news



Baselworld 2018: обратный отсчет

English Español
Январь 2018


Baselworld 2018: обратный отсчет

Крупнейшая и наиболее освещаемая выставка часов и ювелирных изделий Baselworld в этом году подведет итоги текущего состояния рынка и перспектив индустрии в целом.

Baselworld 2018: обратный отсчет

Январь едва начался, однако уже сейчас для часовой индустрии стартовал обратный отсчет до крупнейшей выставки-ярмарки часов и ювелирных изделий Baselworld. Являясь ключевым событием года, именно эта выставка определяет основные тенденции и перспективы для рынка часов.

В наши дни обе индустрии встречают на своем пути одинаковые препятствия. Как рынок часов, так и рынок ювелирных изделий явственно ощущают растущую консолидацию продукции и маркетинга. Но в этом есть и свои плюсы – помимо общих трудностей у обоих сегментов есть общие возможности.

Baselworld 2018: обратный отсчет

Частично именно за счет этих тенденций Baselworld 2018 будет отличаться большей насыщенностью. Начнем с того, что срок проведения выставки будет сокращен до шести дней – на два дня меньше, чем было принято ранее. Возможно, такое решение было принято из-за миллениалов, известных своей неспособностью уделять чему-либо слишком много внимания- однако это всего лишь догадки.

Кроме того, количество экспонентов будет сокращено почти наполовину по сравнением с предыдущим годом – всего ожидается от 600 до 700 компаний. Сама площадь выставочных павильонов уменьшена в результате на одну треть. И, как ни крути, эти изменения нельзя назвать незначительными.

Baselworld 2018: обратный отсчет

При этом официальный пресс-релиз выставки заявляет о том, что “цель мероприятия – не количество, а качество”, стремясь сменить звание крупнейшей ярмарки на самую привлекательную для ведущих мировых компаний.

Заявлению несколько противоречит тот факт, что гиганты индустрии вроде Hermès и Dior не будут принимать участие в выставке. В случае с Hermès компания сделала выбор в пользу выставки Salon International de la Haute Horlogerie, которая проходит несколько ранее Baselworld.

Baselworld 2018: обратный отсчет

Тем не менее в этом году организаторы, желая показать свою адаптацию к меняющейся индустрии и потребностям часовых марок, отличились более развитым и спланированным сотрудничеством с самыми важными экспонентами.

Изначальная концепция заключалась в более сфокусированном и перспективном подходе. Это выразилось в адаптации относительно устоявшегося формата мероприятия к новому виду маркетинговой платформы с широкими возможностями для установки новых связей. На практике это будет выражаться в новых формах цифрового сообщения в режиме реального времени.

Как и заведено, мы будем освещать подготовку марок к выставке и затем подведем итоги касательно эффективности новой стратегии, так что оставайтесь на связи.