news



Представляем часы Mini Twist от Harry Winston

English Español
Январь 2018


Представляем часы Mini Twist от Harry Winston

Американская марка часов класса люкс представляет новую ювелирную модель с украшением в виде гибкой золотой лозы с бриллиантовыми листьями – узор, вдохновленный самой природой и непревзойденными творениями ныне покойного Амбаджи Шинде.

Представляем часы Mini Twist от Harry Winston

Harry Winston возвращается к истокам в своей новой серии Mini Twist, экспериментируя с традиционными для марки бриллиантами в новом, витиеватом во всех смыслах виде украшения.

На оформление новинки повлиял дизайн некоего Амбаджи Шинде (Ambaji Shinde). Вполне возможно, что большинство наших читателей впервые слышат это имя – однако именно с ним у марки связаны очень особенные воспоминания.

Представляем часы Mini Twist от Harry Winston

Судьбоносная встреча состоялась в Бомбее в 1955 во время визита Гарри Уинстона в Индию. Основателя компании настолько впечатлил дизайн ювелирных украшений Шинде, что он сразу же предложил ему занять должность руководителя отдела дизайна. Едва познакомившись, они сразу нашли общий язык и создали вместе несколько моделей, ставших для марки эталонными.

Ныне почивший Шинде прославился своими украшениями с бриллиантами маркизовой огранки, расположенными на изогнутых золотых прутьях, напоминающими пышную растительность Индии. Именно эти элементы марка решила использовать в новинке.

Представляем часы Mini Twist от Harry Winston

Часы Mini Twist как будто увиты лозой в виде цепочки из 18-каратного золота с листьями из бриллиантов, расположенных группами по три камня и скрепленных таким образом, чтобы владелец часов даже не заметил металл между ними.

Вместо традиционной инкрустации благодаря игре света на гранях кажется, будто листья вырастают из самой лозы, так что конечный результат можно смело назвать настоящим шедевром ювелирного искусства.

Представляем часы Mini Twist от Harry Winston

Бриллианты обвивают весь циферблат часов, тогда как сам циферблат инкрустирован 71 камнем и обрамлен безелем, также украшенным прямоугольными бриллиантами разных размеров.

Длина браслета, усыпанного 86 бриллиантами, может быть индивидуально настроена за счет золотой круглой застежки, подстраиваясь под разные размеры запястья.