имени Барт Манро.

Барт приобрел мотоцикл компании в 1926 году – эта машинка тогда достигала скорости всего 55 миль в час. На протяжении следующих сорока лет он занимался модификацией модели и затем решил испытать ее в знаменитых Бонневилльских солончаках штата Юта, США. Там Манро побил мировой рекорд скорости на мотоцикле, взяв скорость 184,087 миль в час – эквивалент 296,11 километров в час.

Барт Манро – легенда гонок, воспетая Baume & Mercier

Тот факт, что рекорд был установлен 68-летним дедушкой, сделал его подвиг еще более впечатляющим. Так что Барт знал, о чем говорит, когда утверждал, что «за пять минут гонки на мотоцикле ты переживаешь больше, чем все остальные люди за всю свою жизнь».

Его необыкновенная история была увековечена в фильме 2006 года выпуска под названием «Самый быстрый Indian» с Энтони Хопкинсом. В честь 50-летнего юбилея установки рекорда, не превзойденного до сегодняшнего дня, Baume & Mercier решили по-своему поздравить партнеров, выпустив посвященную этому особому событию открытку.

Так на свет появилась ограниченная серия часов Clifton Club Burt Munro Tribute Limited Edition. Название у них, прямо скажем, несколько длинновато, но что поделаешь – так всегда бывает с часами, выпущенными в честь какого-либо события.

Барт Манро – легенда гонок, воспетая Baume & Mercier

Данная серия примечательна автоматическим хронографом и набором особых элементов, указывающих на достижение великого Барта Манро.

Сильнее всего выделяется огромная желтая цифра 35 на счетчике секунд – гонщик считал эту цифру своим счастливым числом. Сам циферблат выполнен в серебристом цвете с матированным покрытием, напоминающем почву Бонневилльских солончаков, где был установлен рекорд.

Барт Манро – легенда гонок, воспетая Baume & Mercier

Цвет ремешка из телячьей кожи напоминает цвет самого мотоцикла Indian Red – глубокий оттенок киновари, прочно ассоциирующийся с компанией Indian Motorcycle. Именно эта деталь является отличительной чертой данной ограниченной серии вместе с примечательной центральной стрелкой.

44мм корпус из нержавеющей стали оснащен шкалой тахиметра на безеле с подчеркнутой рекордной цифрой 184 мили в час. На задней крышке корпуса изображен логотип Indian Motorcycle и номер экземпляра в ограниченной серии.

Барт Манро – легенда гонок, воспетая Baume & Mercier

Часы Clifton Club Burt Munro Tribute Limited Edition доступны в количестве всего 1967 моделей – в честь года, когда Барт Манро установил свой знаменитый рекорд.