news



Новые часы Bivouac от Favre-Leuba: назад в золотой век

Декабрь 2017


Новые часы Bivouac от Favre-Leuba: назад в золотой век

Одна из старейших часовых марок Швейцарии возвращается на главную сцену с новой версией своей легендарной модели под названием Bivouac 9000.

Новые часы Bivouac от Favre-Leuba: назад в золотой век

Марка Favre-Leuba знаменита своей богатой историей, берущей начало с 1737 года, когда она была основана Абрахамом Фавре и называлась очень просто – Favre. Второе название компания получила в 1814 году с появлением Огюста Люба, прибавившего свое имя и закрепившего окончательный вариант, сохранившийся до наших дней.

Как одному из старожилов индустрии, марке довелось повидать множество взлетов и падений. Однако всем запомнился ее золотой век, когда в 1950-1960 годах марка выпустила свои самые знаменитые инновационные модели, в первых рядах которых стояли часы Bivouac Altimeter, произведенные в 1969 году.

Новые часы Bivouac от Favre-Leuba: назад в золотой век

Нынешние владельцы Favre-Leuba видят успех компании в использовании усовершенствованной версии спортивной и функциональной серии, сейчас дополнившейся моделью Bivouac 9000. Похоже, марка всерьез собралась заявить своим конкурентам, что у нее еще достаточно пороха для честного соперничества в сегменте люкс.

Цифра 9000 в названии часов означает, что они могут измерять высоту над уровнем моря вплоть до 9000 метров, тогда как в изначальной модели это ограничивалось цифрой 3000.

Насколько мне известно, обычным любителям часов такие высоты незнакомы, и на такую высоту поднимаются разве что коммерческие самолеты. И, хотя никто никогда не будет пытаться измерить эту высоту при помощи наручных часов, все-таки стоит признать, что само наличие такой функции впечатляет.

Новые часы Bivouac от Favre-Leuba: назад в золотой век

Самое примечательное – это забота, вложенная дизайнерами в оформление часов, буквально поражающих воображение внешне даже невзирая на то, что они должны в первую очередь удивлять функциональностью. Такие часы редко надеваются и годами хранятся для особых моментов.

Однако гармоничный и контрастный дизайн циферблата, включая красные стрелки на сером фоне, показывающие высоту над уровнем моря, позволяет этим часам сохранять за собой статус аксессуара.

Их точность обеспечивает особый сплав, использованный в барометре часов и расширяющийся в зависимости от атмосферного давления для измерения текущей высоты.

Новые часы Bivouac от Favre-Leuba: назад в золотой век

Помимо индикатора атмосферного давления на циферблате, владелец часов также может увидеть индикатор запаса хода на отметке 12, показывающий, сколько из 60 часов автономного хода еще осталось. Обрамляет все это высокотехнологичное великолепие легковесный 48мм корпус из титана, чей стиль напоминает о часах 1960-1970 годов.

Именно спортивный дизайн и большое внимание к функциональной составляющей принесли успех марке Favre-Leuba. Даже автор данной статьи начал свою коллекцию винтажных часов с их модели 1960 года – не Bivouac Altimeter, к сожалению, но тоже прекрасной в своем роде.

В этом году марка отмечает 280-й юбилей, и выпуск серии, посвященной классическим моделям Bivouac, – самый подходящий способ отпраздновать эту дату.